현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 전동령
작성일 2008-07-23 (수) 14:59
ㆍ조회: 602  
[희소식] 자동차보험료 10%센트 현금으로 할인받네요.
안녕하세요? 서경 Rookie입니다.

재작년에 인슈X스라는 보험견적비교서비스로 여러 보험사 비교해서
가입하게 되었습니다. 코란도밴은 화물적용이라 보험료가 아주
상당했었죠. 그나마 저렴한 곳 찾아서 가입했는데, 역시 부담이었습니다.

작년에 인스X리라는 보험견적서비스로 가입했습니다.
이유는 현금으로 5퍼센트인가 7퍼센트 담당자가 할인해줘서
당시 7만원정도 환급받았던 것 같습니다.

그때 인연을 맺은 담당자신데, 올해는 더 좋은 조건을 얻게 됐습니다.
그게 다 보험중계업체들(위 언급한 2곳이 메이저)의 과도한(?)경쟁 덕이군요.

아시는분은 아시겠지만, 보험중계영업하시는 분들 은근히 자기출혈을 하시더군요.
수당의 상당부분을 현금으로 돌려줍니다. 회원유치가 이쪽 동네의 경쟁력이다보니
어쩔수 없이 울며겨자먹기식으로 할인혜택을 제시할수밖에 없겠더라구요.

제가 코란도 밴 처음으로 보험가입했을때가 120정도였습니다.
10%환급받으면 12만원돈이네요. 한마디로 보험료가 내려가는 효과가 있습니다.
게다가 다른 분하고 달리 제 담당하시는 분은 당일 현금입금해주시네요.

마치 쓰다보니 광고아닌 광고가 되었습니다.
아시는 국장님들은 아시겠지만, 제가 이쪽 업자가 아니니
광고하신다고 하실 분은 없겠죠?

콩꼬물하나 떨어지는 것 없습니다.

보험갱신일 다가오시는 분들은 혹은 나중에라도 제게 쪽지로
성함하고 연락처 남겨주세요. 그럼 담당자분께 전화드리라고
하겠습니다.

-Rookie-

이름아이콘 [경상] 함정훈
회원사진
전 5년째 그렇게 하고있습니다 ㅡ,.ㅡ;
은근히 짭짤하다는...
전동령
오홋~ 역시 내공이 쌓이셨군요.
보험료도 제값주고 하면 손해보는 세상이더라구요.
Good Job!!
-Rookie-
7/23 15:09

이름아이콘 [경상] 안기섭
온라인 보험사보다 싼가요?   전 온라인으로 자차뺴고 최저가가 50만원 초반 나오네요..
친구 세단 승용차는 30만원 초반인데..    밴은 업무용이라 보험료가 비싸네요..
전동령
제가 매년 했던 게 온라인업체들이잖아요.
온라인업체들이 위 업체처럼 메이저 보험사와 연결해주는 역할을합니다.
국장님이 하고 계신 거랑 혜택은 똑같구요. 다만 영업사원의 몫을 환급해주는거라네요.
재작년은 쌍용, 작년은 LIG, 올해는 제일화재에 가입합니다.
해마다 저렴한 보험으로 하는 거죠.
-Rookie-
7/23 16:16

이름아이콘 [경기] 김종환
회원사진
저도 몇년째 그렇게 하고 있죠^^;;그냥 알아서 입금시키길래.....
보험은 전혀 모르거나 직통으로 잘 아는 사람은 깍아주는데
한다리 건너서 아는 사람은 비싸면서 국물도 없더군요.
전동령
오랜만예요. 귀두박근 국장님~ ㅎㅎ
국장님이라면 이미 잘하고 계시리라 알고 있습니다.
원래 영업사원이 환급해주는 건, 경쟁업체에서 고객유치할때만
하는 거라 제가 소개해드리는 것처럼 모든 고객에게 할인을
해주진 않을 겁니다. ^^
-Rookie-
7/23 16:17

이름아이콘 [충청] 김남철
그런게 있었군요...
저두 두달후면 만기인데...알아봐야겠네요...충북지역엔 없는지 알아봐야겠군요..
전동령
보험은 지역과 상관없습니당.
보험 비교 잘해보시구용.
만기되시면 쪽지남겨주세요.
-Rookie-
7/24 01:54

이름아이콘 [서울] 오준승
회원사진
저도 늘.. 그렇게..
근데 이번에는 제일화재가 저렴하더군요.
윗분처럼 저도 쌍용 -> LIG -> 제일화재 이렇게 이동했구요..
저는 15% 할인해줬었는데.. ㅎㅎ
전동령
오홋....15%면 최곤데요~
정보공유부탁드립니다.
8월이 보험갱신일이거든요
-Rookie-
7/24 01:56

이름아이콘 [경상] 오승문
같은 보험사 보험쟁이 안거치고 본사 콜센터로 전화거셔서 가입하시면 더 저렴합니다.. 인센티브가 안붙기때문이죠
전동령
교보다이렉트가 본사 콜센터로 운영하더라구요.
다이렉트보험이 아니라면 원츄입니다~
저도 한번 내일 전화해봐야겠습니다.
정보 감사합니다.
-Rookie-
7/24 01:57

이름아이콘 [전라] 이길상
제가 자차 없이 03년식 밴이 43만원이네요. 승용차도 등록이 되어있는데 그건 28만원..;;;

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』