현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138750분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 정해준
작성일 2018-01-08 (월) 07:35
ㆍ조회: 972  
폐차 하는 이유가 궁굼해집니다
제 란돌이는 01년식 34만을 달리고 있습니다.

2년 전에 150주고 가져와서 100만원정도 수리하였는데,
엔진 소리도 좋고 잘 나갑니다.

다만, 출발이 굼뜨다는거 빼고는 다른 문제가 없어서
폐차 할때 까지 타고 싶습니다.

그래서, 폐차하는 이유가 궁굼해집니다.

질문 요지는 어떤 문제가 발생하고 얼마정도의 수리비가 예상되면 폐차한다.
이런 폐차 이유가 궁굼해서 질문 드립니다.

예를 들어 엔진에 문제가 있다, 수리비가 100만원 든다,,, 뭐 이런거,,

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
그게 참 어려운 이야기 같습니다. 몇년전에 육공이 220주고 사서 이것 저것 새것으로 교체하느냐구 돈 천정도 발랐었습니다. 16만에 인수하고 보수만 하고 타려고 했는데... 사람 욕심이라는게 이것두 바꾸고 싶고 저것도 바꾸고 싶고해서... 실내는 순정 새거, A급 중고 나오면 구입해서 교체했었습니다. 하부는 등속조인트 빼고 전부 신품 교체했고요.. 50만까지 탈생각에... 제작년에 결혼하면서 액티언으로 바꾸는 순간 미쳐서 그자리에 고대로 놔두고 폐차했습니다. 아이생기면 뒷문짝이 필요하다고해서... 잘 타던차 폐차하는 순간은.. 수리비 때문에? 부품이 없어서? 그건 아닐거라 생각합니다. 뉴코 전에차 엔진 블럭만 두번 갈아봤는데... 적어도 저에게 폐차하는 순간은 아마도 필요한걸 할수 없을때가 아닌가 싶습니다. 뒷자리 문짝등등... 그건 철판 오려서 할수가 없는 부분인지라.. 별 도움이 안되는 답변인가요??? 좋은 하루 보내세요^^ 차에 욕심 부리지 마시고 유지, 보수 하시면서 잘 타시면 되는게 아닐까 합니다^^

이름아이콘 [충청] 박준규
0. 차를 유지시킬 돈이 없는 경우

0. 새차 구입

0. 조기 폐차 지원금이 차주가 납득할만한 수준일 경우

0. 차량 수리비가 많이 발생하여 새차 구입이 더 나을것이라 판단되는 경우
(금액의 기준은 차주분의 마음에 따라 다르겠죠?)

이름아이콘 [충청] 배준성
중고차 판매가격이 수리비보다 저렴하다고 생각이 든다면 폐차후 재구매를 고려하겠지요

이름아이콘 [서울] 최성욱
노후경유차라는 국가의 농단으로 많은 갤로퍼,뉴코,레토나들이 중고품시장에 쏟아져 나오거나, 안 팔려서 조기폐차하는 거라고 생각 합니다.

이름아이콘 [경기] 원학재
저도 비슷하게 수리비로 150정도 지출했는데 수동이면서 2륜이라는 이유때문에 판매는 힘들걸로 생각해서 3월에 조폐를 하려고합니다. 연비가 14까지 나오는데 아쉽긴 하지만 어쩔수 없는 선택인듯...

이름아이콘 [경상] 김필성
저도 13년도 (70)  14년도 (200)  15년도 (60)  16년도(50)  17년도 (120)  그전에도 있지만 대략 최근께 이정도 입니다
솔직이 관리비용도 비용이지만   귀차니즘과 피곤함이죠  ㅋㅋ  저는 00년 1인신조차량입니다
이런저런 차에 돈들어간거 정리하면 체어맨 w 구입햇겟네요

이름아이콘 [경상] 서정우
점점 사라져 가겠구나!~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,31323334353637383940,,,5040
『운영참여』