현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 장희윤
작성일 2021-06-27 (일) 14:32
ㆍ조회: 1218  
안녕하세요~ 뭔가 궁금해서 질문을 드려봐요ㅎ
혹시 여기 오래 계셨던 분들 기억을 하실수 있으실까요?

2007년도 즈음 상신하드론 디스크 공구가 있었는데 일반하고 사선가공하고 두종류로 있었던 거 같습니다

혹 공구에 참여하셨던 분들중 디스크 구입 가격이 얼마나 되었을까요?

분명 7만원 정도 였었는데

그게 한짝이 7만원인지 두짝에 7만원인지...

긴가민가 하네요~

그 당시는 참 ㅋ 이 차량 오래오래 탄다고 공구에 홀딱 빠져서 나도 모르게 구입을 해버렸으니까요~

도움 주실분 있으시면 감사합니다 ^_^

이름아이콘 [경상] 박진헌
먼 옛날 얘기네요. 2년반전에 전륜 디스크 상신꺼 개당 만오천원 정도합니다 검색해보시길 쌍용부품건 개당 8만원이라더군요 온라인꺼 싼거사서 공임나라에서10만원에 교체후 3만키로 주행할동안 거의 안닳앗네요 악셀로 속도줄이고 하는 운전습관이 좋지요 디스크 내구성 큰 문제 없는 것 같습니다 마모한도는 4미리 정도라는데 주차된 차들 보면 디스크테두리 많이 파인 차들이 절반 넘는 것 같습니다 브레이크 듣는 한도까지 교체들 안하지요 참고하세요

이름아이콘 [경상] 김필성
상신께 저렴하고 디스크 내구성은 좋은데  순정이나 비싼 제품처럼 코팅이 안되어서 로터에 녹이 엄청나게 핍니다
저도 10년전에 상신꺼 두짝 5만원정도 구입  지금까지 잘써고 있지만 녹이 장난아닙니다 패스드 브릭사꺼 써고 있습니다
분진없고 무지 오래갑니다  옆동네가심  두짝 아직 공구하고 있습니다

이름아이콘 [경상] 장희윤
회원사진
아 답변주셔서 감사합니다

2007년도 구매하고 디스크가 많이 닳을것으로 예상하고 코란도 오래탈려고 그냥 주문해놓은건데..ㅎㅎ

매연검사를 통과하지 못해서 녀석을 보내줘야하네요

일단 13년 보관만 했는데 녹이 한 두어 군데 핀것 빼고는 현재는 괜찮은데 사용하면 물이 묻어서 녹이 많아 지는가 보네요~

저도 이 녀석 운전하는 재미는 엔진브레이크 걸어서 내리막 제어하고 하던거였는데 이제 그리워질거예요

이름아이콘 [경기] 김동희
잘 보고 갑니다!!!

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』