현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 황후현
작성일 2019-11-11 (월) 14:04
ㆍ조회: 2241  
뷰티풀 코란도...?
타던 차량이 오래 되어서 새차로 뷰티풀 코란도(가솔린) 구매 생각 중인데...
차량의 장단점 이라던지....?
다른 SUV 차량과 비교는 어떤지...?
궁금 하네요...ㅎ

이름아이콘 [서울] 김윤술
장점 코란도의 매력을 그대로 유지할수 있고 소음이 많이 줄어들고 5등급 스트레스 없고 잘나가고 좋습니다.
단점 3200CC 이다보니 기름먹는 하마이고 연비 감당 안될겁니다.
디젤의 폭발력으로 오르막길 오르던게 가솔린은 아무리 배기량 높다고 해도 약간 갸우뚱 합니다. 안타봐서 모르겠습니다. 세금도 3200CC 에 10년 지났으면 반값일거 같은데 차량유지비도 그렇고 기름값도 그렇고 뭐 이런거 감당할 자신이 있으면 말리지는 않겠습니다. 모델이 320 모델이였던가. 저번에 동호회때 타고 오신분 봤는데 뭐 나가는건 잘나간다고는합니다. 기름값 걱정도 한다고는 하는데...

이름아이콘 [서울] 김완진
최근에 나온 신형코란도 가솔린 1.5 터보 모델을 말하는 것 같네요.
가격대나 경쟁차종으로 셀토스나 스포티지, 투싼을 고려 할 수 있겠죠.
개인적으로는 ... 디자인은 신형코란도가 더 끌립니다만, 현대 H-Track 이 들어간 투싼이 더 낫지 않을까 합니다.
도심형 SUV로는 현대,기아차가 기계적, 전자제어 기술이 훨씬 앞서가 있으니까요.
프레임바디 + 4WD 아니면 쌍용자동차를 고려 할 이유가 없을 듯합니다.

이름아이콘 [충청] 박준규
회원사진
사실 신형 뷰티풀 코란도는 흘륭한 대체제가 너무 많습니다
비슷한 금액대 옵션구성 이라면 투싼이나 스포티지도 고려해보시는게 좋을것 같습니다.

망할것 같지 않은 회사 / 부품인프라 / 높은 정비접근성 생각하면
현대기아 이외에는 대안이 딱히 없습니다

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
그쪽 동호회에 가입하셔서 직접 보심이 좋은듯 합니다.
일단 영업소에 가셔서 직접 만져보시고 앉아보는게 상책입니다.
시운전 가능하다면 금상첨화죠!! 뽑기운도 무시 못합니다!!

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』