현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138754분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 황호중
작성일 2009-01-22 (목) 18:57
ㆍ조회: 606  
코란도 잔고장이 많은가요~~
오늘 카센터에서 얼라이먼트를 보는데. 카센터 사장님이 안좋은 소리만해서 기분이 찝찝했어요.
동호인 여러분은 어떻게 생각하세요...

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
대부분의 차량이 관리를 잘하면 그만큼 오래가겠죠.. 란도리라고 해서 잔고장이 많은 것은 아닙니다..

이름아이콘 [전라] 송전환
회원사진
중고사서 3년째 운행중인데 엔진오일하고 타이어빼고 수리한적 없네요.

이름아이콘 [경기] 유기석
란도리가 잔고장이많으면,,다른차못탈듯,,

이름아이콘 [경상] 금창욱
회원사진
잔고장요..오일세는거 15만원 고치고 예열플러그 하나 갈고 브레이크 나가서 라이닝 갈고,, 입양한지 4달동안 한달에 한번씩은 쌍용에 간듯하네요..옛날아반떼 탈때도 그랬던 기억이..제가 관리를 잘 못해서 그런가?

이름아이콘 [강원] 이상민
음...잔고장은 없는듯~그리고 카센터가면 원래 더타도되고 더사용해도 될껏들인데~
걍 교체하고 수리하라고하는곳도 많아요 ^^;;

이름아이콘 [경상] 김진영
저는 새차사서 이때까지 소모품 외에 고장으로 돈들여본 적은 없습니다~^^

이름아이콘 [경기] 조순주
7년여 동안 란도리 몰면서..주기적인 소모품 갈아주는 외에는 ..손본 곳이 없는데요..

이름아이콘 [경기] 임성철
제가알기론 코란도는 다른차량에 비해 잔고장이 없다고 들었어요~ 하지만 관리를 주기적으로 해줘야겠죠~^^

관리를 안한다면 어휴....

저도 중고로 업어와서 지금 일년 조금넘었는데 현재까지는 아무탈없습니다~소모품은 당연히 어느차던 갈아야겠죠~

이름아이콘 [전라] 이상오
잔고장이라고하기보다는 한번씩 고장나서(소모품) 고치면 고칠때마다 생각보다 가격이 비싸서 그렇지
부품교환해놓으면 말썽없이 오래갑니다 부품가격이 비싸긴해도 내구성은 좋은거 같습니다

이름아이콘 [경상] 정진성
신차 구입후 8년 다됐는데 잔고장은 다른차에 비하면
적은거 같습니다. 부품값이 조금 비싸지만 그만큼
오래가고 신경 덜 쓰게 되더군요. 또 차량에 대해 기본적인
상식과 관심을 가지고 신경 써준다면 큰 고장 없이 오래 탈 수
있고 개인 취향에 따라 꾸미기도 좋은 차라고 생각합니다..

이름아이콘 [전라] 김혜영
부품값이 비싸서 그렇지 잔고장은 없습니다. 엔진오일 주기에 맞춰서 갈아주면

이름아이콘 [경상] 강명욱
잔고장 많던데요 제것만 그런건가요?...--;

이름아이콘 [서울] 김진홍
쌍차가 괜히 쌍차가 아닙니다. 잔고장의 대장이죠. 게다가 고장날때마다 비용도 만만치 않고.
그래서 여기 DIY싸이트에서 정보 많이 배우시라는거죠.
코란도 동호회가 다른 차량 동호회보다 유독 활발한건, 친목도모도 많지만 DIY정보교류가 정말 큰 이유죠.
암튼, 코란도 잔고장 은근히 많습니다.. 특히 글쓴분께서 차에 대해 실제적으로 잘 모른다면 더욱 난감한..
정세하
이 댓글 추천~ㅋ 1/22 23:53
정진성
찍기 나름인듯....ㅎ
아주 쓰잘데기 없는 이상한 고장은 좀 나지만
타 차량들 고장수리들어오는거 보면..
어..나는 그 이상 오래 됐어도 말짱한데???
하는 경우가 많았습니다. 운좋게 괜찮은 차를 산건지..?? ㅎ
1/23 01:00

이름아이콘 [경상] 유종호
고장하나두 없어요... 튼튼함.. 특히 엔진은 천하무적인듯..ㅋ
김진홍
빅쉐이킹 엔진이 천하무적인가요^^; 1/26 00:39

이름아이콘 [서울] 이범열
저두 코란도 타면서 잔고장 많다는 생각은 안 해봤어요~
이범열
짚차의 특성상 차주분들이 란도리를 거칠게 다뤄서 그런거 아닐까요?? 1/23 02:13

이름아이콘 [경상] 이종호
전 솔직히 잔고장 좀 있다고 봅니다. 05년도에 새차를 뽑았는데 무상기간동안 브레이크 디스크판 새로 갈고 워셔액 호스한번 교체, 베터리 교체, 켈리퍼 수리등.... 좀 많이해서 아직까지 잔고장이 있다고 인식이 좀.... 같은 란돌이 타는 오너인데도 불구하고 이런 경우가 생기니... 좀 가슴아프네요 ㅠ.ㅠ

이름아이콘 [경상] 김종민
회원사진
란도리 4년차...잔고장은 없었습니다...
소모품 교환하는게..왠만한 승용차 유지비보다 1.5배 비싸다는정도...
단지..란도리는 머 할때마가..부품대가 비싸다다는거죠~ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 김윤환
란도리 10년차.. 뒷데후 한번갈고.. 예열플러그 갈구.클러치판? 인가 하는거 갈구 . 팬밸트 갈구
엔진 바스켓고무 갈았습니다.. 이정도면 크게 말썽안썩이고 타고 있다고 생각합니다

이름아이콘 [경상] 김영진
4륜에 맞게 저는 험하게 대 하는 편인데요 별다른 잔고장 없구요 일반적인 소모품만 교화함니다..

이름아이콘 [경상] 김성진
회원사진
저도 잔고장은....없는디

-AxlRose™-

이름아이콘 [서울] 이승헌
9년차인데, 저도 잔고장 없었습니다.

그러나 이젠 차나이가 있으니 좀 더 신경써줘야겠죠...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』