현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 김다현
작성일 2020-01-12 (일) 03:05
Link#1 221750000840
ㆍ조회: 1759  
저감장치 개발의 문제만이 아니었네요ㅜㅜ.
사진이나 링크 첨부가 잘 안되는 것 같아 직접 글로 올려 봅니다.

오늘 미세먼저 정부 대책에 관한 정책이 올려진 글을 보게 되었는데.

이 말이 사실이 아니라 그냥 루머 이길 바라고 있습니다. 나름  충격을 먹었습니다.

5등급 차량을 가지고 1.미세먼지 차량제한 뜨는 탈 그냥 타지 않으면 되겠지. 2. 저감장치 개발만 되면 해결되겟지!  이 두가지 생각을 가지고 나름 긍정적, 희망적으로 버티어 왔습니다.

그런데 오늘 이러한 글을 보고 충격을 받았네요.

# 2020년 부터 변경되는 배출가스 5등급 차량의 운행제한 정책 --
1) 배출가스 5등급 차량 구매시 취등록세 두배 인상.
2) 5등급 차량 보유시 자동차세 최대 두배까지 인상
3) 대상지역의 확대 ( 서울 인천 경지지역에 한한 운행 제한 구역을 전 국적으로 확대 시행
4) 12월 부터 3월 까지 대기권 관리 권역으로 지역에서는 운행 자체 불가... 지역 점차 확대..

이건 단순히 매연 저감 장치의 문제가 아니네요,.
많은  노후 차량들이 돈 들여서 매연 저감장치 달았는데  완전 사기 당한것 같을거 같네요ㅜ,ㅜ,.`

지금도 우리동네에서  새벽만 되면  대형 공장에서 불이난 것 같은 회색 연기를밤새  콸콸 뿜어 되고,
중국은 미세먼지가 한국으로 흘러가라고  공업도시를 이전했는데. 정작 아무것도 못하고,
애꿋은 서민 가지고 협박당하는 기분이 드네요~

이름아이콘 [경상] 안병욱
아직 모르시는 분들이 많더라구요
못타는것도 억울한데 세금까지 더 내라니 얼탱이가 없는 말이죠
못타게 할꺼면 세금을 내리진 못할망정 올리다니....칼만 안들었지 그냥 날강도 ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김성민
우리 모두  환경부 서울시  항의 합시다

이름아이콘 [경기] 이종선
15년동안 아무런 문제 없이 차를 탔고, 매년 정비소가서 정비받고있는데.. 정말 전혀 문제 없는데. 이런 정책들때문에..
오늘도 환경부담금 나왔는데.. 9만원..... 에휴.....

중국에 말 못하는건 충분히 이해가 가는데.. 그렇다고 5등급 차량을 그 주범 처럼 보는것은. 정말.....

모르시는 분들이 너무 많아서 .. 답답해요..

이름아이콘 [경상] 이정희
매연 검사시 관리안된 4년차 신차만큼도 안나오는데 멀쩡한걸 가따 버리라니 너무해요.. ㅠㅠ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』