현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 이진환
작성일 2017-10-22 (일) 09:33
ㆍ조회: 873  
반갑습니다. 신입입니다.
날이 많이 쌀쌀해졌네요.
완연한 가을이네요.
좋은 하늘, 좋은 날 만끽하시고 언제나 즐거우셨으면 합니다.
어어하다가 바로 겨울입니다^^

보름전에 부산에서 란도리 한 대 업어왔습니다.
수동을 구했던지라 4월부터 오래걸렸습니다.
물론 직장일과 겹쳐서 연이 닿지 않은 녀석도 있었지만요.
290s, 4륜 수동입니다.
기본점검 모두받았고, 엔진오일부터 오일류 모두 교환
브레이크패드, 라이닝, 밧데리까지 모두 교환했습니다.
오래 세워두었던 차량을 업어온터라
열흘정도는하루 한 두 가지씩 쑤시고 아프다고하더니
모두 점검해서 현재는 모든 기능 정상작동으로 되돌려 놓았습니다.
그리고 엔진, 미션 상태 모두 괜찮다는 판정 받았습니다.

몇 가지 질문 올립니다.

1, 후진주차의 위험성이 인지되어
판넬로 되어 있는 뒷쪽 양창문을 유리로 교체하였는데 구조변경대상인지요?
검색해보고 교환했는데 확실히 알아두어야 할 것 같아
확인차 질문드립니다.
격봉은 모두 있습니다.
실내 판넬 격봉, 뒷문 격봉도 2개씩 되어있는데
아래나 위 둘 중 하나를 탈거해도 되는지요.
백미러라인과 겹쳐서 운전이 불편합니다.

2, 실내격벽위에 유리로 구분된 것과 격봉으로만 구분된 차량이 있는데
유리로 구분되어 있지 않으면 불법인지요?
현재 격벽에 격봉 2개 설치되어 있습니다.

3, 시동후 공회전시 rpm은 700
90km주행시 rpm 2500  (80km/2250정도)
110km주행시 rpm 3000 (100km/2750정도)입니다.
정상인지요?

4, 2->3단, 3->4단 변속시점에 대한 질문입니다.
보름정도 운행한 결과 체감, 체득된 시점은
특별한 상황을 제외하면
2단에서 3단, 3단에서 4단의 적정 변속시점은
2300rpm에서 2800rpm로 판단되는데 괜찮은지요?

5, 290s 수동 연비는 어느정도 나오는지요?
뉴훼미리 수동도 월평균연비 14km까지 찍을정도로
연비/관성운전에 꽤 적합화된 운전스타일입니다만
290 이 녀석은 만만치 않겠네요.
앞으로 1년은 타봐야겠지만 대구에서 시내/시외/고속 평균연비
10~11km나온다면 꽤 잘나온 수치일 것 같습니다만

6, 대구에서 뉴코 잘 보는 곳 추천부탁드립니다.

운전을 제외한 차량의 구조나
기기적인 부분은 문외한입니다.
반갑습니다.
잘 부탁드립니다. _(_ _)_*

이름아이콘 [경상] 한용민
반갑습니다~~

이름아이콘 [서울] 김태환
반갑습니다.~^^

이름아이콘 [강원] 박현길
회원사진
반갑습니다.~^^

이름아이콘 [경상] 이진환
네 반갑습니다.
좋은 한 주 되세요^^

이름아이콘 [경상] 조재범
회원사진
반갑습니다. 저도 대구입니다.
달서 서비스 프라자 또는 화원 서비스 프라자가 잘 봅니다. 경력이 많으신 분들이라...
검사시에는 격봉과 유리 격벽 다 있어야 합니다.
그리고 유리 창문은 구조변경 대상으로 알고 있습니다.
차 상태는 정상 같아 보입니다. 저도 290S 밴 수동 몰았었는데 처음에 말타기하다가 적응될 즈음에
밴의 한계를 느껴서 소장가치를 생각해서 승용 오토로 넘어왔네요. 신세계더군요.

조재범님 답글 고맙습니다.

옆창문판을 유리로 교환하는 것은
구조변경 대상에서 제외되었다는 정보를 봐서
몇일 전 유리로 교체했습니다.
다른 회원분들도 괜찮다고하시는데
정확히 구조변경 대상인지요?
확인부탁드립니다.

그리고 실내 격벽유리는 구매할때부터 없었는데
격벽(아래)격봉(위2개)음 장칙되어 있습니다.
이 부분도 검사시 불합격인가요?
의미는 없지만 구매시 상사에서는 괜찮다 하더군요.
290s/2003년식입니다.

이름아이콘 [충청] 정호정
답변은 못드리고 질문만 해서 죄송합니다만, 저도 유리구변 알아보는 중인지라..
혹시 뒷판넬 유리로 변경할때 얼마정도 드셨나요?

저는 18만원에 했습니다.
유리2장 14만 / 공임 4만

이름아이콘 [경기] 이승현
네  저는 원래 판넬로 되어 있는거 유리로 갈았는데요
유리집 사장님이 원래는 구변 대상이었는데 이제는 아니라고 상관없다고 하셔서
유리로 교체했네요 공임비 포함 양쪽 2장 12만에 했네요

이름아이콘 [경상] 장도형
반갑습니다 ~~

이름아이콘 [경상] 윤태식
늦었지만 반갑습니다~ ^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,5040
『운영참여』