현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138751분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 오대호
작성일 2008-07-22 (화) 18:01
ㆍ조회: 485  
아..사고났네요.ㅜㅜ
방금 사고가 나서 보험접수하고 왔습니다.ㅜㅜ

제과실이 거의 100%가까이 나올꺼같은데  흠냐..

수리비 같은거는 별로 문제안되는데

상대편 아줌씨가 차 맨날 써야된다고 렌트한다네요.;;;

피해자가 렌트하면 렌트비용 다대줘야되나요??

상대피해차량이 옛날 카렌스인데 설마 그랜져같은거 렌트하는건 아니겠죠??ㅜㅜ

잘아시는분??

이름아이콘 0 박광명
01. 피해자가 렌트하면 렌트비용 다대줘야되나요??
    - 보험회사에서 처리합니다.(개인부담아님-보험수가 인상에 영향)
02. 상대피해차량이 옛날 카렌스인데 설마 그랜져같은거 렌트하는건 아니겠죠??ㅜㅜ
    - 렌트시 비슷한 급의 차량을 기준으로 비용을 지급하며, 렌트하게 되어있습니다.

이름아이콘 [경상] 조기철
회원사진
그냥 그랜져 xg정도 해주지 안나요..? 전 코란도 타고 사고 낫을때 그랜져 XG렌트 해줘서 잘탓엇는데...

이름아이콘 [경기] 이인호
배기량및 동급차종으로 마추어서 렌트해주는걸로 알고잇습니다..참고로 아는사람이 BMW구닥다리타다가  사고낫는데
체어맨 끌고 왓더군요 ㅋ

이름아이콘 [충청] 김남철
3년이내에 사고가없고 수리비가 렌트비포함해서 50만원미만이어야지 할증이 안되는데,...렌트는 잘모르겠네요..

이름아이콘 [경기] 이석우
렌트비도 최대일수가 아마 15일겁니다... 그이상 안댈거에여..

이름아이콘 [경상] 허영식
보험회사에서 다 해줘여 그리구 차는 동급으루 주는데요.. 혹시 카렌스 같은게 있음 그런걸루 주구여 혹시나 없음 동급 승용으루 줄꺼에요 전 얼마전에 사고나니 테라칸 290으루 주더군여 정말 차 잘나가데요

이름아이콘 [경기] 이준희
회원사진
일단 렌트비용은 본인 부담아님 보험회사에서 알아서 해줍니다  걱정안하셔도될듯해요 제친구가 코란도 602끌다 사고가 났는데 렌트도 배기량 에따라해줍니다 예를들어 602같은경우 배기량이2900cc라고치면 그배기량안에해당하는 차량에서 해주니 별다른걱정 안하셔도될듯요 제친구 602끌다가 엑티언 렌트해서 타더니 자기차수리됐다구 찾아가라니까 찾으러가기가 싫타고하더라구여 ㅋㅋㅋ 엑티언 잘나간다구 ㅋㅋㅋ 이상 조금이나마 조언이되셨는지 모르겠네여 그냥 제가 전문적인 지식이니구 제경험상에비추어 말씀드립니당 그래도 크게 안다치신걸로 위안삼으시구 항상 안전 비행하세여 ~~

- cooldori -

이름아이콘 [경상] 김완형
회원사진
보험처리하면 알아서해줍니다 렌트는동급cc 기준으로 렌트회사에서 차량이없을시 윗급차량으로 알아서 해주는 곳도 있습니다 렌트기간은 차량수리기간 보통 범퍼교체 같은경우 1일정도 됩니다 보험처리시 50만원 미만은 3년간 보험료동결 50만원 이상시 할증이 붙습니다..

이름아이콘 [서울] 김효신
사고가 어떻게 나셨는지 모르겠지만 일방적인 사고는 그리 흔치 않아여 후진,후미추돌등 몇가지밖에안되는데...상대방에 과실나오면 과실부분만큼은 차량수리비를 합산해서 상대방보험회사나 상대방이 직접부담합니다...

이름아이콘 [경상] 오민근
회원사진
괜히 보험인가요.. 비싼 돈 주고 보험 넣는 이유 있습니다.. ^^

100%라도 보험만 되어 있으면 오대호<같은 吳가..? ㅋㅋ>님 그냥 하시던 일에 충실 하시면 됩니다...

매너 있게 아주머님께 전화 한통 해드리는 센스..

이름아이콘 [서울] 이은호
요즘 은 100%로가 없다고 들었는데요~~보험 으로 렌트비도 다됩니다..

이름아이콘 [서울] 전의성
주행중 사고 났다라면 최대한이 9:1 아닐까요?? 뒤에서 정면으로 때려박지 않은 이상...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』