현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 김문규
작성일 2020-02-14 (금) 17:20
ㆍ조회: 1492  
아까운 코란도 애마
오늘 조기폐차문제로 대구시청에 다녀왔습니다. 결론은 코란도 차량은 DPF 저감장치를 달수가 없다네요. 그래서 폐차밖에 방법이 없는데 너무 아까워서 이렇게 글 한번 남겨봅니다. .저는 서울이나 수도권도 한번씩 다니다보니 어쩔수가 없네요.오늘 대구 시청에 가서 확인을 해보니 대구는 미세먼지 경고하는 문자 기간에만 단속이 된다고 하네요. 올 7월부터 단속한다고 합니다.작년기준으로 4~5회 문자를 했다고 하니 혹시나 대구지역이나 경북에서 그냥 낚시용이나 따로 필요한 분이 있으면 판매를 해볼까 합니다. 이렇게 글을 올리는 이유는 정말 차가 너무 잘 나갑니다. ㅎ 2005년 3월식인데 아직 따로 고장난 곳도 없고 기본 130~150은 우습게 나갑니다. 나름 철학이 엔진오일만 잘 갈아주면 차는 이상없다고 생각하고 있어서 5000~6000천 사이에 항상 갈아주고 잇습니다(오일은 캐스트롤 마그네틱) 왠만한 외제 디젤차보다 조용합니다. 2005년 3월 290 터보 차량에 오토이고 흰색에 외관상태도 깨끗하며 몰딩 플라스틱 부분 색상도 바랜곳 없이 잘 관리했으며 천장방음, 선루프에 우프도 달려있고 하체 소음도 없습니다.정말 아끼면서 사용한 차량이다보니 혹시 생각있으신 분은 연락주세요. 010-2521-8390

이름아이콘 [경상] 이승연
안녕하세요 같은 대구지역이라서 반가워서 댓글 남겨요~ 아버지 차량인데 얼마전부터 제가 타고 있네요. 어제는 차량 썬팅도 했더니 더욱 정이 들어버리네요.ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 현재호
코란도라는 차가 참  짠하게 합니다.  저도 같은처지인데,,,  몰딩갈고, 시트도 천연가죽으로 갈고, 바닥도 바꾸고,,,  그런데 폐차하러 가면,,  걍 아깝기만 합니다.

이름아이콘 [경상] 안병욱
7월 부터는 미세먼지가 없지 않나요?
내년부터나 단속이 가능할듯...

이름아이콘 [서울] 김윤술
뭐 아까운건 저도 마찬가지고 신차 구입하면 폐차하기 아까워서 내려보내고 싶기도 하고...
그런데 지금까지 아무 걱정없이 잘 타고 다녔다고 해도 아마 지금부터 잔고장이 생길수 있습니다.
쌍용차가 타 브랜트 차에 비해 잔고장이 많다는 소문이 자자하더라구요. 저희야 뭐 동호회 글 보면서 자가 수리하거나 적극적으로 고치면서 타는데 일반 차량 타고 다니는 사람들은 이런 스타일이 은근 스트레스 같다는 생각을 해봅니다.
코란도를 좋아하지 않으면 이런 잔고장에 엄청 욕을 할수도 있다는 생각을 해봅니다.

이름아이콘 [경상] 김문규
판매 되었습니다. 돌아오는 길에 아쉬움이 가득 남았네요.ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 박상환
제가 구매한차는 15년도에 저감장치 달았던대 단종되었나보네요...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』