현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 김성표
작성일 2019-02-10 (일) 14:25
ㆍ조회: 1274  
인천시에서 노후차량 우편 통보가 왔네요 ㅠ.ㅠ
어제 우편함에 인천시에서 노후차량 대상으로  2019.6월 부터 시행된다는 편지가 왔네요

기사로만 보다가 실제로 저에게 해당이 되니 마음이 아프네요

지방에 내려갈 때 미세먼지 통보 없다가 올라올 때 미세먼지로 인한 운행 중단 문자가 올 경우
이런 부분은 조금 억울하지 않을까 생각이 드네요!! 안가져올 수도 없을텐데 ㅠ.ㅠ

봉투에 추가로 있는 매연저감장치, 조기폐차 신청서 종이를 보니
출력이 낮아도 매연저감장치를 달고 싶은데 안된다고 하니 조기폐차 신청을 해야 하나 고민이 되네요
좀 더 운행하고 싶은데...

날씨가 많이 추운데 다들 감기 조심하세요!!

이름아이콘 [경기] 김동희
좋은 정보 감사합니다.
미세먼지 경보(년간 ?회)시 운행 자제하면 되겠네요~

이름아이콘 [경기] 이홍석
전 오늘 받았네요..지난주에 전면유리 썬팅 돈들여 했건만..하...저감장치 달면 폐차도 안된다하고..난감하네요..

이름아이콘 [경기] 김성표
《Re》이홍석 님 ,
아이쿠, 마음이 아프네요 저감장치에 대해 검색을 해보니 80km 이상이어야 하지 이하이면 엔진에 무리가 있고 안좋다고 하네요 만약 달고 나서 다시 분리후로부터 조건 몇년이 되면 보상을 받은걸로 알고 있습니다.

그냥 조기폐차비용 포기하고 폐차때 까지 운행을 할까 생각중인데
향후에 정부에서 더 안좋은 조건으로 나와서 운행을 더 못할까봐 그게 걱정이네요 ㅠ.ㅠ

이름아이콘 [경기] 김영운
저공해조치신청서(저감장치부착) 냈습니다. 돼든 안돼든 일단 카메라에 찍혀도 벌금은 유예할수 있으니까요!~~
한국자동차협회 싸이트에 난리도 아닙니다. 전화도 안받고 일단 신청서 팩스 송부했으니 끝까지 버텨볼랍니다.
김대수
유예지 면제는 아니라네요..ㅠㅠ 3/1 10:18

이름아이콘 [경상] 이기철
서울 경기 분들 고민이 만으십니다~~
지방도 조만간 내려 오겟죠
저도 버틴다에 한표 던져 봅니다ㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』