현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 박진헌
작성일 2021-07-19 (월) 19:03
ㆍ조회: 1280  
무지 열받아 프라자작태에
즐겁게 살자가 신조인데
오후에 좀 열받앗네요

얼마전 운전석 도어 엑츄에이터 교환후부터
문유리가 올라올때 버벅대며
작동이 시원찮앗지요

교환전엔 아주 잘 작동하고
아주 정상상태엿습니다

프라자 다시 가서 얘기하려다가 귀찬아
그냥 탓는데 그날 이후
자꾸 상태가 나빠져

유리가 다내려가면 잡을곳도 없어 억지로 당겨올리다가
도저히 안되어 수리한 프라자에 갓지요

기사 둘 튀어나오길래
점장어딧냐고 햇지요
점장이 액츄작업햇거든요

상황얘기하니
액츄와 문유리는 상관없대나
일견 맞는 말 같은데
엑츄에이터 교환작업하면서 철판 위아래 구멍에 양손 집어넣어 액츄 빼내면서 유리쪽에 뭔가 닿거나 유리위치가 조금 흔들리거나
영향이 잇을 수도 잇다고 봅니다

물론 까마귀날자 배떨어진건가 말하며
액츄 수리후에 유리가 버벅댓다
난 거짓말 하는 사람이 아니다
얼마면 고치느냐 하니
185000원이라나
(내가 왜 너땜에 고장낫는데 니돈벌이
시켜주냐)

수리보류하고
원상태로 조립하세요 햇죠

★분해할때 기사 얘가 문짝커버를 함부로 다루어 문안쪽 번데기전구가 박살낫엇는데
드라이브로 파편파내고 쇼를 하더니
새번데기전구를 끼웟음★

내려가는 건 잘됏엇는데 얘들이 유리 올려놓곤
이제 꼼작도 안해서 내리지도 못하는 상황
유리를 흔들고 두드리고 물뿌리고 다해도 안됨

잭이 꼽힌 문짝커버를 함부로 다루며 확잡아당기면서
번데기전구를 박살냇으니 얼마나 무식하게 커버를 잡아당겻으면 번데기 전구 배선도 빠져버렷고
이때 파워스위치 배선이 끊어진 건지

이 종자들 때문에 아주 열받네요

★★어제오후5시경 프라자에 갓엇고
오늘 꼭두새벽에 일어나 파워윈도우 휴즈를 갈아봣는데도 전혀 유리가 움직이지 않음

꼴에 고참기사라는 애가 문짝 커버를 확 잡아당기며 신경질적으로 벗기면서 문짝안의 번데기전구가 깨지면서 바닥에 떨어지는 걸 내가 봤는데
짹의 여러가닥 전선중 좌측 윈도우스위치 선이 단선됏다는 추측을 해봄

만약 단선됐다면 새부품으로 교환해도 작동안할 것이고 잭과 연결된 여러 전선가닥의 단락유무는 테스트기가 잇어야하고 끊어졋다면 연결방법도 쉽지않아 기분이 영 안좋네요

쌍용프라자는 개인 사업자라 소비자분쟁쪽에
이의제기를 해서 골탕 좀 먹여야하나
생각해 봅니다

저런 인간들이 코로나로 돈벌이도 시원찬은 요즘 방귀낀 것들이 되려 성낸다고
내게 원한을 품을까도 생각해봐야죠

부품은 온라인으로 이미 주문햇고
모터와 기어 6만원
공임 85000원 이라니 서비스에 가서
제대로 고쳐야겟네요
고무레일 좌우측 2개 부품대도 7만원 정도라 함
비용이 215000원 들것같네요

유리가 작동불량시
다이자료도 구글링해보니 부품 단순교환은
크게 어렵지 않으나 전선이 끊어졋다면
테스트기도 없고 난감하고 결국 서비스가야하니
아예 바로 서비스가는게 낫다고 봅니다

성서 호림동에 쌍용프라자 하나 잇어요
여긴 안가는 게 좋습니다

그저 통째로 갈고 비싼 공임 챙기려는 마음외는
없는 인간들입니다
앗세이부품 볼트풀고 분해조립하는 게 별기술인가요
얘들은 자동차 제조회사에서 별도 정비책자
다 배부합니다
우리도 그 책자만 잇으면 다 작업할 수
잇습니다

문짝 잡아당겨 전구부셔먹은 기사 이치는
전에 부란자외부 누윤지 지저분해서 물엇더니
그냥타세요 하던 인간인데
얘들 부란자 오링 교환 잘 못해요
결국 부란자 오링 경화로 경유가 새나와 내가
직접 오링 와셔 교환하고 조정도 완벽하게 한후
지금 2년넘도록 에어컨4단 틀어도 별 진동없고 차상태 액설런트합니다

별볼일없는 것들이 꼴에 기술자라고

다이코너 정비내용대로
직접 한번 더 시도해보고 안되면
서비스가서 수리할 참입니다

운전석 유리안내려가면
고속도로 티켓도 못뽑고
통행료 계산할때도 차에서 내려야 하니까요

생돈 20만원 들게 됐네요

더운 날씨에
기분좋게 살아야
마음 건강에 좋겠지요

싹잊고 그 불량 프라자는
다시 안가면 되지요

더운 날씨에 건강들하세요
감사합니다

이름아이콘 [경상] 박진헌
고무레일?(고무테두리)은
문짝유리 좌우 및 윗부분 문짝 가장자리에 끼우는 것으로서 1개 일체형입니다 부품가게에서 2개라고 한것은 좌.우 문짝 각1개 합2개 엿다고하네요 개당가격은 3만원 정도입니다 문짝 하나 고치는데 1개면 되죠

이름아이콘 [경상] 이명진
아이구야 열받으셨겠는데 위로드립니다
차가 오래되어서 드물어지니까 쌍용 정비사들도 서툴어졌나 봅니다

이름아이콘 [경상] 박진헌
아니 지차라면 그렇게 마구잡이로 다루겟습니까
그 인간 차는 티볼리던데/
고객 차는 더 소중히 다뤄야 하죠
어쨋든 하체쪽은 상태 좋고 중요 부품은 거의 손봣고 중고매입후 2년8개월 3만키로 주행하며
기름값만도 500만원 들엇네요 가고 싶은 곳 드라이브도 많이 하엿고 여튼 100만키로 될때까지 탈 생각인데 차보담 사람이 먼저 가겟지요 즐겁게 삽시다 감사합니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』