현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 조세형
작성일 2017-07-04 (화) 11:24
ㆍ조회: 989  
코란도 장인이 있나요?
코란도 상태만 봐도 어디가 문제있는지 척척아시는

코란도 장인을 만나뵈려면 서울 어디로 가야할까요

코란도를 사랑하는 회원 작성

이름아이콘 [경상] 이동훈
장인들의 커뮤니티에 접속하시고서는......ㅋㅋ
한달전 230입양하고 이틀만에 파킹안빠지고 핸들소리나고 다시 보낼까하다 국장님들 tip보고 다 정비수리했습니다 제가 정비쪽일을해서 쉽게찾은것도있지만 여기 커뮤니티 국장님들 물어보시면 상세히 이야기해주실꺼에요ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
열길 물속이 기계식이라면 한길 사람속은 전자식이죠.
코란도는 의외로 단순한 차량입니다. 그래서 고장도 잘 안나고 고장이나도 원인파악이 쉽습니다.
제가 코란도를 타는 이유중 하나이기도 하구요. 만지면서 이것저것 교체하고 수리하는 재미가 있습니다.
서울쪽은 일산백마가 유명하다고 하더라구요. 부산쪽도 몇군데 있습니다. 진짜 소리만, 차주 이야기만 들어도 어디 이상인지 알더라구요.

이름아이콘 [경상] 조재범
맞아요. 코란도는 그나마 단순해서 소소한 것은 직접하겠더군요. 액티언 이상 넘어가면 본넷 그냥 덮어버립니다. 전조등 하나 갈아도 뜯을게 많으니...

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
짬을 무시할수 없는거라...., 짬에서 나오는 기술력은 정말 놀랍습니다^^ 구형 차들 전화로만 소리 들어도 아시는 분들은 아세요. 단순하기도 하고 작업도 쉽고 센서도 몇개 없고..., 뉴코 타다가 액티언으로 바꾸고 센터가니 뭔놈의 센서가 그리 많은지..., 한두개 갈면 십단위로 깨지고...,  백마 쌍용 저도 가봤습니다. 사장님 친절하시고 설명도 잘해주시고 저는 별 문제가 아니라 그냥 왔지만... 지역이 어디신지 모르나 주변에서 찾아보세요 카센터 주차장에 쌍용차만 바글 바글하다면 들어가보실만한 가치가 있을겁니다. 현대, 기아, 쌍용 다 만지는 곳 그리 많지 않습니다.

이름아이콘 [경기] 박성천
햐저도 란돌이 사면 꼭 찾아뵙고 싶네요 ㅠ

이름아이콘 [경기] 최재도
일반 소켓으로 안풀리고 별렌치, 육각렌치를 사용해야되서 전 힘들던데요..ㅠㅠ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,5040
『운영참여』