현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 임규현
작성일 2017-02-28 (화) 12:11
ㆍ조회: 1526  
무사고라고 샀는데 사고 있네요
동호회 차량 샀는데

저에게 양도하신 회원님이 소유하기 이전에 사고가 있었던 것 같습니다.

380만원 150만원 두번 사고가 있는데

무사고라고해서 샀습니다. 이정도면 단순 교환일 수가 없는데..

관리는 잘되어있고 차 연비좋고 잡소리 없고 누유없고 잘나가는데

오늘 사온지 4일만에 사고이력조회해보니 무사고가 아니네요..

제가 3번째 주인이라고 하셨는데 그것도 아닌 것 같구요.

이미 제가 지난주 인수하기 전에

06년 10월 26일 소유자변경
11년 5월 2일 소유자변경
14년 1월 15일 소유자변경(상사이전 추측)
14년 1월 20일 소유자변경(이날 회원님 구입하셨던 것 같습니다.)

댁까지가서 챙겨주실거 챙겨주시고 한 것 같은데 사고 이력보니

사기라고만 생각이 되네요. 3개 동호회 다 하시는분 같은데

민사로 가야되는건가요

이름아이콘 [경기] 하상초
사고있어도 잘수리되여 지금이상없으면 문제없다고 생각되네요

이름아이콘 [경상] 정재훈
먼저 구매하기전에 사고이력 조사라도 했더라면 좋앗을 텐데요  파는 분도  양심이 잇는지!!! 찜찜하시겠 습니다!!!
임규현
그걸 못한게 아쉽네요 동호회차량이라서 그냥 믿고샀고 사실 현재 차의 상태가 더 중요했습니다. 오래된 차니까요...아쉽습니다. 2/28 12:32
정호연
코란도 차량 판매자입니다
정재훈국장님
말씀 가려서 하셧으면 하네요
양심?? 찜찜?? 판매기 하기 1주일전 140만원 들여서올수리 햇습니다
차 370만원에 판매햇습니다
앞 옆 뒤 에어댐 실내스웨이드작업 천정엠보싱 사제 스피커에 트위터 풀오토공조기 등등
코란도인이라면 어느정도 금액 나오시겟죠??
말씀 함부로하시는거 아닙니다
모르긴몰라도 정재훈국장님 차보단 나울듯 싶네요^^
3/1 22:43

이름아이콘 [충청] 임규현
《Re》하상초 님 ,
차는 정말 괜찮은데 애정 갖고 타려는 입장에서 어느부분에 사고있는지는 알고싶었는데 동호회이야기도 많이하시고 실제 금도 3개동호회 다 있으신분인데 지역모임도 하셨다고하고요..ㅠㅠ 아쉽네요

《Re》하상초 님 ,

그걸 못한게 아쉽네요 동호회차량이라서 그냥 믿고샀고 사실 현재 차의 상태가 더 중요했습니다. 오래된 차니까요...아쉽습니다

이름아이콘 [충청] 송춘호
150만원이면 휠하우스 정도 사고가 아니니 단순 삼박자 사고 정도로 볼수 있겠네요..

《Re》송춘호 님 ,
150만원 한번에 380만원 한번 이렇게 있네요

이름아이콘 [전라] 심의종
저는 아는 형님께 2001년 151000km, 140만원에 샀는데....... 미션 변경시 충격음도 있고, 오일도 엉망이고, 히터코일에서 냉각수도 세고.... 오는 동안 화가 나더군요... 장안동 미션집에 가서 이것저것 60여만원 들여 고치거. 히터 코어 사다가 2일에 걸쳐 제가 수리를 했읍니다. 본래는 스파크 2밴 200만원 이하로 부탁했는데...... 결론은 애물단지 처리해준겁니다. 차가 무겁고 잘 나가지 않아 갑갑은 하지만 그냥 만족하는게 정신건강에 좋을듯 합니다.

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
일단 판매자분과 통화해보셔야 할거 같습니다.

이름아이콘 [경기] 박석호
회원사진
판매자가 모를리가 없을 것 같다는 판단이 들구요.
믿는 도끼에 발등이 찍히는 법입니다.
환불이나 보상을 순순히 해줄 것 같지 않습니다.
받고 싶으시면 법적으로 가는 방법밖에 없는 듯 보이네요.
정호연
박석호국장님
이코란도 판매자입니다
지금 국장님 글로인해 정신적 피해는 물론 허위사실유포로
법적 공방 한번 할까요??
제데로알고 말씀 하셧우면하네요
온라인이라고 말씀 함부로 하지 않아주셧우면 좋겟습니다
윗댓글에 써놧듯이 최선울 다햇숩니다
요런글 썩 많이 언짠네요...
제데로 알지 못하시면 말씀 함부로 하지 않아주셧우면 좋겟습니다
3/1 22:50

《Re》박석호 님 ,
아셨던 부분인데 워낙 정비를 잘해놓으시고 꼼꼼하셔서 말안하신 것 같더라구요. 차는 좋습니다. 그래도 알고싶었던 것 뿐
앞쪽에 사고있었던 것 같습니다. 단순교환이라고하시네요. 수리내역 센터에서 뽑아보면 알거라고하시네요

《Re》심의종 님 ,
오토인데 변속 정말 부드럽고 차도 부드럽게 잘나갑니다. 부란자도 세거 6미리이고 오일류관리 잘되어있고 누유없고 차는 조용하고 연비도 10키로고 하체잡소리없고 잘나갑니다. 옵션도 많이 다이하셔서 좋고요

《Re》유승우 님 ,
통화하니 알고계시는데 개의치 않아하시는 부분이고 관리잘하셔서 말안하신것같습니다. 조금 섭섭하지만 관리잘하신 차라는게 느껴져서 잘타기로했습니다.
유승우
네!! 사고도 유무도 중요하지만 수리가 더 중요한 부분입니다. 깨진 그릇도 아껴 쓰면 오래 되듯이 차주분 마음 먹기에 달린게 아닌가 싶습니다만 잘 타기로 하셨다고 말씀하시니 앞으로는 사고 유무는 잊어 버리시는게 좋을거 같습니다. 정비, 점검 잘 하셔서 무탈하게 탄다면 차주입장에서 더 바랄게 없을거라 생각됩니다. 단순 참고하세요 2/28 17:50

이름아이콘 [경상] 정재생
제생각은 무사고/사고 큰 의미가 없다고 생각됩니다.
우선 우리 코순이들은 나이가 13년 이상은 되었잖아요.
그래서 전 오히려 많이 수리 및 교체한게 좋다고 생각되는 한사람입니다.
제기준은 이렇습니다.
신차~7년 : 무사고
8년~ : 정비 잘된 차량 우선
하상초
저도 정국장님과 같은생각입니다 3/1 22:12

이름아이콘 [경상] 이훈권
잘해결하시기를...

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
사고 유무는 이제 의미 없지 않을까요?. 수리가 잘되었고 현재 컨디션 좋다면 괜찮다고 보여집니다.
찝찝하시면 정비내역 뽑아보세요. http://www.ecar.go.kr/  내차 조회하시면 카센터에서 수리한 것도 나옵니다. 단, 카센터에서 전산 등록했을 경우.

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
안녕하세요 천안에 거주 하시나봅니다
ㅎㅎ 저도 천안 삽니다 ㅎㅎ 반갑습니다..

글을 읽어보아하니 어떤 차인지는 알것 같습니다.. ㅎㅎ
평택 송탄에서 거래 하신걸로 느낌이 듭니다 ㅎㅎ

중고차시장에서도 무사고는 엔진및 미션 중요 부품이 안다치고 단순 교환 이력이 있는게 "무사고" 입니다
완전 수리비용이 없는 차량은 "완전무사고" 라고 하죠  
말그대로 중고차 시장에서 사고차는 최소 금액이 "몇천이상" 이며 완전 "대파" 난차량을 "사고차"라고 하죠..

단종 10년이 넘은차량이면,
오히려 단순 무사고가 상태 더 않좋습니다.. 그만큼 킬로수가 적겠지만.. 그만큼 움직이지 않았고
움직이니 관리가 안됬다는거죠..

지금 타고 있는 제차량고 중고차 시장에서 무사고 라고 사봤는데,
그 이력서 조회 하니 제껀 600백 잡혀있습니다. 하지만 중고차 사고 오일만 갈고 바로 1년동안 잘탔습니다..
잘타니.. 수리비 보단 튜닝비용이 좀 나갔죠 ㅎㅎ

그리고...

댓글에 읽어보아하니 조용하고 변속충격도 없고 잘나간다고 하셨죠..
그차량 구입하기 일주일전에 브란자 70만원정도 들여서 새 브란자 올린걸로 알고 있습니다..
그리고 공조기가 오토 이실텐데.. 그 모델 원래 수동 공조기 입니다.. 공조기 까지 다 손본걸로 알고있씁니다 ㅎㅎ
미션도 작년에 교체 한걸로 알고 있습니다..
그차량.. 한창 같이 왕성하게 달릴적.. 고속도로 180이상 뽑아내고 ㅎㅎ
지금 달려 있는 에어댐도 일이리 유리섬유 붙여가며 관리 하고...
차실내 엠보싱 스웨이드 많이 도와주고 했고...

그만큼...
관리 해주고..
애지중지... 키워 온차량인건 확실 합니다..

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
가까우시고.. 내이도 제 또래 같습니다 ㅎㅎ 언제 한번 커피 한잔 해요 ㅎㅎ

《Re》조원석 님 ,
아 국장님하고도 통화했습니다.^^ 지역어디세요. 저는 평일에 서울 주말에 천안에 있습니다. 제가 좀 섣불리 글올린게 화근이 되었던 것 같습니다. 그리고 어제 양도자님이랑 통화했고 잘이야기했는데 댓글이 있는글이 삭제가 안되더라고요.
그리고 올려놓고 댓글주신분들도 많은데 일방적인 삭제보다 이야기하고 마무리된 상태에서 지켜보고 삭제하고 싶었습니다.

차도 배울겸 인사도 드릴 겸 커피 좋습니다.^^
조원석
천안 토박이 입니다 ㅎㅎ
성환에 살아요 ㅎㅎ
3/2 19:00

《Re》임규현 님 ,
가까운데 계시네요. 주말에는 언제든지 좋습니다. 010 9446 6942

이름아이콘 [경상] 최영훈
보험 금액으로 사고유무 따지는건 의미 없는일입니다. 현직 차장사 하는 사람입니다.
차를 잘 몰르시는 분이나 보험금액으로 사고유무를 따지구요.
380만원이라고 하면 큰 금액 같이 보이는데 큰금액 아닙니다
예를 들어 sm5 뒷범퍼 도색한판. 후방감지센서 1개 교체하는데 제 돈주고 하면 10만원정도면 하는데
보험처리 하니깐 67만원 나오네요.
제돈도 아니고 상대방 차량이 잘못해서 보험처리한건데 67만원 견적뽑길래 그저 웃고 치웠습니다.
사고이력 조회 했을데 0원이라도 사고차일경우도 많고 보험금액이 커도 단순교환일경우도 많습니다.
그리고 10년지난차량이면 사고차. 무사고차 의미 없습니다.
사고나서 새걸로 교체한게 더 좋다고 생각되구요 하우스만 안 먹으면 전판.빽판 이런거 나가도 전혀 이상없으니
그냥 타시면 됩니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,51525354555657585960,,,5040
『운영참여』