현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 김윤곤
작성일 2009-08-31 (월) 10:42
홈페이지 http://www.duccup.net
ㆍ조회: 670  
쌀 사러 마트 갔다가 차 사서 돌아왔습니다.
안녕하세요.

쥐포 먹고 있는 김윤곤입니다.

어제 낮에 쌀이 떨어져서 마눌님과 함께 마트에 가서 쌀을 구입을 했습니다.

그리고는 머리를 다듬을 생각으로 근처 미용실에 가려고 마트 주변을 배회하다가 그냥 근처에 있는 큰 중고차 매장에 들렀습니다.

항상 이런저런 취미생활을 하면서 아파트 꼭대기층에서 물건을 싣고 오르락 내리락 하는게 불편했었는데 조그만 창고용 벤

(예를 들면 다마스 2벤 같은) 을 한대 저렴하게 살까 하고 가격이나 알아보러 간 것입니다.

입구에서 대기하던 한 영업맨에게 잡힌 이후로 분명히 다마스 저렴한 것 가격이나 알아보러 간 우리는 코란도 벤을 계약하고

돌아왔습니다. ㅠ.ㅠ

차는 꽤 괜찮은 걸로 구입한 것 같은데.... 돌아와서 인터넷으로 이것저것 알아보니 화물세금 이었던 코란도벤이 내년부터

단계적으로 인상되어서 2012년에는 배기량별 세금을 물린다고 하네요.. 허거덕..

세금때문에 벤을 구입한건데.. ㅠ.ㅠ

2900cc 입니다.. 세금이 대체...ㅠ.ㅠ

아무튼 창고용으로 구입한 차이니 만큼 이제 모든 취미용품들 다 때려 넣고 언제든지 움직이고 싶을때 달려갈 겁니다.

그나저나 와이프 차에 달아 놓았던 헤드유닛, 앰프, 우퍼 모두 뺏어와야 하는데 절대 안 주겠답니다.

아아.. 테이프 들어가는 카오디오인데.. ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 김재선
회원사진
제가 아는 사람도 동네에서 슬리퍼신고 츄리닝바람에 슬렁슬렁 구경이나 하려고 쌍용판매점가서 카다로그나 얻으러 갔다가 매장직원이 사람취급을 안하고 무시하는 터에 꼭지돌아서 그 자리에서 큰소리 빵빵치면서 란돌이 계약하고 와서 끌고다닌 사람이 있었지요...
이재현
ㅋㅋ 불같은 제 성격하고 비슷한분이네요 8/31 11:21
김윤곤
ㅋㅋ 어떤 사람은 야마하매장(바이크)에 와서 할리보다 무조건 빠른거 달라고 해서 야마하 로얄스타를 추천해 주니 바로 결재해서 타고 나가면서 "인천 할리 자식들 다 죽었어" 그랬다는 바이크계의 전설이... 8/31 16:02

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
테입 테크군요.. 드라이브와 음악은.. 세금문제 정말 골치 아프죠.. 그래도 한가닥 희망을 부여 잡고 있습니다..
김윤곤
전에 와이프 차에서 떼어놨던 거 하나 있네요 파나소닉이던가.. 자출인데.. ㅠ.ㅠ 8/31 16:02

이름아이콘 [경기] 김철
친구가 차사러 간다길래 따라갔다가 그날 계약하고 왔었던 기억이..ㅋㅋ
김윤곤
ㅋㅋ 저와 비슷한 ㅋㅋ 8/31 16:06

이름아이콘 [경상] 권기덕
쥐포먹고있는...ㅋㅋ
김윤곤
쥐포는 꼭 적당히 구워야 합니다. ㅠ.ㅠ 8/31 16:12

이름아이콘 [경기] 이인호
저도 97년.. 중고르망끌고 다니다가... 자주가던 볼링장앞에 대우영업소에 카다로그만 가져오려고 들어갔는데
어쩌다보니 견적서까지 들고 집에와서 부모님상의하고 그담날 계약했던 기억이 납니다 ㅋ

이름아이콘 [경기] 소현
회원사진
96년 5월 말로 기억합니다. 첫 뉴코 구입 계기가 무쏘를 구입하려고 영업소에서 영맨에게 견적받고 있는데
소장분이 다가오시더니 왈 "7월쯤 새로 무쏘 형제차로 젊은 취향의 미래형 지프가 코란도 차명을 이어받아

출시된다고 젊으신 분이니 어떠시냐고 하더군요. 당시는 인터넷 등 현재처럼 여러정보가 활성화되던 시절이
아닌지라 아직 카달로그도 없고 신문 지면광고도 하기 전이라 망설이는데 다음주면 카달로그가 나오고 광고도
하니 좀 기다리시라고 말에 설득당했는데 결과론적으로 탁월한 선택이였네요.^^

중간에 다른 차로 잠시 외도 후에 다시 분양받아 현재에 이르지만 차량성능이야 최근 출시 차량의 비교할 수
없지만 뉴코의 감성은 흉내낼 수 없네요.^^ 그래서 단점이 많지만 두대, 세대째 운행하신 분들이 많으신가 봅니다.^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』