현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [전라] 심의종
작성일 2017-03-05 (일) 13:08
ㆍ조회: 1280  
개인 거래후 낭패 봤읍니다.

아는 형님이 영업용 차 매매 하시는데...
이차는 매매상사가 아닌 그 형님한테 등록 된 차라.. 말도 못하네요.
01년9월식 156,000km. 오토.140만원 구입.
120만원 가져와서 저에게 140만원에 넘기는거랍니다.

몇칠 전까지 만 해도 잘 샀다 했고. 다른 분  위로도 했는데.........

디스크,베어링,펌프, 전륜 프로펠라 샤프트, 엔진오일 교체. 카드가 66만.
4.2 만원 주고 히터코어 사다가 자가 교체.( 카센터 27~35만)
이게 다인줄 알고 다행이다 생각 했읍니다.

몇칠뒤 뒷데후 누유로 리데나 카드가7.7 만원  그 이틀뒤 뒷 데후교체. 52만 카드가.

그래도 데후 소음 있읍니다...

현재 트랜스퍼 케이스 누유-- 25만원 예상.---실리콘 처리후 오일 보충 생각중.
써머스탯 고장..
전조등 나감.(카센터에서 2개 만원 주고 자가 교체)
안테나 아작남.

앞쪽에 이름불명 부품 누유..
연료필터.프리필터. 에어컨 필터, 써머스탯,수온센서. 사놨읍니다.

답이 없네요.....

욱긴게 타어는 10년 된건데 별로 닳지도 않고 트지도 않았네요

항상 건강하세요

이름아이콘 [경상] 최병묵
그래도 살살달래가면서 이쁘해주시면 보답할겁니다^^
년식이 있다보니 각종누유는 있어요
내맘에 들고 내차로 만들려면 돈이좀 들지요  *^^*
심의종
네. 감사합니다. 항상 건강하세요 3/5 19:02

이름아이콘 [경상] 황장배
저도 얼마전 TX5 4륜 오토 195000키로 250에 입양했습니다. 심의종 국장님 글보면 남일 같지 않아보이네요
하지만 이쁘다 이쁘다 해주고 그러면 최병묵 국장님 말씀처럼 보답하지 않을까요?저 역시도 볼때마다 괜히 말걸어줍니다^^ 오늘도 무사하자고요^^크고 작은 고장없이 잘견뎌다오^^
심의종
네. 감사합니다. 항상 건강하세요 ^^ 3/5 19:03

이름아이콘 [경기] 최경식
네 저도 98년8월식 115에업어와서 현재까지 수리비 약 100정도 들었음다. 그리고 아직도 수리 해야 할 부분이 많네요
워낙 오랜 년식 인지라 그래도 가져온이상 고쳐 가며 타야죠. ㅠㅠ

이름아이콘 [제주] 김철형
이번에 620el 03년식 200에 가져왔는데 실내만 보고 사서 수리비가 많이나오네요,,,,
주행이상만 없으면 싹 고쳐줄 생각입니다ㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 전헌무
중고차를 파는 사람이 싹 정비해서 팔진 않겠죠.. 겨우 굴러가는 상태로 팔거고.. 저도 란도리 입양한지 3개월이지만 손봐야 할데가 줄줄이 나오더군요.. 엔진이나 미션 교체해야될 상황만 아니면 그럴려니합니다

이름아이콘 [경기] 이성학
저역시 한달만에 후진기어 안들어가서 밋션 내리는줄 알았어오 딜러는  모른척 미치겠더군요.  쌍용에서 계기판 만드신분 수소문해서 연락했더니 중고계기판 사서 바꿔보라고 해서 바꿨더니 아무 이상없이 아직까지 잘 타고 있습니다^&^

이름아이콘 [충청] 김상연
 저도 작년에 2001년 14만 된거 290만 주고 입양해서 자가 정비, 서비스 센타 정비 해서 한 150만원
깨지고 전기계통 때문에 한달 고생하다 자가정비로 해결하고 나니, 쌩쌩하게 잘 당겨요

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
중고차 거래가 보통 그렇습니다. 아는 딜러, 가족이 딜라도 사지 말라는 말이 있지요. 싸고 좋은건 없다고 생각됩니다. 그냥 단순히 싸니까 좋은겁니다라고 말씀 드리고 싶습니다. 저의 첫차가 28만뛴 94년식 뉴훼였습니다. 아버지께서 몰던 차량 렉스턴으로 바꾸시며 운전 연습이나 하라고 주셨지요. 엔진 블럭만 두번 해먹고 잔병치레 아주 조금 있었습니다. 잘 탔습니다. 96년식 뉴코 매매상에서 220 현금 주고 사서 1000정도 발랐는데 올 순정이였습니다. 그리곤 눈탱이 겁나맞고 액티언으로 바꿨습니다. 눈탱이 맞고 사서 유지 보수만 간간히 하면서 탑니다. 중고차는 사는 순간 바로 현질들어가야 합니다. 유지, 보수..., 그 끝이 어딜까요??? 뉴코 사고 주말마다 거의 1년간 당골 카센터에 매주 출근하다 싶히 했습니다. 정말 탑, 데쉬보드, 엔진블럭만 놔두고 전부 손봤네요. 지방가서 문제생기면 재생으로 갈고 서울올라와서 신품으로 교체하고 재생은 버리고 집에 오고... 수리내역 뽑아보니 돈X랄이였습니다만 그나마 위로가 된다면 사고없이 잘 타고 다닌것 만으로 감사하게 생각하고 있습니다. 급한것만 수리하시고 나머지는 여유있을때 하시는게 좋습니다. 돈 들인 만큼 가치는 하는것이니 잘 타시기 바랍니다^^

이름아이콘 [충청] 김병호
란돌이 자체가 오래된 차종이다 보니 여러가지 문제는 생기는것 같더라구요.
저는 오일펌프랑 죽을번 한건 도로 한가운데서 브레이크가 터져서... ㅠㅠ
하지만 손봐주니 쌩쌩합니다.

이름아이콘 [경기] 김억동
언제나 아는사람이 등쳐먹는세상입니다..

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
간단한데 말이죠...
팔때... "오래된차량 이니 수리비가 발생 된다"
이 문장만 했어도.. 이런 상태가 발생 안되죠..;;

거의 중고차시장은.. 다 고치고 멀쩡 하듯이 현혹하고 팔아버리니...

자동차 자체가 소모품 인데 말이죠..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,51525354555657585960,,,5040
『운영참여』