현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 박진헌
작성일 2019-01-06 (일) 06:22
ㆍ조회: 1183  
경유값 하락추세
안녕하세요?
경유값 하락추세에 대해 올려봅니다

2018.11.27 리터당 1,335원 *오일 주유원주유
          12.21             1,279    **에너지 셀프주유
           12.29             1,249          "
2019.01.01               1,224          "
          01.05               1,214         "
겨울철 연료탱크 빈공간에 있는 공기중 수분이 추운새벽이면
연료탱크속에서 이슬로 맺혀 아침시동시 연료펌프를 통해
실린더로  유입되어? 불완전연소로인한 매연발생우려도 있다?
연료필터상태가 나쁘거나, 코란도는 연료필터가 수분제거기능없다?
이런 글도 읽은 것 같은데 조금 헷갈리네요.

아뭏든 저는 평소 연료가 3/4  이상 많이 남아도 계속 풀 주유 하고 있습니다

방역차보다 더 심한, 시동시 매연으로인해 중고 갤로퍼 구입후,
사용 못하고 폐차한 경험이 있기 때문에 배기가스에 늘 신경씁니다

아울러 서모스탯 기능이 정상상태의 1/4정도로 기능이 떨어져
엔진을 제대로 덥혀주지 못하여 연비저하, 마후라  심한 떨림현상이
있었는데,
서모스탯 자가교환후 엔진소리 아주 부드러워졌습니다
마후라 떨림현상도 눈에 띄게 완화되었습니다

주행테스트도 해보니 엑셀 슬쩍 발올려 놓고 있어도 차가 아주
힘있게 쭉쭉 잘나갑니다

서모스탯 고장시 절대 미루어서는 안된다고 봅니다
편안하고 즐거운 휴일되세요

이름아이콘 [충청] 김성희
좋은 정보 감사합니다 저도 살펴봐야겠네요

이름아이콘 [경상] 박진헌
요즘 하도 셀프주유소가 많아 주유기옆에 차세우고 날렵하게 차에서
뛰어내려 주유구뚜껑 레버 당기고보니 주유원께서 떡 서있네요 교통량많은 10차선 도로  사거리에 있는 주유소라, 주유원이 있는 것 같습니다 만땅넣어세요 얼마
안들어갈겁니다 그랬는데 주유건 2단 댕겨놓아 기름이 넘쳤네요 자에 마른수건꺼내서 주유구주변 좀닦았죠 주유원은 걸레도 없고 아무
대책없이 서있고, 그후 그 주유소 안가고 셀프주유소만 갑니다 셀프보다 더 가까운 곳이어서 갔던 건데,또 주유원들은 빨리 넣기를 원하기
때문에 주유건 2단 놓습니다 셀프가 편해요 내려서 몸도 풀어주고,
가격도 싸고,주유구주변 안흘리도록 내가 주유건 잘컨트롤 할 수 있기
때문이죠

이름아이콘 [서울] 김윤술
전 1185 요금때 5만원 넣어봤는데 넣는 시간이 길어졌다는게 느껴지더라구요. 전 항상 S-OIL만 넣습니다. 알뜰주유소나 너무 싼 주유소는 가짜기름 팔까봐 안넣고 있어요. 예전에 가짜기름같은거 넣었다가 엔진떨고 매연 심하게 나오고 난리도 아니였습니다. 코란도 엔진이 가짜 기름에 상당히 민감합니다. 주유소에 따라 차가 힘이 없고 엔진떨리고 하는 경우가 있을수 있으니 너무 싼 기름집은 일단 피하고 봅니다. 주유소가 닥지닥지 붙은데는 경쟁붙어서 쌀수 있다고는 하는데...

네 반갑습니다 시내 한복판에 있는 주유소입니다 가짜기름은 걱정안해도 될 듯합니다 제가 갤로퍼밴 몰때 등유 넣어봤습니다 불법이기때문에 직접 넣으라고 합니다 대형화물기사들 많이 이용?하네요 집근처
시내이면서 약간 후미진 그런 위치에 있는 주유소죠 절대 등유 넣으면
안되고요 일부 휘발유차는 소부신나 신나게 넣기도 하죠  오늘 경유가격은 1,214원이네요 좋은 하루 되세요 감사합니다

이름아이콘 [경기] 김동주
처음에는 적응이 안되었는데 이제는 셀프주유소가 훨씬 편해졌어요.
박진헌
저도 작년에 셀프주유 버벅대다가 주유소직원이 나와서 두번이나 대신 해줬죠 현금집어넣을 때죠 카드로 하니 편해요 지금 셀프가 더 많은 것 같네요 오늘도 즐거운 하루 되세요 1/10 11:09

1.14일에도 리터당 1,214원 셀프.  더 내리지는 않네요

1.26일 이십여일만에 15원내려 1,199원이네요

이름아이콘 [경상] 왼쪽
좋은 정보 감사합니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,5040
『운영참여』