현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [강원] 김미경
작성일 2017-11-04 (토) 22:49
ㆍ조회: 909  
조수석 윈도모터수리..
05년tx오토4륜밴 오너 입니다.
세컨으로 타는데  한 5 년타면서 돈도 많이 들고 또 돈달라고
계속 징징 거림니다.  ㅎㅎ 아직도 해결해야할 정비는 밀려있고,
오늘 날잡아 몇가지 다이로 소좀 봤습니다.

오늘얻은 팁...조수석 윈도모터수리
고장은 아니고 란도리 고질병이죠...ㅋㅋ
글라스런 2번이나 갈고 구리스 칠하고 별짓다해도 빌빌대기는 마잔가지
특히나 겨울되면 시동걸려도 거의 거지수준으로 올라가죠  ㅎㅎ

오늘 조수석 문짝트림 탈거 유리 탈거, 모터까지 탈거 ..
일단 모터가 돌아간다면 필시 부러쉬일거라 생각..
역시나 분해해보니 부러쉬가 간당간당 합니다.

우선 모터축 빼서 부러쉬 닫는부분 카트칼로 카본때 모두 벗겨냄...
수명 얼마 안남은 부러쉬쪽  카트칼로 가볍게 긁어서 찌거기 제거..
다시조립..작동 테스트...  시동이 안걸린  2단키  넣고 운전석보다
더쌩쌩하니 올라감니다.

이번엔 모두조립하고 시동걸고  다시 작동 테스트....굿굿굿
제법 추운 날씨인데...쌩쌩 잘올라감니다.
얼마 안남은 부러쉬  얼른 구해서 갈아쥐야 겟습니다.  ㅎㅎㅎ

고생한  보람이 있네요.   회원분들도 함 해보실길...

이름아이콘 [경상] 김지우
좋은 정보 감사합니다. 저도 고장나면 신품으로 바꾸면서 브러쉬 구해다 재생시켜봐야겠네요ㅎ

이름아이콘 [강원] 김미경
《Re》김지우 님 ,
네  대부분 모터나 알터 등을보면 부러쉬가 다닳아서 아되는경우가
많죠. 부러쉬는 옥이네등에서 쉽게 구할수있고 조금만
가공하면 다 맞습니다..^^

이름아이콘 [경상] 박백현
《Re》김미경 님 ,
좋은 정보 감사 합니다
제차량도 내렬갈때는 고속인데 올라갈때는 거북이 입니다
부러쉬 어떤 구매좀하게 판매처 링크좀 부탁합니다
010 2585  4382

이름아이콘 [강원] 김미경
《Re》박백현 님 ,
옥이네서 부러쉬,카본부러쉬 검색하시면되고요,
적당한거 구매하셔서 안맞으면 사포등으로 약간의 가공 하시면 됨니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,5040
『운영참여』