현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 이윤호
작성일 2009-01-17 (토) 20:06
ㆍ조회: 334  
낚시 고수님들 봐주세요 ㅎ
 자자동차 질문이 아니라 자유게시판에 남겨요 ㅎ 낚시를 좋아하는데 할줄몰르는 청년인데요 ㅎㅎ 맨날 처박

기 낚시만 하다보니 돌에걸려서 끊어먹기만하고 납이 바닷물에 녹아 수질도 안좋아 진다고하네요 찌를 달

아서 할려니까 뭐 5~6가지의 부품이 들어가더군요 .. 그런부품도 없고 해서 낚시점에가서 구멍찌만 사서

바다 낚시 할려고 하는데 이렇게만 채비해서 낚시하면 과연 잡힐까요?? 

이름아이콘 [경기] 김현일
아,,, 중층낚시면 좀 알려 드릴텐데..  근데 몽돌과 바늘 사이의 거리가 좀 길어야지 해류 흐름으로 미끼가 좀 자연 스럽게 보이지 않을까요,,  그냥 개인적인 생각,,,,  즐낚 하세여.
이윤호
네 그릴때 여백이 없어서 짧게 해놨는데 실제로면 더길게 할거같네요 ㅎㅎ 근데 중층낚시가 뭐죠? ㅎ 1/17 20:16
김현일
떡붕어 낚시요,,, 보통은 깊은 수심에서 (저수지) 2m-5m권에 집어 시켜서 하는 낚시요,,, 1/17 20:19

이름아이콘 [경상] 정진성
그림에 많은 정성이 엿보입니다..ㅎ

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
저렇게 낚시하면 입질 왔는지도 모를껍니다.ㅎㅎㅎ  대형마트나 낚시점 가면 소품셑이 있으니 하나 사세요. 만원에서 만오천원 사이면 살껍니다. 구멍찌 위에는 반원구슬, 그 위에 면사매듭이 있어야 하구요. 구멍찌 밑으로는 ㅇ형구슬 그 밑에 수중찌, 그 밑에 v형 완충고무, 그 밑에 도레 물리고 목줄 달고.. 이걸 반유동 채비라고 하구요 인터넷에 보면 잘 나옵니다. 참 그리고 구멍찌와 수중찌의 부력이 안 맞으면 입질 확인이 힘들어요. 이왕에 하는거 정식으로 한 번 소품을 갖춰보세요. 그게 낫습니다.

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
낚시라고는 대낚시랑 그물 같이 생긴 양쪽에 대나무에 얽혀있는.. 그런거만 해봤네요..

이름아이콘 [경상] 장우락
회원사진
ㅡ.,ㅡ 찌가 도망가 버릴 채비이옵니다..낚시점 가셔서 낚시대 머~~~쓰고있는데요.. 채비하는거 가르쳐 달라면 대부분 친절하게 잘 가르쳐줍니다...ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 윤도병
바다낚시 채비인데요. 그냥 낚시가게 가시면 자세하게 잘 가르쳐줍니다..^^

이름아이콘 [경상] 김성진
회원사진
잘그렸네여 와아^^

-AxlRose™-

이름아이콘 [서울] 신미숙
회원사진
대부도 우연이 놀러가서 버려진 막대기에 버려진 낚시줄 버려진 지런이로 망둥어3마리 송어1마리 30분만에잡았어요
물론 손맛을 알턱이잇겠어요 그냥 던졋다 건지면 잡혀잇더라고요
그맛에 낚시대 두대장만한뒤론 낚시 한번도 못했네요
갈때마다 물이빠져잇어서
아!  근데 물이빠지니 낙지들이 헤어져 다녀서 뜰채로 두마리잡고 왔네요 ㅎㅎㅎㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』