현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 조숙희
작성일 2017-05-22 (월) 23:32
ㆍ조회: 1260  
노랑 냉각수뚜껑
출근길에 갑자기 아!  냉각수체크~  생각나서 뚜껑열엇더만  음네요 ㅜㅜ
난리날뻔햇네요~  생수한병사다너코..   예민한 란도리 설마 생수안대나 시퍼서
좀 일찍 마치고 카센타가야겟따는 생각으로 출근햇슴돠~   근데,,,
불길한..  이 불길함은  먼가~
마치고 카센타로 날랏는데 본넷 떡 여럿더만
냉각수뚜껑이 엄써졋네요 ㅜㅜ
일단은  응급처치해달라니 무신뚜껑을 가지와가 턱 닫네요
아주 꼭 맞더라는  ~  제것인냥  ㅋㅋ
예~  돈 굳엇네  싶엇는데  아저씨 왈
제뚜껑 꼬옥 잇시야 뎁니더~ 센서가 달리잇어
헐~~~  
피터지게  다시 집 주차장에 가가 보니 누가 가지갓는지 음꼬..  
ㅠㅠ 내 나라 냉각수 뚜껑~~
그걸 외 가지가나...  나같은 사람이 또잇나..  별생각을 다하던중
저번에 도어트림? 문짝 통채로 가지가하던 폐차장 아저씨 생각나가 ㅋㅋㅋ
또 달리갓네요  폐차장아저씨~   또 먼교?  ㅋㅋㅋ  냉각수뚜껑...
허허 발도 기네  코란도 2대  앗싸~~  근데 노랑뚜껑이네  내껀 까만건데...  
업는거보다 나으니 노랑이 햇는데 내꺼 찾고싶따   ㅜㅜ
요즘 생각해보는데...    점점  나의 란돌군한테 말리는 이 기븐은 먼지~
완젼 허접다이도 해보고 ㅋㅋ윈도우 스위치 구형에서 신형으로 바꾸는것도 해보고
완젼 잼남니다요옹 ㅋㅋ
담엔 접는 사이드미러 해보고 시포요~  코코
어려울라나??   ^^  수키퐈이팅~

이름아이콘 [경기] 홍현기
회원사진
대단 하십니다....

엄 지 척 ! ! ! ! !
조숙희
^^ 브끄합니다~ 5/23 13:06

이름아이콘 [충청] 박명달
냉각수통엔 센서가 없어요 ㅎ

대신 압력 밥솥 뚜껑처럼 어느정도 압력이 빠지게 되어 있습니다
부동액통 뚜껑 닫을땐 너무 힘것 조이시 마시고
적당이 조여주세요

만약 뚜껑이 불량인데 너무 꽊 조이면 압력이 안빠져서
뚜껑 날라가면서 오바이트 할수 있습니다~
조숙희
명심 하겟슴돠~ ㅎㅎ 5/23 13:07

이름아이콘 [경상] 김병화
회원사진
필력이  엄청 좋으시네요  와우 ~

접이식 미러 엄청 기대중~
조숙희
접이식 저도 기대해요~
요즘은 좀 바쁘지만.. 다이글 열씨미 공부중이네요 ㅎㅎ
바도바도 힘든 전문용어들... 빡셈니다 ㅜㅜ
일은 글들을 한 20번 30번은 일은듯..
그레도 외우질몬하는건 세월탓이라 믿고~
다쒸~ 글들을 일는다는거 ㅡㅡㅋ
5/23 13:17

이름아이콘 [서울] 정혁
글이 엄청 재밌습니다.ㅎㅎ
그렇게 하나씩 해보는 거죠. 돈 안드는것부터 하나씩 해보시면 재밌습니다.차에 애착도 가고.
조숙희
엄청 서툴고 시행착오도 하지만 .. 너므 잼나네요 ^^ 다이~~ 5/23 13:23

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
냉각수 뚜껑을 흔들었을 때 딸그락 소리가 나야 합니다. 딸그락 소리가 안나면 제기능을 못하기 때문에 바꿔야 해요.
조숙희
^^ 냉각수체크~~~ ㅋ ㅋ 허연연기를 바람에 휘날리며 카센타드갓을낀데~
감사해용~ 또 잘기억해두겠슴돠~ 냉각수뚜껑 딸그락소리날때까지 장구기~^^~
5/23 20:22

이름아이콘 [경기] 임성호
윗 국장님들 말씀대로 냉각수통 뚜껑은 단순한 뚜껑이 아니라 일종의 이중(?)뚜껑으로 기억납니다
그 역할이 통안에서 뜨거워진 냉각수가 팽창해서 증기가 되면 압력이 증가하니까 빼주어야하고, 주차하면 뜨거웠던 증기가 냉각되어 수축하면서 부피가 작아지니까 이젠 바깥공기를 넣어주어 압력을 맞추는 일종의 이중(?)뚜껑일겁니다
조숙희
직업이.... ? 쎄엠? ^^;;
전 원리는 알아도 글로 표현하기 힘들던데
여기횐분들은 쌍용에서 사탕하나씩 주야대요~
암튼 냉각수뚜껑 아주 중요한걸루~
이러다 시험치시진 안켓쪼?
내 까만뚜껑은 탈출해서 잘있는지 무지하게 궁금하네요~ ^^*
5/23 23:55

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,5040
『운영참여』