현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 박진헌
작성일 2019-11-05 (화) 01:42
ㆍ조회: 1987  
코란도구매후1년
안녕하세요?
작년 11월 엔카 매물
사진과 성능점검 사고이력 등만 확인하고
중고딜러에게 바로 계약금 송금.
이틀후 3시간반 시외버스타고 차를 가지러 갔습니다

아파트에 주차시킨후 다음날 아침 시동을 거니 매연이 나오고 계기판 냉각수바늘도 절반만 올라가고 안테나도 안되고
뒷와이퍼 블레이드도 없고 예열플러그 코일표시 안꺼지고

프라자에 가니 와이퍼부품 없다고해서
동네카센터 갔더니 에어컨필터 갈아라하며 작업?거는데

와이퍼,연료필터,에어컨필터,와셔액나오는 구멍조절 등
현금10만원지불. 덤테기 썼습니다

연료필터 37000원,에어컨필터25000원,와셔액노즐조정10000원,블레이드10000원,부동액보충15000원 등
질나쁜 카센터업주였습니다

그후 예열플러그 5개 교환 13만원,  안테나신품 8만원,  
전륜 좌우 디스크및 브레이크액 교환 17만원,
서모스탯 직접교환,후미 데루등 좌우 통째로 사서 직접교환,엔진오일2회 직접교환, 부란자 오링 직접교환, TPS교환,
전구류, 휴즈 등 사서 직접 모두 교환 등

계속 정비하며 2만키로 뛰었네요
주로 드라이브하며 관광다니느라

첨 살때 논터보 2륜 오토 13만키로 1인 소유차량
고알피엠 때문에 두 번 말썽피우고
부란자누유 생긴 것외엔
지금 상태가 꽤 좋은 편입니다

요즘 나오는 매물 가끔씩 봅니다만
현재 보유차량만한 차가 없는 것 같습니다

평소 기본적인 정비를 잘해놓아야만
차를 믿고 맘껏 악셀밟을 수 있다고 봅니다
감사합니다

이름아이콘 [강원] 이지비
내공이 깊으시네요,,ㅎ거의 대부분 다이를 다~ 하시고 부럽습니다....^^

이름아이콘 [경상] 박진헌
차에 대해 전혀 모르는 차맹인데,여기에 질문하고 자료 찾으며 제법 많이 공부했고, 나도 다이 할 수 있다는 자세로 적극적으로 시도했고, 해보니 다 잘 되네요 감사합니다

이름아이콘 [경상] 권도형
차가 마음에 들어 전화하면 오라고만 하네요.
동생에게 들러보라 하면 없는차라고. 이 허탈함!
중고차판매하시는 분들의 도덕성이 좋아졌의면 합니다.

이름아이콘 [전라] 이현노
반갑습니다.저도 간만에 들어와서 글읽고서 댓글 남기네요.역시나 박국장님답게 차량관리는 본인하기 나름인거 같네요

이름아이콘 [경상] 박진헌
반갑습니다 미스터 선플러 이국장님.생업에 바쁘셨던게로군요 겨울이 왔네요 올겨울은 금수강산 산천초목을 죄다 둘러보러 다닐 작정인데, 사륜구동 스노우체인이 필요할 듯 하네요 눈오거나 빙판 우려시엔 파킹해 놔야겠죠 늘 건승하세요 감사합니다
김용환
감사합니다. 11/26 13:11

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』