현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 최근호
작성일 2022-04-17 (일) 19:32
ㆍ조회: 2764  
코란도밴 2014 tx입니다 도어엑츄에이터 고장인지ㅜㅜ
처음에는 리모컨은으로 on/off해서 문열고닫았습니다.

어느순간 차에서 내리고 닫는데 갑자기 문이 계속 잠기어서 리모컨에서

저절로작동하는것같아 정비소갔습니다.

리모컨회사까지 확인하면서 이래저래 해보다가 안된다고 하더군요ㅜㅜ
(그러면서 그냥 수동으로 열고닫으세요ㅜㅜ)핸들 밑에 리모컨키 배선을 끊어버림
ㅜㅜ어느거인지. 알수가없네요ㅜㅜ. 알고싶어요?

그리고 한달ㅡ두달사용하다보니 너무불편ㅜㅜ
그런던 어느날 차키를 두키고내려ㅡ수동으로 차문을열었는데ㅡ

도어트림부분이 고리가부러져서 열쇠로도 못열어서 문의결과?
카페 천재분들이 도어트림분해하고ㅡ고리를 걸면된다ㅡ맞더라구요(신기)

하지만 부러져있어서~ 본드로붙혔더니 이넘이 지맘대로잠기고.또는 열자말자잠기고
ㅜㅜ이제 하도 공부 + 유투브 + 엑츄레이터공부 하다보니 이해가ㅋㅋ

결론은

1.엑추에이터(운전석)사서 (12.000~20.000)사서 교체하고 잘되겠죠?
2. 그러면 자동차리모컨고장이 아닌것같은데 배선 다시연결하면 되죠
(그런데 운전석 밑에 배선을 빼던데 어느거인지 모르겠어요)갈켜주세요

3.쌍용가서 운전선 엑츄교체후 리모컨배선좀 다시연결해달라면될까요?
가격은 어느정도인지ㅜㅜ한달만에 100을넘게썼어요

너무화가나서 폐차할까100번도 넘게고민ㅜㅜ

하지만 란돌이 너무사랑합니다ㅜㅜ

도와주세요ㅜㅜㅜ고수분님들

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
저절로 잠기고 그러죠? 도어 액츄 입니다 너무 민감해요 코란도 고질병 입니다...
도어액츄 하실려면 양쪽 다 하셔야 합니다...  리모컨  없으신분들은 창문열고 내리시거나 키복사 해서 항상 가지고 있어요 ㅎㅎ
리모컨 있으면 필히 수리 하세요 ㅎㅎ 리모컨 가지고 있으시고요 ㅎㅎ
조원석
리모컨 배선 수리하셔요 ㅎㅎ 아직도 도어액츄는 나오는거 같아요 4/17 23:04

이름아이콘 [경상] 김필성
수리하시고 도어 접점 부분도 오래되었음 교체하세요 솔직이 세월지남 또 그럽니다  
솔직이 수리비 따지시면 새차가 편합니다  수리하면서 타는 차라 100이면 시작이네요
윗분말처럼 리모콘 따로 들고 댕기세요 맘 편합니다

이름아이콘 [경기] 백인남
부품은 운전석과 트렁크가 서로 호환됩니다.
가격은 1만2천원 정도이며 도어안쪽 트림만 뜯으실줄 알면 아주 쉬운일입니다.
도어트림뜯는문제때문에 공임을 많이 받아요....아마도 6만원 근처...
저는 도어 세개 모두 교체했네요.
어느문인지 몰라서 한개한개 하다가 끝애 모두 ㅋ
이명진
도어 액츄레이터는 쌍용순정품으로 파는거는 3만원대입니다 4/23 23:51

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』