현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 이정희
작성일 2019-11-13 (수) 00:50
ㆍ조회: 1925  
결국 신차구매 했네요..
수도권 진입은 해야되고 이틀이상 가서 있을때도 있어서 올라갔는데 다음날 미세먼지 어쩌고 하면 답이 없을거 같네요..
이렇게 제한할거면 환경부담금은 왜 걷는거지..
미세먼지 운행금지조치가 되면 그날만큼 세금이랑 보험료를 빼주어도 모자랄 판국에 세금은 더 거두려고하고 답이 없네요.. 지역이 경상권이다 보니 여기서는 운행에 지장이 없기에 팔지는 않고 수도권 들어갈땐 맘편하게 다른차 타고 가렵니다..
가을되면 산에 올라가서 감은 실어서 날라야되고.. 구형차 가진 자영업자들 신차살돈 없으면 굶어 죽으라는것과 뭐가 다른지 모르겠네요.
정작 미세먼지 주범인 중국에는 찍소리 못하는 정부 보면 답이 없네요..
효율나쁜 북한산 석탄은 때면서 미세먼지 저감조치라니.. 앞뒤가 안맞아요.
코란도 오래타고 싶은데..신차타니 그 마음이 얼마나 갈까 싶기도 하고..
벨로스터 샀는데 넘 잘나가네요..
저번주 일요일 500~600킬로 다니면서 나랑 같은차 한대도 못봤어요..
인기없는 벨로스터.. 수동 단일트림이라 그런가봐요.ㅜㅜ

수도권 사는분들은 코란도 어떻게 하실지 궁금하네요..
환경부담금 세금 비쌀텐데..

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
뉴코 몇년 진짜 50만 찍을 생각으로 돈 퍼부으면서 수리해서 탈만하니 아이생겨 06 액티언으로 교체하니 매연 어쩌고
1년 타다 17년도에 코c 신차 구입해서 타고 있습니다. 뉴코 탈때의 열정은 온데간데 없이 그냥 순정으로 타고 있습니다.
"제가 궁금한건 환경부담금 받아서 어따썼는지가 궁금합니다"라고 물어 보고 싶습니다~
이정희
다들 비슷한 고민으로 타차량 구매를 하였거나 고려하고 있는군요..
코란도 계속 가지고 있고 싶은데 이거 자꾸 전국적으로 확대되면
언젠가 팔아야 될때가 올거 같네요..
11/20 18:06

이름아이콘 [서울] 강병창
회원사진
국장님들 고민은 거의 같으시군요.. 저도 서울에서 란돌 몰고 다니는데.. 폐차는 너무 아깝고 경차라도 한대 들여야 할지...걱정입니다
이정희
저도 경차 6개월 가지고 있다가 팔았어요..
차 별로 없고 길 좋은곳 출/퇴근 용이면 상관 없겠지만
시내주행+신호등 많은곳에서는 연비 5킬로 찍어요.. 코란도는 아무리 막타도 9킬로는 넘는데.. 요즘 경차 혜텍도 이래저래 없어지고 소형이나 준중형이 좋지 않을까 싶어요.
11/20 18:10

이름아이콘 [경기] 김영운
엔진 사~~망 할때까지 가봅니다...
이정희
저도 그러고 싶어요 ㅠㅠ.. 11/20 18:10

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』