현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [제주] 변석훈
작성일 2022-07-15 (금) 19:43
ㆍ조회: 3367  
오늘까지 노후경유차 폐차일이었는데...
02년 8월 식이니 정확히 20년된 뉴코란도밴 602el 이네요.
14년봄에 중고로 대려와서 이런저런 추억도 많이 쌓였고 여기저기 부속도 직접 갈아준 놈인데
고유가 시대이고 많이 타는 차도 아니라 폐차를 고민했습니다.  

그러다 지난 3월 노후경유차 신청을 했고 한달반전 서류뭉치가 집으로 날라오네요.
보조금 + 저감장치부착불가 + 고철비 다해서 200정도 나온다기에 정들었지만
보내줄 때가 되었다고 생각하고 폐차하는 쪽으로 마음을 먹었는데..

정말 한달 반동안 2만번도 더 고민했던 것 같습니다.
폐차를 하느냐 마느냐...
다른차를 산다면 수백 수천을 소비해야 하는데
아무리 생각해도 혼자 타고 다니기에는 이만한 차가 없는 것 같아서..

그냥 타기로 마음먹었습니다 아직 12만7천이라 몇 년은 더 탈수있을 것 같기도하고
과거의 추억을 폐차라는 결정으로 삭제하고 싶지 않았습니다.

끝까지 타볼려고요. 3년이든 5년이든 함께 가보려 합니다.

이름아이콘 [충청] 민병남
잘 하셨습니다,,,,짝짝   ㅎ

이름아이콘 [서울] 류지양
잘하셨어요 ~
저도 탈수만 있는곳이였음 계속 탓을겁니다.
저는 60만가까이 탔는데도 조폐할때 쌩쌩하게 잘나갔습니다.
부디 오래오래 안전하게 기분좋게 타세요~  그저 부럽네요..

이름아이콘 [경기] 김명환
잘 하셨습니다
출퇴근 솔로 낚시캠핑에 이만한 차가 없습니다
그래서 저도 폐차안하고 버티며 타고 다닙니다 ^^

이름아이콘 [경상] 유용완
저도 오래타야겠습니다!

이름아이콘 [서울] 김윤술
200정도 나오면 바로 폐차하세요. 저도 290SR 너무 잘나가는 코란도 결국 보냈습니다. XM3로 기변하면서 어쩔수 없이 제주도로 보냈는데 유지비 힘들다고 폐차했다고 하네요 아오~~~~
그냥 차 2대 유지할걸 그랬나 후회감이 있어도 돈들어가는거 아깝지 않으면 유지하고 돈들어가는거 부담된다면 신차 구입하는걸 추천합니다. 코란도 타고 다닐때는 30정도 기름값 들었는데 지금은 아마 더 들겠죠 비싸졌으니...
XM3로 바꾸고 난후는 기름 넣을일이 줄었습니다. 연비가 좋다보니 한달에 어디 좀 돌아다녀야 15만원 정도네요. 돌아다니는거 귀찮으면 7-8만원이 기름값입니다.
특히 제주는 길이 정속 주행하면 연비 좋게 운행이 가능하니 주유 만땅에 800-900키로는 탈겁니다.

이름아이콘 [경기] 마성진
저도 조폐하려다 낚시 때문에 생각 접었습니다..
조폐하고 낚시도구,아이스박스,테이블,코펠 등등 들어갈 트렁크 널럴한 4륜 사려면 경제적으로 감당이 안되더라고요.

이름아이콘 [경기] 허태영
저랑 년식이 비슷하네요.602el 2002.11식 현재306,000타고있는데 한일년 주행안하고 종합검사 받으러갔는데도 멀쩡해서 차가 멈출때까지 타야하나 싶기도하고..

이름아이콘 [경상] 박진일
잘하셨습니다 ^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』