현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 박진헌
작성일 2021-11-15 (월) 06:32
ㆍ조회: 1803  
안개등 3번 구매
안녕하세요?
몇달전 좌측 안개등이 안들어오는 걸 확인
구글로 "뉴코란도 안개등"검색해서
구매를 햇는데 코란도C껄 잘못구매함

다시 검색해서 구매후 장착하려니 전구를 어떻게 뺄지 몰라 다이자료 검색하니
스프링을 안쪽으로 오무린후 잡아당겨야
빠진다네요
그런데 다이 사진을보니 안개등에 하얀 선이 하나 붙어잇는데 이걸 꽂아야 된다하니
어라 두번째 산 안개등엔 선이 없는데?
또 잘못산건가?

3번째로 선이 달린 안개등 또 2개구매
이젠 교환하기가 귀찮아 차에 보관중

사실 안개가 꽉찬 도로주행때
안개등 별 효과가 없더군요

이 번엔 연료필터 하나 구매
예전엔 구글링하면 바로바로 잇엇는데
요즘 부품이 좀 귀하네요

또 검색시 엉뚱한 것이 너무 많이 검색되네요

"뉴코란도순정연료필터"로 검색하면
다나와 비교사이트에 들어가서 쉽게 나오네요
가격은 7~8천원대고 택배비포함 10620원에
구매햇습니다

차상태도 좋은데 언제 교환하게 될른 지
엔진오일 자동교환기도 한 번쓰곤 트렁크에
넣어놧는데 오일교환때 한 번에 몽땅 작업할까
싶네요

코로나 상황이 벌써 2년 다들 애로가 많으시리라
생각합니다

긍정적인 마음으로 잘 헤쳐나가길 바랍니다
감사합니다

이름아이콘 [경기] 백인남
안개등을 데일라이트 기능으로 낯에도 키고 다니는것도 안전운행에 도움되는거 같아요.

이름아이콘 [충청] 박준규
회원사진
http://www.smotor.com/kr/service/mycar/park/index.html
브라우저는 인터넷 익스플로러 쓰셔야 합니다

쌍용 EPC 시스템을 써서 부품의 대략적인 가격을 사전에 조회할 수 있습니다

물론 일선 부품점에서는 해당 조회가격보다 마진을 붙여 판매하니 이점 참고하셔야 합니다

연료필터 교체하실때 경유 미리 꼭 넣으셔야 합니다, 안그러면 크랭킹 하루종일 해야 합니다.

이름아이콘 [제주] 김봉진
오일 교체할때 필터교환도 꼭 해야할까요?

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』