현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 박명달
작성일 2017-02-18 (토) 22:27
ㆍ조회: 941  
곧 소탑의 계절입니다~
코란도 타는분들이나 코란도 아시는분들
누구나 한번쯤 타보고 싶은 소탑
곧 호루 열고 다니는 계절이 옵니다~

저도 소탑 한번 타보고 싶어서 여러가지 생각중이였습니다..

그전에 소탑 잠깐씩은 타봤지만
몇일전 아는 지인분 소탑 동승 했습니다

100킬로 정도까진 괜찮은거 같은데
그 이후 130정도 이상 부터는 풍절음 호루치는 소리에 머리가 멍..
앞쪽에서 뭔말을 하는지도 안들립니다.

생각했던거 그 이상이였습니다

제가 후회하는 작업 딱 한가지
사전 정보도 없이 달고 싶어서 무작정 천정 뚫고 장착한 썬루프..

비가새거나 이런건 전혀 없는데
이것도 고속 주행하면 귀신 소리처럼 들리는 풍절음
이소리 듣기 싫어서 멀쩡하게 잘 작동하는 썬루프 위에 하우스 테이프로  부치고.. 배선 빼놓고..

다른 작업이야 해서 아닌거 같으면 출혈은 있지만 원상복구 하면 금방 잊어지는데
이건 천정 다시 막을수도 없고..ㅎㅎ

아뭏든 이런 풍절음 소리에도 신경 쓰이는데
소탑 풍절음..

도저히 감당이 안될거 같아서  마음 접었습니다

하지만 완전 깨끗하게 마음이 접어졌는지는 아직 모릅니다ㅎ~

그래도 소탑 업셋팅은 멋있습니다^^

이름아이콘 [경기] 김억동
소프트탑은 수입차도호루열고130키로달리면 풍절음소음 심해요.
오픈카의매력은 날씨좋을때 경치 즐기면서 적당한속도로 바람쐬는데 있지요. 소프트탑의 매력은 호루열고 걍쏴대는게 아니죠. 소탑의 개념을쟐못알고계시는듯.
박명달
호루 열고가 아니라 닫고 주행할때요~
전 그정도인줄 몰랐습니다
2/19 00:01
김억동
뉴코 130이상밟으면 원체시끄러운차라..풍절음까지신경쓰이신다면 소탑못타실듯.. 2/19 10:11

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
쏘탑은.,..
간지...
희소성...

두가지  라고 봅니다..

gg
고병국
이어서 gg 베베베베베 ㅋㅋㅋ 2/20 10:02

이름아이콘 [서울] 정혁
소탑이 아는 분들 통해서 시세 절반가격으로 싸게 나왔는데 그분들이 하지 말라구 극구 말리더군요.
소음 너무 심하다고... 마음 접길 잘한거 같네요.;;
박명달
소탑은 방음을해도 의미가 없을듯한 생각도 들더군요^^ 2/20 10:11

이름아이콘 [전라] 장영성
아! 소탑이 그런거군요오

이름아이콘 [경기] 하상초
희철 국장님은 소탑에대해서 좀더 생각 해봐야겠네요

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
혹시 천장에 윈드가드 달고 있지 않나요?  전 160달려도 전혀 안그런데요.
보통 바람이 호루친다는 분들은 윈드가드나 가로바 단 분들이더라구요.
박명달
아무것도 안달았습니다
호루치는 소리는 아닌거 같고
아마도 풍절음 소리 같습니다^^
2/19 21:49

이름아이콘 [전라] 황명철
소탑 풍절음은 전혀 못 느끼겠던데요.
뒤에 사람 태우고 많이 다녔지만, 호루에서 소리가 난다는 말은
한번도 들어본적이 없네요.
박명달
하드탑도 뒤에 타면 소음 들리겠죠
제가 뒤에 처음 타봐서 더 시끄럽게
느꼈을수도 있지만
확실히 하드탑 보다는 소음 심하네요^^
2/19 21:52

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
국장님 결국 타보셨군요. 아무래도 호루로 된것과 철판으로 된것이 같을수는 없을겁니다. 반드시 장단점이 존재할것이고.., 지금 국장님 차량으로 주욱 타시는게 정답이지 싶습니다. 저도 업되어 있는 흰색 소탑 사진을 볼때마다 마음에 불이 일지만 처음부터 다시 시작해야 하니 그냥 다른 분 차량이지만 사진보며 만족하고 있습니다!! 업을 하던 다운을 하던 에어댐은 반드시 한바퀴 돌려야하고 계단식이든 통이든 부싱 넣어야하고 쇼바, 스프링, 레트럴바 등등... 걍 버린게 너무 많네요^^*
박명달
전 엔진 밋션 전부 털어버리고
단지 프레임과 탑만 필요했을뿐인데..
이것으로 끝나는게 아니라
드레스업에서 많은 생각을 해보게 됩니다^^
2/20 10:12
유승우
꾸며 놓은 소탑 사진을 보시며 계산기 두드려보심 답 나올거 같습니다만.. 구지 계산기도 필요 없지 싶습니다!! 도시락을 준비해야 겠습니다~ 2/20 12:15

이름아이콘 [경기] 김상철
먼가 그분차에 이상이 있는 거겠죠?
제차도 140이상 쏴도 풍절음 그리 크게 와 닿지 않는데요?
혹시 호루 뒤쪽 창 고정 해 주는게 고정 안 되서 펄럭이면서 때리시거나
아니면 제대로 안착이 안 되어서 소리 나는거 아닐까요?

이름아이콘 [경상] 고득우
진정 쏘탑의 게절입니다^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』