현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 황장배
작성일 2017-02-14 (화) 11:54
ㆍ조회: 1089  
뉴코밴 구입에 앞서 질문 몇가지 해봅니다.
날씨가 많이 풀린거 같지만 아직 춥네요
건강에 유의하시고요. 다름이 아니라 제목에서처럼 뉴코밴 구입에 앞서 몇가지 질문이 있습니다.
1. 주운행 목적 : 출퇴근(일반도로 왕복 15키로 내외) 및 캠핑,낚시시 짐 이동(오프로드 절대 관심없음)
2. 지역 : 경남 창원시 진해고요 캠핑 및 낚시도 인근다니고 있습니다.
위 같은 목적용인데요
2륜이 좋을지요?4륜이 좋을지요?
602가 좋을지 아님 290이나 TX급이 좋을지요?
마력수로 따지거나 연식으로 따지면 당연 후자쪽이 좋은걸 알고있으나 자금의 압박이 있네요
최고 300입니다.(+20 가능)
또한 위 금액으로 저렴하면서 좋은차량 없는건 알고있지만 큰탈없이 탈수있을만한 매물을 찾을려면
어떠한것 어떠한 옵션이 되어 있는걸로 구매하면 좋을지 조언부탁드려봅니다.
그리고
경정비 잘되어있고 탈없는 차량 구매를 했다하더라도 구매후 정비소가서 확인사항이 뭐가 있을까요?
질문이 좀 난해할수 있지만 이해해주세요
점심시간이 다가오네요 식사 맛있게 하세요

이름아이콘 [서울] 김윤술
경남쪽에 누가 230SL 올려놨던에. 관리가 잘되서 그런지 상태가 꽤 좋아보였어요.
전 290선호자라 오르막길 올라갈때 잘올라가는거 보면 다른건 눈에 안보이더라구요.
아우디 디젤 한번 옆에 타본후 다시 내차 탔더니 왜이리 안나가지?라는 생각에 ㅋㅋㅋ
황장배
댓글 감사합니다. 근데 저는 현재 승용하나 끌고 다녀서 굳이 뉴코승용은 마음에 와닿지 않네요^^ 602이든 tx5이든 2륜 4륜상관없이 abs있고 abd정도 있음 괜찮지 않을까 생각합니다. 레이서처럼 밟는 스타일이 아니라 세월아 네월아 타는 스타일인지라~~^^혹 비상소집 있을때는 힘껏 밟을지는 모르겠지만요 2/14 16:34

이름아이콘 [경기] 하상초
오프 안하면 굳이 4륜 불필요해요 미세하지만 연비도 차이나고 핸들 꺽이는각도 적게나와요
황장배
댓글 감사합니다. 저 또한 여기저기 글들을 보고 2륜으로 넘어갈려고하네요
지역 모임배너에 들어가서 배테랑오너분 대동하여 그나마 괜찮은 뉴코밴 구매도움을 받고싶으나 아직 100포인트가 안되네요ㅜㅜ 어디 괜찮은분중에 괜찮은 뉴코밴 파시는분 없을까요? 급히 구하는건 아니지만 그래도 괜찮은 뉴코밴 있음 빨리 구매해보고싶네요 한번쯤 타고 싶었던 뉴코밴인지라~~~^^
2/14 17:01
하상초
벼룩시장 자주 들르시면 좋은물건 가끔나와요 2/14 19:00
황장배
댓글 감사합니다. 하지만 제가 뉴코밴에 무지한지라.... 여러 뉴코밴 고수님의 도움을 청해야겠습니다.^^ 2/14 21:20

이름아이콘 [경기] 이현석
급한건 아니라고 하시지만
한번 꽂히면 찾을때까지 수소문하시는 스타일이시네요!!
저도 정말 같은 조건으로 뉴코밴을 알아봤고 수소문끝에 TX-5 CT차량을 분양받아왔습니다.
전 차주분이 애정으로 보살폈다지만, 새 주인은 그것도 부족한게 사실이죠
중고차 값만큼 수리&정비 비용이 발생하더라구요ㅎ
그러고도 아직까지 부족한것을 느끼는 상태구요~
코다이에 정말 잘 오신거에요
믿을만한 국장님들께서 좋은녀석 올려주시니 조만간 마음에 쏙 드는 차량이 나오지 않을까 생각됩니다.
저도 2륜이라 현재 필요하다고 느끼는건 ABS..이정도네요~없는차량으로 구매해놔서ㅠ
뉴코밴 정말 매력 넘치는 차량입니다!
좋은물건 찾으시길 빌께요!!
황장배
댓글 감사합니다. 제 마음을 보는것같아 미소를 짓게되네요^^ 이현석 국장님 말씀처럼 그런거 같습니다^^(여기 말고도 몇 카페 가입되어있습니다) 여기저기 둘러보니 여기온순간 이건 뉴코밴의 신세계다 라는 생각이 들더군요 여럿 국장님의 진실되고 애착심을 가지고 우리 뉴코밴에 대한 박식한 지식을 가진분들이 여럿이구요 저또한 괜찮은 뉴코밴 구매하기를 희망합니다. 좋은녀석도 후일 관리해주기 나름이겠지만요 같은 경상지역이나 아님 나아가서 모임있을시 시간되면 참석하여 많은 자문을 구하고 싶네요 하지만 지금은 괜찮은 뉴코밴 구입이 1순위^^ 좋은물건 찾을수 있게 많이 도와주세요^^안운하세요 2/14 17:41

이름아이콘 [서울] 김완진
주어진 예산으로는 602를 선택하는 것이 적당하지 않을까 합니다.
사실 290 이나 TX를 추천하고 싶지만, 구매 직후 수리 비용까지 생각하면, 예산을 초과 하는 경우가 대부분일 겁니다.
경남 일대에서만 움직인다면, 즉 강원도 경북쪽으로 산중턱을 지나는 도로를 탈 일은 없다라고 한다면, 602 정도로도 불편함은 없을 겁니다.
눈길이나 얼음길, 블랙아이스 등을 접하기 어려운 환경(따뜻한 남쪽나라)이라면 4륜도 굳이 필요하지 않다고 생각됩니다.
ABS가 없는 경우는, 없다는 것을 인지하고 조심스럽게 운전하면 됩니다.
더욱이, 602 몰다보면 본의 아니게 안전 운전이 몸에 배게 되니, ABS가 그리 아쉽지는 않더라구요.
황장배
댓글 감사합니다. 역시 여기는 신세계구나 한번더 느껴지는 댓글입니다. 솔직히 TX급을 사실 원하나 현재 예산의 압박이 크긴크네요 하지만 키로수 연식을 떠나 괜찮은 뉴코밴이면 등급이 무슨 소용이겠습니까?^^솔직히 직업특성상 전국 방방곡곡을 다니는 입장이라 사실 살짝이 4륜을 생각을 하고 있는건 사실입니다. 하지만 다른글에도 보았다시피 많은비,폭설,그 외 이상기후때는 운행을 안한다면 2륜이든 4륜이든 어느 지역에서나 운행 못하겠습니까?^^ 하지만 배보다 배꼽이 크면 안되니 예산에 맞게 큰욕심 부리지말고 찾아본다면 괜찮은 뉴코밴의 오너가 되지않겠어요? 좋은녀석 만나보길 기대한번 해봅니다. 저녁시간이네요 저녁식사 맛있게하시고 즐거운 저녁보내세요^^ 2/14 18:51

이름아이콘 [서울] 문성호
냉각수에 엔진오일 섞여서 둥둥 뜨는지 보시고, 공회전시 보닛 열어서 엔진 좌우로 심하게 흔들리는지 보세요. 둘 경우 다 엔진, 부란자 등등 해서 돈 많이 깨집니다.
황장배
댓글 감사합니다. 좋은 정보감사합니다. 여기서 이래저래 많은걸 보고 숙지하겠지만 미흡한 부분은 있으리라 믿습니다. 많은 도움을 바래야하겠으며 구매 의사 확고히 되면 더 많은 도움을 청할거 같습니다. 많은 정보 공유바랍니다. 2/15 13:19

이름아이콘 [경기] 김억동
300정도 예산이면 290벤 좀 오래댄거 (00년이하)가능은 합니다. 290승용이나 tx승용도 가능하구요.
상태좋은 290벤이 300중반대 댑니다.
290벤은 290s라고 하는데 모두 4륜기본장착입니다.tx는 80프로가 2륜이니 주의하시구요.
코란도는 4륜은 무조건이구요 abs는 있으면 더 좋습니다. 오토 수동은 취향이니..
낚시 캠핑 목적이시면 임도나 진창길 가셔야하는데 2륜이 못가는덴 4륜은 갑니다.
그리고 2륜은 나중에 차팔때 거의 똥값이라고 보심 댑니다.
황장배
댓글 감사합니다. 캠핑도 그냥 일반 오토캠핑장으로 다니니 그다지 4륜까진 필요성을 느끼지 못하겠네요^^ 말씀처럼 4륜이면 못가는곳없는거보면 딱인데 고민이 깊어지네요 여러 국장님 의견을 참고삼도록 하겠습니다^^ 2/16 16:00

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』