현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 김길웅
작성일 2017-03-13 (월) 19:09
ㆍ조회: 898  
완전초보입니다.악셀문제때문에 글올립니다.
제가 작업용으로 코란도99년식오토를 4일전에 150에구입햇습니다.아는분한태 거의직거래식으로 구매를햇죠.
그런데 운전석에 키박스가 고장나서 문이 안열리고 안닫힌다고 하시길래 그거손보면서 아무래도 중고차니까
엔진오일도 교환하고 이래저래 둘러보니 라이트도 완전히 나가서 그것도 교체하고 시동도안걸려서 밧데리교환하고...참.아는사람이 더무섭다고 이거 배보다 배꼽이더크겟다고 생각만햇습니다.(총비용21만원들엇습니다)장인어른아는분이라 그냥 넘어갓습니다.중고차니까.그럴수도잇겟지,.하고요,그런데 어제 집사람하고 코란도시승한번해보자고,,가는날이 장날이라고,시장도 섯길래 시장구경하고 돌아오는데요.에어컨이 작동돼는가싶어서 에어컨을켜보니 아주 시원하게 잘나오는겁니다.그래서 집사람한태 에어컨은 살아잇네!하고 우스게소리도햇죠.문제는.오르막길에서 에어컨을 키니 당연히 힘은떨어지겟죠.그래서 악셀을 첨으로 풀로밟아봣습니다.차사오고나서요.그런데 이게웬일.,
밟앗던악셀이 도로 원상태가 안돼는겁니다.!쉽게 느낀데로 말씀드리자면 악셀이 눌러붙은거처럼 그러더라구요.,너무너무당황해서 차를 갓길에다 댈려고 비상등키고 갓길쪽으로 가다보니 다시 악셀이 원상태가 돼네요??
허...저도 이런경우는 처음이라 너무당황햇습니다.그리고 가만생각해보니 이거이거 너무위험한겁니다!거기가 일반도로가 아니고 골목같은데에서 사람이라도 앞에 지나가면 어땟을까하고 눈앞이 아찔한겁니다!
정말..차판분한테 전화해서 쌍욕을하고 차도로가져가라고 하고싶지만.장인어른과 친분이 깊은분이라 이러지도 저러지도못하고,차는 또 제가 수리를해서 타야돼지않겟나싶네요.,,,
이래저래 서론이 너무길엇네요.오늘도 혹시나해서 동네한반퀴돌아보며 또 그런증상이 잇나 검사해보니 또 그렇네요.답답한마음에 여기 고수님들도 많이계신거같아서 글올립니다.무슨이상일까요?그리고 수리는 쌍용정비소로 가야될까요?아님 일반카센타로 가야될까요?대충 수리는 얼마정도나올까요? 많은분들의 답변을 기다리겟습니다.긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.^^

이름아이콘 [경상] 전헌무
악셀이 안 올라왔다면 악셀 케이블이나.. 스프링 등이 녹이 슬어 고착..
간단한 고장으로 사료됩니다.

이름아이콘 [경상] 김길웅
답변감사드립니다.전 이런경우가 첨이라 너무 당황햇는데요.말씀하신것처럼 간단한고장이라니...다행입니다.
즐거운 저녁보네시길바랍니다.^^

이름아이콘 [전라] 정병국
저도 겨울에 악셀이 밟힌체러 안돌아오는걸로 문제가 된적있었습니다. 케이블고착. 악셀케이블 브라켓에 리턴스프링파손. 연료분사장치까지 가는 커넥터 중간에 댐퍼쇼바 고착으로 리턴불가. 같은 이유가있어요 .. 큰 문제는 아니고 쉽게 고칠수 있는부분이니 너무 노여워마셔요.. 아무래도 연식이 있다보니 잔병치레 중인듯합니다. 새주인찾았으니까요..ㅎㅎ 느끼는대로 눈에 띄는대로 하나하나 고치다보시면.. 한동안 고장없이 조용한날이 오긴합니다..

답변 감사드립니다. 역시 여기에 고수님들이 많이 계시네요. 큰문제가 아니라니까 정말 안심이됩니다. 즐거운 저녁 보네세요^^

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
악셀 케이블이 어디 걸리는게 없는지 한번 살펴보세요 본넷 열어보시면 엔진 뒷쪽 윗부분에 자전거 브레이크 선같이 생긴 녀석이 있는데 어디에 묵여있거나 꺽여있어도 원복이 안됩니다. 라운드진 90도로 아무런 간섭없이 있어야 하니 먼저 살펴보세요. 그리고 시동 안걸어도 확인 가능하니 손으로 케이블 연결되어 있는 부분 잡아도 보세요. 어지간해서는 잘 안고장 나는 부속입니다.

저기  ..정말 도움되는글 올려주신분들께 죄송합니다.제가 너무 무지하다고 생각돼네요..방금 쌍용 서비스다녀왓는데 다른문제가 아니고  악셀 쪽에 발판메트가 오래돼서 쭈글쭈글해진부분에 걸려서  안올라온거라네요... 서비스센터 갓다가 정말 쪽팔려죽는줄알앗습니다.ㅜㅜ죄송합니다. 시간쓰며 글올려주신분들께  다시한번 사과드립니다. 그리고 고맙습니다.ㅎㅎ 정말별일 아니엇네요..고맙습니다. 오늘도 즐거운하루 보네세요^^
유승우
누구나 하는 겁니다. 처음부터 다 알수는 없겠지요. 별거아니지만 그것도 아는 사람에게만 별거 아닌겁니다. 서비스 가셔서 점검도 받고 하시면 되지요. 죄송할건 없습니다. 안전 운전하세요!! 3/14 11:36

이름아이콘 [서울] 이성준
저도 중고 코란도 98년식 구매하고 나서 맘 고생이 심한 중(?)입니다
정비소에서 어디까지 보셨는지 모르겠지만 꼼꼼히 봐달라 하세요
전...  차사고 문제가 어퍼암 휘어 있었고 등속죠인트 부트 찢어지고 파워스티어링 오일 콸콸 흐르고
미션 충격에 이것저것 다 손보고 나니 빅쉐이킹(602인데도....)있어서 인젝션펌프 손봐야하고 전면부 폴리 어딘가에서 찌르륵 소리에
엔진 크랭크 리테이너 부분 누유에.... 차값을 넘내요 꼼꼼히 보세요....

이름아이콘 [서울] 전호성
오래된차량 엔진미션 내려서 새로 재생엔진 미션  올리는게 좋습니다 스트레스 안받으실거면은 ㅎㅎㅎ

많은분들의 좋은말씀 참고하겟습니다^^즐거운 저녁보네셔요~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,51525354555657585960,,,5040
『운영참여』