현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 한형준
작성일 2019-07-09 (화) 16:40
ㆍ조회: 1167  
란도 연비
란도 연비 질문 들입니다. 학교만 왔다갔다하고 주말에 가끔 란도타는데 일주일에 120키로 정도 타는데 한달에 50000원 주우 3-4번 정도 넣습니다. 다른분들은 연비가 어쩐지 궁급합니다!

이름아이콘 [경기] 박광훈
회원사진
차종이  뭕지 몰라도 연비 최악이네요   티엑스 5 기준으로(자동) 1305원 경유 50000원 충전 하면 400~500 타는데요  

본넷함열어보시면 리턴호스 불량일 가는성이좀 보이는군요

이름아이콘 [충청] 정진수
300탑니다

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
96년식 4륜 스틱이였었습니다. 평균 10키로정도 나왔었는데 120~ 이상으로 쏘면 팍팍 떨어지더군요.
150넘어가면 기름게이지가 수직낙하를 하는 모습을 보실 수 있을겁니다!! 80~100정도 유지하면 그나마 나을겁니다만
연비 신경쓰면 못탑니다^^  막히는 길은 더욱더 연비가 개판이죠!!

지금은 다른 차를 탑니다만 부천->시흥 5만원 넣으면 390키로정도 타던 차가 정왕동->시흥 다니는데 100키로 더탑니다. 안밀리는 곳으로 여유있게 다니시면 연비는 조금 올라갈겁니다. 안나간다고 막 밟으면 연비 반토막납니다.
연비에 좋다는 거 아무리 넣어도 별 차이가 없으니 혹하지는 마시길 바랍니다.

이름아이콘 [경상] 김필성
00 구형 수동입니다 보통 10~12, 나옵니다   602오토는 정말 최악이죠,,,

이름아이콘 [서울] 김윤술
오토 연비 잘나오게 하는 방법은 살살 밟고 살살 떼고 하는 습관을 가져야 연비가 좋아지죠.
대부분 출발이나 가속 잘 안나온다고 꾹 빫아버리는데 그때부터 연비 하락합니다. 수동이 연비가 잘나오기는 하지만 수동 역시도 악셀 깊게 밟으면 가속은 잘되도 연비는 하락합니다. 너무 안밟으면 힘도 서서히 떨어지고 막히는 기분이라 연비생각하고 타면 코란도 못탑니다.

이름아이콘 [경상] 천정민
좋은 글 감사합니다. 이렇게 조금씩 지식을 쌓아 갑니다. 감사합니다^^

이름아이콘 [경상] 한형준
좋은 답변들 정말 감사합니다. 602el 벤인데 그냥 연비 생각 안하고 타야겠습니다!

이름아이콘 [경상] 손준호
뉴코 수동만 쭉 타는 사람인데,,시속100 넘어가면 눈금게이지 팍팍 수직 하강,후덜덜...60정도로 다니면 좀 더 타고..

보통 20리터 넣으면 170-190키로 타는데 한 10으로 보시면 될 듯.

이름아이콘 [충청] 허원
저도 00년식 602el  오토인데, 10정도 나옵니다. 진짜 100키로 넘으면 게이지 낙하가 눈에 보일정도로 빨리..보입니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』