현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 이승수
작성일 2017-08-22 (화) 11:55
ㆍ조회: 1077  
이미 차량을 구매했지만, 부모님께 잔소리좀 들었습니다ㅠㅠ
아직 학생인지라, (대학원생이며 매달 일정치는 않지만, 250~300정도 연구비를 받고있습니다.)

중고로 차를 알아보던 중 뉴코란도가 이쁘길래 매물을 알아보고 있었습니다.

상아색
05년식 tx7 최고급형 (조수석 에어백, abs tcs? 포함) 4륜
12만주행거리,
보험이력상 무사고 (휀다, 트렁크 쪽 경미한 판금도색은 확인)
31셋팅 (2.5인치업 스프링 강성 등 튜닝 약100만원정도 영수증보유)
천장엠보싱, 바닥 모노륨
언더코팅 2차례
투스카니 리무진 운전석, 조수석

개인매물을 450에 데리고왔습니다.

주말에 차 타고 집에 들렸더니,
아니 구형코란도 200~300이면 사는것을 450까지 주면서 사야겠냐고 잔소리를 조금 들었습니다ㅎㅎㅠㅠ

이미 구매한거라 뭐 돌릴수도없긴한데..
200-300 차량도 물론 엔카찾아보면 매물 많긴하지만..
주행거리나 연식이 훨씬 오래된것들이던데..

제가 그렇게 비싸게 주고산건가요ㅜㅜ

뭐 제눈에는 너무이뻐서 상관없습니다만
선배님들이 보시기엔 어떤지 궁금합니다

이름아이콘 [서울] 정혁
잘하셨네요. 그런 매물은 솔직히 돈이 있어도 매물자체가 없어서
못구하는데요. 역시 임자는 다 따로 있나봅니다.
이승수
지금도 sk 검색해보면 tx7 매물 자체도없는데 부모님께 설명드리기가 참 어렵네요 ㅎㅎ;; 8/22 17:25

이름아이콘 [전라] 박광구
그정도면 잘산거 같은데요?
이승수
어차피 산거 잘 정비해서 타고싶습니다 ㅎㅎ 8/22 17:25

이름아이콘 [충청] 김성진
6개월째.. 천안에 있는 매매상 전부 뒤지고도 아직도 못사고 있는 1인 입니다.

위에분들 말대로 임자는 다 따로 있나 봅니다.ㅠㅠ  
살포시 정비 하시면서 안전운전하세요..

이름아이콘 [경기] 당용성
잘하신거 같은데요??

이름아이콘 [경상] 이강호
일단 타보셧으니 느낌이 좋으면 그보다 좋은건 없다봅니다
첫인상이 맘에 들어야 정붙이고 오래 타겠죠
좋은매물은 아무래도 가격이 좀더 나가겠죠
잘사셧습니다

이름아이콘 [경상] 김윤식
저도작년가을부터 상사.카페뒤지다가 올1월에옆동네에서 tx7밴으로 입양해습니다.
아직까지 별탈업이 기름만넣고탑니다. 특유에 묵직함과 내손으로사소한 정비
계기판엘이디작업 넘~잼있어요. 요즘나오는차 이만한게 업어요~

이름아이콘 [경상] 장민석
저도 이제 대학원 졸업하고 첫차로 코란도 알아보고있습니다...
작성자님께서 구매하신 조건과 가격이면 제가 사고 싶을 정도로 메리트 있는 것 같습니다.
아니면 저한테 양도하심이...ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 정기영
회원사진
바로넘겨유 ㅎ

이름아이콘 [서울] 이충현
완전 잘 사신거 같은데요.
정붙이고 오래오래 잘 데리고 다니시길~

이름아이콘 [경상] 오민세
저 주세요,ㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,5040
『운영참여』