현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 손수현
작성일 2019-07-30 (화) 11:12
ㆍ조회: 1318  
중요한 문의 드립니다.
현재 가성비로 보나 디자인으로 보나
제가 업무겸 출퇴근용으로 코란도 구입예정인데
제가 사려는 매물이 매연저감장치가 장착되어
있다는데 제가 알기론 코란도는 저감장치가 개발이 안됐다는데
그럼 추후에 장착안해도 되고 그냥 안전히 타도 되는건지??
만약 매연저감장치 장착되어 있지 않은 차를
구매하면 그냥 나중에 저감장치 장착한다하고 유예신청한 다음 계속 타면 되는건지??
코란도는 너무너무 사고 싶은데...
어찌하면 되는걸까요??

이름아이콘 [경기] 최진범
회원사진
아주 예전에 매연저감장치 달았던 란돌이가 있습니다
.제꺼도 지금 달려있구요.
국장님들 말로는 란도리용 저감장치는 앞으로도  안나온다고 하는데 확실히 잘 알아보시고 구입하시는게
좋을듯 합니다.

이름아이콘 [경기] 손수현
아 그럼 만약에 저감장치 달린 차량을 구매하면 그나마
맘편히 운행 할 수 있겠네요?? 판매차주는 100% 저감장치
달려 있다고 하더라구요

이름아이콘 [경기] 박석호
회원사진
저감장치 달면 연비는 살짝 떨어집니다...

이름아이콘 [서울] 김완진
아마 10년전 쯤에 코란도 602EL에 DPF 장착한 모델 같은데, DPF 달린 코란도는 구매하지 않는 것을 권합니다.
차가 힘이 없어서 언덕 오르기도 힘듭니다. 한번 시운전 해보세요. DPF 달린 것은 차후에 조기폐차 지원을 받을 수도 없습니다.
그리고 기존에 설치된 코란도 DPF는 보완이 필요해서 더 이상 장착되지 않는 다고 들었습니다.
또한 더이상 코란도용 DPF는 개발되지 않는 것으로 알고 있습니다.
매연저감령이 발령되는 일수가 일년에 며칠 안될겁니다. 물론 앞으로 얼마나 악화 될지는 모르겠으나,
그때만 안타고 다니면 됩니다.
지금 구매하는 거라면, 그나마 연식 덜 오래된 TX-5 가 어떨까 합니다.

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
한동안 뉴코란도를 몰던 1인으로써
제차에 달려 있어서 자동차 검사때 쌩쑈한거 생각하면 지금도 이가 갈립니다^^ 그냥 안달린 녀석으로
알아보세요!! 출력저하고 뭐고 쳐다도 보지 않는 것이 상책입니다.

언덕길 빌빌 거리는거 사실 모르겠습니다. 겨울에 하부에서 소음 발생 가능성, 청소 안하면 검사시 100%
빠꾸 맞습니다. 저는 차를 3년전에 폐차를 했지만..., 기간 지나면 탈거 할 수 있습니다만 절차가 복잡하고...
다 털어버리는게 차라리 속편할겁니다. 의무사용기간 3년, 승용이면 검사 1회 면제입니다. 그후엔 2년마다 검사...,
스트레스 받습니다. 대행으로 한다면 모를까...,

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』