현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 노진태
작성일 2007-06-06 (수) 14:52
ㆍ조회: 480  
지식이 돈이다~~~!!!
알고 있는게 돈번다 라는걸 또 한번 느꼈습니다.
특히 차에 대해선 말이죠....

제 같은 경우 자가 운전한지 10년이 다되어 가는데...
얼마전 여기 동호회에 가입하기전까지 차가 고장나면
근처 정비소에 맞겨서 달라는데로 돈주고 수리해서 다녔습니다.
1~2만원이라도 깎아주면 감사하면서 말이죠...

어제 오후에 고속도로에 차를 올린 후
에어컨을 켜보니 작동이 안되더군여...
송풍도 전혀 먹질 않구여..
일단은 고속도로에서는 수리가 안되니..
고속도로를 운행하면서 혹시 휴즈가 나간게 아닐까??
전선접속이 불량이 아닐까???
제 혼자서 생각하다가 가까운 카센터(부산 금정구소재)에 갔습니다..
한가하더군여...
두명이 오길래 증상을 이야기 해줬죠...
그러니...둘이서 차를 다 들어 낼려는 폼을 잡더군여...
여전 같으면 가만히 있었겠지만,
제가 한마디 했죠... 혹시 퓨즈나간거 아니냐면서...퓨즈 봐달라고...
그러더니 떱떨한 표정을 지으며 퓨즈박스를 찾더군여...
그래서 제가 퓨즈박스 위치를 가르쳐 주었더니...
에어컨팬퓨즈인가를 하나 뽑아 교체를 하면서 이건 아닐꺼다는 식으로 말하더군여...
그러데 웬걸 작동이 되는게 아닙니까...ㅎㅎㅎ
멀쩍은 표정으로 제한테 한마디 하더군여...
퓨즈가 나간건 어딘가 쏘트가 나서 그런거니까...전체적으로 검사 받아 봐야한다구여...
그래서 딴소리 안하고 수리비 얼마드릴까여 했더니...
천원만 달라고 하더군여...
퓨즈값으로 비싼듯 했지만...
떨떠름한 표정에 비웃으며 걍 천원을 기분좋게 주고 나왔습니다..
예전같으면 이것 저것해서 일~이십만원은 거뜬히 들었겠죠???
시간날때마다 이것 저것 읽어보는 것만으로도
많은 돈을 절약합니다...
오늘도 안전운행들 하세요...^^

이름아이콘 [강원] 신일선
그건 맞는것 같습니다.
그래서 부지런히 뒤져보구 있는데 란순이는 아직 초보다 보니
좀 막막한 부분이 있습니다 ^^*

이름아이콘 [경상] 변규진
알아야 눈탱이 쓰지 않아요 ...

이름아이콘 [충청] 박건도
회원사진
오...역시 "지식 = 돈" 이 확실이 맞는거 같아용~~
저도 얼마전에 시가잭 안되서 왜안되나 했는데...친구가 퓨즈 나간걸지도 모른다고 해서...
퓨즈 박스 보니...나가 있었단...그래서 갈고나니 잘되더군요~~^^;;
몰랐음 또 괜한짓 했을지도...ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 강주모
제대로 짚으셨네요.. 알아야 덤탱이 쓰지 않습니다..
하지만, 저도 잘 몰라서리.. 열공해야겠습니다. ^^;

이름아이콘 [충청] 홍지혜
이런,,이제까지 완전 사기당한기분이 드는걸 왜일까요?
저는 달라는데로 무조건 다주고, 손봐야 한다면 다 그러라고했는데...
앞으로 저두 열심히 이것저것 닥치는데로 다 읽어봐야겠어여..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』