현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 심규민
작성일 2020-02-05 (수) 18:09
ㆍ조회: 1999  
폐차 이외는 답이 없나요
경기도 등록 차량이고 그동안 유예 신청 등을 다했고,,,저감장치 달겠다고 했는데

서울 사대문 녹색지역 단속하겠다는 건 알겠는데,,
비상저감장치발생시에는 무조건 예외없이 서울으로 진입하면 안된다고 하네요.

유예는 경기도에 한해서만 가능하다고.....

그리고 쌍용 코란도는 저감장치부착이 안되는 차량으로 확인된다고...

그럼 결론적으로 폐차를 해야만 한다고 하네요.

그럼...폐차를 하는 수 밖에는 없다는 결론인데......아직까지도 잘 나가고 자동차정기검사에서도 한 번도 지적받은 적이 없는데 난감하네요.

혹시 차에 대해서 아시는 분 중 대신 할 수 있는 추천 suv 차량이 있을까요? 주변 보니 소렌토, 렉스톤, 트래버스, 모하비, 싼타페 등등 말씀하시던데.... 고려 좀 하게 차에 대해서 아시는 분 계시면 부탁드려요~~

이름아이콘 [경기] 김동희
운행빈도가 많지않은 저로서는 폐차시킬 맘이 전혀없습니다.
끝까지 가보렵니다.
운행제한 사대문안으로는 대중교통 이용하면 되구요~~

이름아이콘 [경상] 안병욱
유예기간 끝나면 폐차 해야 한다니요? 강제루요?
봄에만 안타면 되는거 아닌가요?

이름아이콘 [충청] 지현진
저는
이번에 조기폐차 신청해서 확정되었구요.
성능검사까지 다 했는데.....
마감 하루전날 취소해 버렸습니다.
폐차 하려니 괜히 열받더라구요.

폐차시킬거면서
꼬박꼬박 검사는 왜 시키고 환경개선 부담금은 왜 받아 쳐묵는지~ ㅡㅡ;;
시청에 전화해서 못하겠다고 했습니다.
국민들 단속할거면 니들 국가기관 차량부터 죄다 바꾸고 나서
얘기하라고 해줬습니다.

[미세먼지 저감조치] 발령되는 날이 1년에 많아야 10일이 안된다고 하더군요.
대전같은면 그냥 버텨도 큰 불편은 없을듯 해서요.
최상원
전날 취소 ~~그 마음 알거 같습니다 ㅠㅠ 3/3 22:38

이름아이콘 [경기] 박만경
저도 버텨볼려고 생각했습니다....만...98년식 란돌이 5등급 노후경유차...
년식이 오래되면 오래될수록 세금폭탄(2~3배)을 준비 하고 있다고 하네요.
실행할지 어떨지는 모르겠지만... 제 생각은 시행 할것 같습니다.
유튭만 검색해보셔도 바로 아실수 있을거에요.

이름아이콘 [충청] 안종규
어차피 과거와 현재를 보면 미래에 대한 신뢰감이 안드는데... 그냥저냥 가마떼기 마냥 가만히 있다가,,, 뭐 억지로 버틴다는 것도 스트레스니까요!!! 어차피 시상은 또 바뀌겄지유~~~

이름아이콘 [경기] 김성민
동호인 여러분  남의사유 재산을 정부가 함부로 폐차  할순 없읍니다
환경부 에  항의합시다
공무원 탁상 행정  문제  많읍니다

이름아이콘 [강원] 이지비
그냥 끌고다니다가 벌금?? 인가 나오면 내지말고 행정소송 붙으세요..
국가에서 저감장치 개발 못한거지 차주가 안달은거 아니잖아요..
그 책임을 왜 차주가 져야합니까..??
왜 멀쩡헌 차를 폐차시킵니까..?
고냥기냥 지나다보면 세상은 바뀌것지요 뭐.. ㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 유동경
저도 폐차 할 맘이 없습니다
나라에서 해도해도 너무 하네요

이름아이콘 [전라] 이성호
아니 차를내가만들었나요 돈들여 차사고 세금내고 ,,,
제조물 회사에서 책임지거나 법을만드는정부에서 해결해야죠
미세먼지가 얼마나 나온다고 ,,,
탁상행정 답답합니다

이름아이콘 [서울] 오영식
뉴코란도  2001년식 시동키  돌리면 예열등 안들어오고  시동  걸면 예열표시등 켜졌다 1~2분후 예열등  꺼짐.
고수님  조언부탁 드립니다.
김남현
예열플러그 이상입니다.. 점검해주세용 3/21 09:20

이름아이콘 [경기] 오세명
저는 영업용 뉴코밴인데, 버틸때까지 버틸람니다.!!
이성호님 말씀처럼 내가 문제를 잃으킨것도 아닌데....?

이름아이콘 [경기] 이종선
저도 버티다가 중고로 차를 샀고 폐차 대기중입니다.

물론 정부에서 사유재산을 없애진 못하겠지만, 귀찮게 하는것 같습니다. 저감조치 있으면 못타게 하고.. 지금도 특별하게

법이 바뀌지 않으면 12월부터 서울 사대문안에 들어가면 벌금이 어마어마 합니다.

내가 문제를 만든것도 아니고, 미세먼지에 얼마나 영향을 주는지는 모르겠지만. 세금 올리고 못타게 하는 지역이 많아지면서 계속 불편하게 만드는것 같아요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』