현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 이승수
작성일 2017-07-20 (목) 19:38
ㆍ조회: 1122  
녹과 부식관련하여 조언부탁드립니다.
05년식 4륜 오토 승용을 데리고왔습니다.

데리고올때, 카히스토리 상 내역이 없었고 겉보기에 내/외장 깔끔해서 데리고왔거든요.

뉴코란도 부식 검색했을때, 발판쪽 부식이야기가 많아서 그곳도 봤는데 깨끗했습니다.

그런데 데리고와서 광택집 갔더니, 육안으로 바로 알아채시더라구요.. 기계 동원해서

운전석 앞휀더, 조수석 문짝, 트렁크 이 3군데를 판금/도색했다고 하더군요.

자세히보니 정말 도색칠이 까끌까끌하고 기계로 도장면 찍으니 수치두께가 엄청 높더군요.

문제는..

물론 차 연식이 있기에 사고날수있고 판금/도색 할 수 잇습니다.

그러나 중고차인만큼 어떤식으로 수리를 햇는지 가늠할수가없다는게 가장 걱정이네요.

카히스토리 조회했을떄 안나온것을 보아 날림으로 한거같아서

부식정도가 어느정도진행됬는지.. 확인을해봐야하는것인지 참..

그냥 일단 외관상 괜찮으니 타고다닐까요? 벌써부터 걱정하는것도 웃기긴합니다..

이름아이콘 [경상] 조재범
회원사진
이력상 바닷가 근처가 아니었다면 걱정하실 필요 없을 것으로 보입니다. 판금 도색은 사고로 인한 것으로 보입니다.
맘에 걸리신다면 언더코팅하시기 바랍니다. 정신건강에 좋습니다. 혹자는 언더코팅에도 신뢰를 갖지 않아 그냥 타시는 분도 있습니다.

이름아이콘 [충청] 이승수
《Re》조재범 님 ,
하부는 언더코팅이 되어잇더라구요. 중고차 구매할때 이부분은 육안으로도 확인하고 영수증도 받아두었습니다. 문짝 및 트렁크 날림시공이 좀 걸립니다. 나중에 기회가 되면 교체나 하려합니다..

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
별 걱정 안하셔도 될 듯합니다. 도장면이 까끌하다는건 철분가루 때문일 수 있구요. 색 바램 없다면 문제 없어보이네요.
년식 오래되면 색 맞추기도 힘들어요. 그냥 타시는 걸 권해드립니다.
이승수
철분가루라고하기엔 그 닭살? 돋은것처럼 도장칠이 되어있더라구요 ㅎㅎ
도어를 열었을때 고무패킹 근방에는 살짝 노랗게 녹?이 올라와있고 겉은 멀쩡하긴합니다. 그냥 지금부터라도 유심히 관찰하면서 타야겠습니다. 답변감사합니다!
7/21 10:06

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
그려려니 하시고 그냥 타시는게 좋을거 같습니다. 이것 저것 욕심에 손보다보면 어느세 손에 차값 몇배에 달하는 수리비 영수증이 잔득 잡혀있더군요. 물론 들인 돈만큼의 가치를 하겠지만은..., 딱 그만큼이라는게 함정일지도 모르겠습니다.
이승수
중고로 데려오고 이미 수리비 (로워암, 오무기어 등)가 100가까이 나왔네요 하하. 지금까지가 딱 좋은것같습니다. 지금부터라도 유심히 봐가면서 타야겠습니다 7/21 10:06
유승우
중고 데려와 100정도 쓰셨다면 쓴것도 아닙니다. 미리 미리 점검 잘하셔서 무탈하게 잘 타세요^^ 7/24 17:49

이름아이콘 [경기] 유병택
저도 이번7월15일 에 05년 사륜 을 구입하여 운행하고있읍니다
개인거래인데   구입당시에 그래도 꼼꼼히본다고 봤는데 안보이던것이
요즈음 하나둘 눈네보이네요 전문가가보면 더많겠지요
크게 이상이 없는한  그대로 타고다니시는것이 정신건강에 좋읍니다

이름아이콘 [경기] 이강주
회원사진
하체 점검을 해보니 프레임 일부. 등속조인트 연결부위등에 부식이 진행중이고, 녹제거후 언더코팅을 하고자 하는데
경기 용인 수지 근처에 잘하는 업체 부탁드립니다.

이름아이콘 [경기] 최재도
저도 수지쪽 잘하는데 알고 싶어요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,5040
『운영참여』