현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138749분

?freeboard
자유게시판
작성자 이상아
작성일 2003-04-11 (금) 01:12
ㆍ조회: 1889  
잘지내시죠??명수님.....^^
명수님 오랜만에 글올립니다..학교 복학 하고 나서 영 정신이 없네요..한번 올라가야 되는데...
위치도 친구들에게 물어 알아났는데...
차나온지 10일 되었습니다...아직 구변은 못했고요..나중에 해준다니 믿어야줘..
아직은 순정 그대로 타고 있습니다..돈이 없어서리..
명수님 한1500정도 타면 멀갈아 줘야 하나요??엔진오일??
소모품은 돈주고 갈아야 되죠???공짜론 안되나요^^ 좀 가르쳐 주세요...보증기간에 알아야 할꺼...밖에서 비가오네요..
낼 하루도 기쁜 하루되세요...

이름아이콘 하명수
 안녕하세요. 차 힘 조~은~ 넘으로 분양 잘 받으셨는지 모르겠네요.
나중에 해준다는 그 말 꼭 지킬 줄 아는 영맨이라면 나중에라도 코란도 사겠다는 사람 있음 그 영맨 소개시켜줘도 될 법 하구요..

검색어에서 '새차'라고 치시면 원하시는 정보가 나올텐데..
그래도 살짝 귀뜸만 해드리면..

일단 1,000키로 때까지는 rpm 2500이상 , 시속 80km이상이 넘지 않도록 해야 새차의 새 엔진에 무리를 덜 준다고 하더라구요.
그렇게 1,000km 타면 엔진오일과 뒷데후 오일을 보통 많이들 간다고 알려져 있죠.

그리고 소모품은 말 그대로 소모품이니 공짜로는 안됩니다.
언젠가 차를 사면 엔진오일 교환권이라는 걸 줬던 모양인데.. 지금은 없어진 것 같네요.

그 밖에 보증기간에 알아야 할 꺼라는 건 별거없구요...그냥 타고 다니시면 되고,
나중에 보증기간이 끝나갈 시점 즈음해서 사업소 들어가셔서 여기저기 무대뽀(?)로 점검해 달라고 하면 됩니다.

그럼.. 안전운행 하시구요. 서울에도 비가 제법 오네요. 조심하세요!

이름아이콘 이상아
 비오는데 안전운행 하세요..

이름아이콘 장재호
 역시 명수님은 인기도 많아..

이름아이콘 하명수
 남자한테 인기가 많다는 건.. 뭘 의미할까여? --;

이름아이콘 장재호
 컥 지송.. 이름만보고 여성회원인줄 알았네요..

이름아이콘 하명수
 재호씨한테만 살짝 가르쳐 드리는건데여~
(저도 첨엔 여자인 줄 알았어여.. ^___^ ; )

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5001500250035004500550065007500850095010,,,5040
『운영참여』