현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 박성천
작성일 2017-08-01 (화) 15:16
ㆍ조회: 1327  
다이회원님들이 생각하는 란돌이의 장점이 궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎ
제목 그대로 회원님들이 생각하는 란돌이의 장점이 모여서 이런 큰 커뮤니티가 생겼다고 생각됩니다.

장점 혹은 특이한점 단점 모두 궁금하네요ㅠ사실 ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
대부분 자가정비가 된다.  
제가 코란도를 타는 가장 큰 이유입니다.
박성천
아아 고쳐타는 묘미도 좋군요 ㅎㅎ 8/2 07:03

이름아이콘 [서울] 이동헌
코란도 타시는 분들은 대개 짚차를 좋아해서라고 봅니다
다른 선택이 없어요 ㅋㅋ
희한하게 이렇게 생긴 차는 코란도와 짚 랭글러 밖에 없어요
물론 전 코란도가 더 좋아요 특히 장거리 운행할 때, 랭글러는 타보니 너무 튀어서 힘들더군요 ㅎ

이름아이콘 [경기] 김흥겸
저같은 경우 엔진음 특유의 소리가  좋아서요.ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 박성천
《Re》이동헌 님 ,
저도 그래서 선택했고 내구성도 장난아니더라고 들었어요 길들일려면 25~30만은 타야 길들여진다는 듬직함! ㅋㅋㅋ맘에듭니다

이름아이콘 [경기] 박성천
《Re》김흥겸 님 ,
엔진음도 정말 좋죠 수동이신가요 오토이신가요?

이름아이콘 [전라] 홍성수
저도 20년 째타고있는데 정말매력있네요

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
구조가 단순 , 극한의 내구성 입니다

이름아이콘 [충청] 김정현
요즘 나오는 차들 같이 디자인이 획일화, 정형화 되고 비슷비슷 하지 않아서 좋구요. 크고 넓어서 운전할때 시야도 넗고 차 안에 공간이 넗어서 편하더라구요. 이건 다른 suv rv 차량들도 그렇겠지요. 가끔가다 승용차나 택시 탈때가 있는데 좁아서 못타겠더라구요ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 김억동
살짝만 만져줘도 워낙에 느리고 굼떠서 체감이 확 옵니다. 악셀 케이블만 조정해도 ㅎㅎ
그리고 먹성이 좋아 아무 오일이나 잘 먹고 오일 썩어도 굴러갑니다.
그리고 실전4륜.. 모하비나 기타 도시형 4륜은 오프로드 식겁하죠.. 모하비 쏘렌토는 2중프레임으로 테라칸에도 못미치고요.
랭글러 제외하면 구형 쌍차나 갤로퍼가 실전4륜 갑입니다.

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
저렴한 수리비, 무지막지 튼튼한 차체, 쌍용차 좀 만지는 곳에서는 전화 통화로 수리견적 나옵니다. 승용의 경우 뒷자석을 접으면 벤못지 않은 트렁크 공간!! 높고 넓은 시야~ 정도 있네요. 단점은 부란자, 세월에 의한 노후? 정도랄까요?? 하긴 차라는게 차주 맘 아니겠습니까? 고장나면 고치면 되고 터지면 바꾸면 되는..., 뉴코만의 감성만으로도 충분하지요.
장민석
제가 초보라서 그러는데 부란자가 뭔가요...? 엔진관련해서 부란자얘기를 많이 하는것 같은데 부란자라는 부품에 의해 차체가 떨리는게 단점이란건가요...? 8/25 14:22

이름아이콘 [경기] 최재도
내구성은 좋으나 정비가 쉬운지는 모르겠는데요.ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 이홍윤
프레임차 특유의 튼튼함...빤쓰 메카니즘에 대한 기계적 신뢰도...정비발...이런거 아닐까요??^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,5040
『운영참여』