현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 박병화
작성일 2017-04-30 (일) 15:50
ㆍ조회: 1046  
이제 공단 검사소는 가지 말아야 겠네요
부란자 교체한거 믿고 제대로 밟아주지 않고 검사소 입구에서 두세차례 밟아주고 검사받아서  매연 23%(20%이하) 나와서 재검사 판정 받은건 이해 하겠는데
전조증 전구를 오스람 골드로 지금까지 몇년간 사용했는데 무지개 전구라고 트집잡는건 처음이네요
타차종에 비해 전조등이 밝은것도 아니고요
거기다가
뒷범퍼등 브레이크 밟았을때 점멸하는것도 설치한지 10년이 넘었는데 아무탈 없다가 이번엔 선끊고 재검 받으라네요
검사관 재량이 고무줄 인거 같네요
냉각수가 들어있는지는 확인도 안하고 엔진온도 올라가는건 팬클러치 문제일수 있으니 팬클러치 손보라고 하더만
이젠 검사소 정떨어지네요

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
공단 검사소가  FM대로 움직 입니다...
자체 검사소가 오히려 그냥 넘어가는게 많죠..

검사 받으러 갈때는 냉각수 꼭 확인 하셔야 합니다..
어느 검사소든 검사중 이상발생시... 책임 없다는 조항 있는걸로 알고 있씁니다.

말그대로 검사는 검사지.. 정비가 아니거든요;;;

이름아이콘 [경상] 이정희
공단 아니라도 전구는 잡더라고요.
뭐라해야되나..
밖에서 보았을때 일반 전구보다는 아주 연한 무지개 빛 나는(물론 켰을땐 아주 연한 황색으로 거의 전구색)전구인데
뭐라고 하길래 원복 했지요.

이름아이콘 [전라] 김기호
저는 공단검사소를 쳐다보지도 않습니다.

이름아이콘 [경기] 당용성
그렇군요^.^^^

이름아이콘 [서울] 이진혁
저도 매번 느끼는거지만 귀에 걸면 귀걸이고 코에 걸면 코걸이더군요. 이 전에 어찌했던 이 번에 걸리는 검사관이 죽자고 달려들면 답 없습니다 ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 박병화
등유1통 20리터 집어넣고 한적한 곳에서 10여분 밟아줬더니 23% 나왔던게 9% 나왔네요
전구갈고 선끊고 검사통과요
경유는 처음 시동걸고 보면 매연이 약하게 나오는게 보였는데 등유넣고 시동거니 매연이 안보이는게 눈에 확 띱니다
시간만 하루더 까먹었네요

이름아이콘 [서울] 최상원
국가에서 운영하는 공단검사소는 절대 가지마세요..미친놈들임... 그렇게 악셀레이터 밟는 사람이 어딨는지
사제 검사소가 가격은 1.3배 비싸도 속 편함... 그것보다 더 속편한건 대행임...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,51525354555657585960,,,5040
『운영참여』