현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 김재순
작성일 2009-01-09 (금) 11:14
ㆍ조회: 479  
스왑? ^^
엔진스왑하시는 분들이 많으신가봐요.

무보링을 자랑한다는 벤즈엔진인데도 바꾸시네요.
아무래도 오래된 엔진이라서 출력이 좀 떨어지죠?
그리고, 출력을 좀 더 높이고 싶은 욕망도 있으실테구요...

모하비 뭐 그런 엔진으로 스왑하시나봐요.
렌토도 있는 것 같고.

높은 배기량으로의 스왑이 가능한 것이 아무래도 밴이라서 그렇겠죠?
^^

전 승용인데.
비용도 없지만, 부럽기도 하네요.
할 수 없다는 것이..

근데요.
윈스톰 2.0 디젤로 스왑하시는 분은 없겠죠? ^^
이런것이 확실히 다운그레이드가 되는거겠죠?

요즘은 차들이 다 2.0으로 나오는 걸 보면서, 기술이 많이 좋아졌나보다 하구 있긴 해요.
저는 승용이라서 2.0으로 내려가도 힘이 안 딸린다면 ㅋ
세금도 줄이고..

다 꿈같은 이야기네요.
돈이 없으니까. ^^

이름아이콘 [경상] 김채진
회원사진
마력만 높아지면 씨씨는 낮아져두 되는걸로 알고 있습니다

이름아이콘 [전라] 진영남
엔진스왑은 벤이라서 하는 것이 아니라  
물론 엔진이 안좋아서 하는 경우도 있지만 자기만족에 더 무게를 두고 합니다
그리고 어차피 돈들여서 하는 엔진 올리는데 낮은것보다 높은것이 좋겠죠 ㅎㅎ
그리고 자기엔진 낮으면 구조변경 힘들어요

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
전 순정도 마음에 듭니다.. 잘 나가지 않지만 그렇게 불편은 없습니다.. 모든 튜닝이 생각하기 나름인 듯 합니다..
이렇게 생각해도 고속도로 언덕만 나오면 ㅜ.ㅜ

이름아이콘 [충청] 임종성
회원사진
전 602타지만 힘딸린다고 늘 생각은 하면서 엔진 스왑생각은 한번두 안해봤습니다
4기통 2.0VGT 좋지만 할리데이비슨 같은 코란도 특유의 굉음이 없어 지잖아요
그래서 전 소음을 즐기고 삽니다
그리고 엔진 미미한번 바꿔보세요  아예 다른차 타는 기분이 들어지네요
김재순
미미를 바꿨더니 정말 좋더라구요.
저도 엔진스왑은 상상일뿐, 그 많은 돈을 쓰기에는 겁이 나서..
1/9 22:41

이름아이콘 [경상] 김성진
회원사진
로또를 열심히 하셔야죠^^

-AxlRose™-
김재순
푸하하.. 로또요.
제가 차 산지가 한달이라서요 로또 되도 2년은 더 탈랍니다.
그래도 열심히 하긴 해야죠.
1/9 16:27

이름아이콘 [경상] 송재근
코란도에 다른차엔진 올리면 구조변경 되나요? 터비에 투카엔진 올린건 구조변경 안된다 그러던대...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』