현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 백정희
작성일 2017-07-10 (월) 20:50
ㆍ조회: 2416  
엔진오일 코팅제
최근 홈쇼핑 방송에서 하도 거창하게 떠들며 선전하는 미국제품 베스트라인 엔진코팅제에 눈길이 가서 1병 구입하여 코란도에 넣어보려고 하니 엔진오일 용량이 많아 2병을 넣어야 되네요...
그래서 10년된 대우 윈스톰에 시험삼아 넣었죠... 약 일주일 뒤 고속도로 약 800키로 뛰면서 느낀 것은

1. 엔진 소리가 매우 부드러워짐
2. 언덕길에서 파워가 느껴지고 가속력이 확실히 느껴짐
3. 연비가 최소 10% 정도 개선됨(고속도 주행 결과 비교치)

그래서 2병을 더 사서 코란도에 주입하려고 하는데,
여기 저기에 코란도 엔진 실린더 내벽은 호닝가공이 되어있어 엔진 코팅제 넣으면 안 된다고들 하더군요..
그래서 쌍용자동차 홈피에 들어가 이 내용을 Q&A 코너에 올렸죠...
금방 답신이 왔는데 공식적으로 엔진코팅제 사용을 권장하지 않는다고 하면서 그러나 회사 연구기술진에 의한 실제 실험 결과는 없다고 하더군요...

이에 베스트라인 수입 판매처에 같은 문의를 했더니
이 제품은 금속계열의 코팅제가 아니고 또 테플론 계열의 성분이 없기 때문에 전혀 문제가 없다고 하는군요... 실제 같은 실린더 형식의 수많은 벤즈 차량에 사용한 사례가 있으나 문제가 된 건은 하나도 없다네요..

혹시 이 제품 사용해보신 분 계시면 댓글 남겨주시면 고맙겠습니다..

이름아이콘 [경상] 최병묵
코팅제 사용 비추합니다 링크걸어드리겠습니다 다잃어보시고 판단하세요
http://m.blog.naver.com/jkidd77/120121131602
하상초
최국장님 더위에 잘지내시죠
역시 최국장님으 차량관리에 도통하신분이예요 안전운전하세요
7/15 18:08

이름아이콘 [경상] 백정희
《Re》최병묵 님 ,
감사합니다..

이름아이콘 [경상] 이동훈
흥미있는 내용이네요.

이름아이콘 [경상] 안순모
광유로만든 순정 사용하시면 넣어보셔도..
그런데   특히 고급합성유 사용하신다면 굳이 사용하실필요가 있을까요.

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
뭔가 했다는 위안이 되지 싶습니다. 넣고 보면 왠지 소리도 더 조용해지는 것같고 말입니다...

이름아이콘 [경기] 오수붕
코팅제라...
저라면 않넣을듯싶습니다.
그냥 그돈으로 좀더 보태서 좋은 합성유를 가는것도 방법이겠구요~

이름아이콘 [경기] 김흥겸
코팅제 효과 볼려면 오일게이지 중간 아래로 량을 조절하는게 포인트 인것 같습니다.

이름아이콘 [경기] 이강주
회원사진
비추합니다. 고급합성유를 일정기간마다 교체하는 것이 가장 좋은 방법이고, 겨울되기 전에 엔진클리너
한병정도(12000원) 넣으니 조금 부드러워진다는 느낌이 들더군요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,5040
『운영참여』