현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [강원] 이상민
작성일 2009-01-29 (목) 22:59
ㆍ조회: 456  
쌍용정비사vs자동차정비기능장 ???
걍 궁금해서 글 남겨보내요 ^^;;
쌍용자동차정비사(나이가 좀 어리더라고요 다들 ^^;;)하고....
카센타 자동차정비기능장아저씨하고 누가 우리 란돌이를 더 잘볼까요 ^^;;
요즘 쌍용공업사를가야하나 아님 무지오래기다려야하는 자동차정비기능장카센타로 가야할까 고민중..

이름아이콘 [경기] 한승오
코란도 잘보는건 그래도 쌍용정비가 전문이겠죠? 때때로 일반 카센타에 실력자가 숨어있기도하구요

이름아이콘 [서울] 우성철
열정이 있으면 합니다~~ 전에 쌍차 전문점(카센터)에 갔는데...

특정 알피엠에서 진동과 소음이 있다니까 중립에서 일일이 부품 다 만져보고

어디가 떠는지 찾아 내주시던데... 비용은 꽁짜~

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
일단 일반적으로 보면 여러 차를 보는 일반 카센터와 쌍용 차만을 보는 쌍용정비사..
쌍용이 일반적으론느 더 잘보겠죠..
보편적으로 바라보면..

이름아이콘 [서울] 한성우
회원사진
같은요리사라도 여러음식을 하는사람과 한가지메뉴만 가지고 전문으로하는사람이랑은 확연이 다르겠져?

이름아이콘 [전라] 주규선
저도 아무래도 쌍용이 더 나을듯...^^

이름아이콘 [경상] 김성진
회원사진
용인쌍차아저씨가 최고입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-AxlRose™-

이름아이콘 [경상] 이택섭
쌍용이요.

한때 부도가 났죠. 그래서 현재 썅하이로 갔다가 다시 주인없는 신세죠.

그때, 소위말하는 오래된 숙련공들은 다 나왔다고 보시면 됩니다.

그중 돈있고, 실력좀 있다 싶은 사람들은 대부분 "서비스센터"를 차렸구요. 그 밑에서 기름밥 먹으면서 배우는 친구들은

솔직히 노하우 별로에요.

일반카센터와 쌍용전문점을 말씀하시는데요.

생각해 보세요.

같은 차량 수십대를 만저본 사람이 나을까요? 여러 종류의차량을 골고루 만저본 사람이 나을까요??

간단한겁니다.

차도 그렇고, 의사들도 그렇고... 같은거 많이 뜯어보고, 만저본 사람이 최곱니다.

특히나 쌍용은 엔진이 하나죠.

602 엔진..여기서 조금씩 변형된것 말고는 없습니다. 신형 커먼레일도 2가지 종류 2.0과 2.7이지만, 하나를 약간 손본거.

그래서 쌍용전문점이 쌍용차는 잘 보는 겁니다. 많이 뜯어봤으니...그래서 공임도 많이 받구요. 바가지도 많이 씨우구요.

쌍용차를 조금 오래타다 보면, 왼만한 정비사만큼의 실력이 쌓이죠. 그게 쌍용차의 매력이죠. DIY로 만들어타는 차. ^^;;;

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』