현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 이용권
작성일 2018-12-18 (화) 07:21
ㆍ조회: 1232  
답답한 마음에 몇자 적어 봅니다.
코란도 오너가 된지 이제 3년차가 되어가네요.
항상 눈팅만하고 글쓰려니 다소 어색합니다.

요즘 한달두달 지날때마다.

노후경유차 때문에 스트레스가 이만저만이 아닙니다.
다른분들은 어떠신지요....

안양에 거주중이고 일을 하러 항상 서울로 진입합니다.
현장일을 하느라 짐칸이 넓은 차량이 필요 하고 어렸을때부터의 코란도가 로망이였던지라
사실 보내고 싶지가 않네요..

다양한 방법을 찾아봤지만 결국은 저감장치부착인듯한데...
저감장치부착되어있는 코란도을 운행해보았을때 왠지 안나가는 느낌(개인적인생각)

그렇다고 하루벌어 하루 사는입장에서 차량을 바꾼다는 것도 쉽지 않은선택인듯합니다..

당장 내일도 서울에 들어가야하네요... 다른 서,경 지역 국장님들은 어떻게 하고 있으신지 궁금합니다..

항간의 이야기로는 지방등록차량은 운행가능하다고 하시는분도 있고 아니라는분도 있어 그부분도 속시원히 답변주실분 없을까요...지방등록차량이라도 미세먼지 나쁨날에는 운행시 벌금이라는 분도있고
환경검사 통과면 안걸린다는 분도 있고 약간혼란스럽네요...

로망이였고 끌고 다니면서 정든 코란도를 보내고 싶지않네요....

여태 긴글 읽어 주시느라 고생하였습니다..

답답한 마음에 출근전 끄적여봅니다.

국장님들 좋은하루되세요 ^^

이름아이콘 [경기] 김동희
미세먼지경보 발령된 날만 운행자제하시면 됩니다.
내년 2.16일 이후 이때 적발되면 범칙금 10만원으로 알고 있습니다.
저감장치와 무관합니다.
2005년 이전 등록된 경유차(생계형 제외)가 이에 해당됩니다.
참고해 주세요~
검색창에 들어다 보면 세부정보가 많이 나와있습니다~^^

이름아이콘 [충청] 김성희
어떻게 위로해드려야할지ᆢᆢ저도 지방이기는하나 언제가는 이곳도 해당되겠지하는 맘에 아쉬움과 걱정이 됩니다

이름아이콘 [경기] 김형석
저도 99년식 코란도밴 올해초에 조기폐차했습니다.
DPF달면 차가 안나가는 느낌 맞아요.
계속해서 란도리 타려면 저감장치 달아야겠죠.
아니면 2006년식 이후 모델로 란도리 아들격인 코c 로 갈아타든가 해야하는데 그게 정답은 아닌듯 하구요.
명확한 답을 드리지 못해 죄송합니다.

이름아이콘 [경상] 한용민
란도리  오래타고싶내요

이름아이콘 [충청] 김성진
저는 DPF 달고 있는 99년식 602오너 인데.. 앞전에 타던차가 .. 경차 여서 그런지..
그렇게 차가 안나간다고는 못느끼고 타는데.. 사람마다 체감이 다르군요..
없는 차량도.. 매연이 그렇게 안나오던데.. 참..
언제는 자동차 10년 타기 운동에.. 크린디젤이라고 해놓고
이제는 차가 노후화 됐으니 바꺼라이건데.. 대체할 만한 차도 없고..
상황이 참.. 지방에도 이제도가 적용되면.. 결국엔..그냥 폐차 해야 하는 상황이 매우
좋지 않네요...

이름아이콘 [경상] 서현일
경상지역에 있는 란도리 입양하고 싶은 경유차 타는 사람입니다. 현재 학원차를 운행하고 있는데.. 아직은 지방이라 그런지 노후차에 대해 주변에서 이런 저런 이야기가 나오진 않습니다.
하지만, 어린이 보호차량에 대한 유상운송법에 적용되는 부분에 차라면 9년~11년까지 사용가능하고 그 이유에는 검사 조차 안 해준다고 합니다.
노후된 경유차라 해서 타면 안된다.. 이런 부분에서는 아직 뭐라 말은 없네요!!

개인적인 생각이지만 오랜된 경유차 폐차 해야한다는건... 안될것 같은 생각이 크네요... 경유차 타고 다니는 분들이 얼마나 많은데.. 이걸 차를 버리고 새로 사라... 이런 부분은 정부 지원없이는 불가능 하지 않겠나 싶은 생각입니다...

학원차 굴리면서 몇년전부터 맘고생이 좀 많았던 부분이라... 괜히 관심이 가네요..

무엇보다.. 세미튜닝 소탑 구매하고 싶습니다 ㅠ

이름아이콘 [전라] 김기호
미세먼지경보 발령되는날만 코란도를 안탈수 있는방법을
연구해보는게 좋을것 같습니다.

이름아이콘 [경상] 권오환
노후경유차 기준을 년식으로  규제하는것은 문제가 있지요
정밀검사 다통과한 차량아닌가요?
아예 검사를 말던가   검사통과한차를  년식으로 이중규제하는것은
잘못인거 같은데 ..   시위라도 해야하는거아닌가요  ㅋ ㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,5040
『운영참여』