현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 전헌무
작성일 2017-02-10 (금) 11:07
ㆍ조회: 1205  
뒤 활대도 강성으로 바꿔야 하나.
쇼바 작업을 해볼까 싶어서
차 밑에 들어 갔더니..
뒤 활대에 녹이 좀 많이 슬었더라구요..
그래서 앞을 강성으로 바꾸는 김에 뒤도 같이 바꿔버릴까.....
앞도 어렵게 구했는데 뒤는 더 찾기 어렵네요..
카엔x에 얼마전까지 있었는데...

이름아이콘 [전라] 정병국
활대는 거의 교체 안하는데말이죠.. 부싱상태만 보고 괜찮으면 녹 무시하고 그냥타셔도될거에요. 저도 저번에 교체하려고 여기저기 물어봣엇는데 .. 순정이 젤 낫다고 하더라고요. 승차감이..
전헌무
위험할 정도로 녹이 슨건 아닙니다.. 란도리가 롤링이 좀 심하다보니 이참에 뒤도 강성으로 바꿔버릴까 생각해본거죠.. 앞을 바꾼분들은 낞은데 뒤까지 버꾼분들은 몇분 안되는것 같네요.. 효과에 개해서도 별 이야기가 없고. 2/10 14:54

이름아이콘 [경상] 최병묵
저는 뒤활대를 무쏘용으로 바꿧습니다(순정)
코란도는  약지손가락정도 무쏘는 엄지손가락정도 차이나더라고요 부싱도 무쏘 용으로 사야됩니다 굵기차이때문에 품번이 틀립니다
차이는 납니다 뒤가 확실히 덜출렁거립니다
전헌무
무쏘용... 음 그건 320용 강성 활대와 다른건가요.. 카엔에 보니 그것도 품절이긴 하던데.. 2/10 15:49
전헌무
품번 4571005002 로 같이 나오는군요.. 2/10 15:52
최병묵
예 국장님 강성이랑은 다릅니다
그냥순정인데 무쏘가 코란도 보다는 훨씬강합니다
두개놓고 비교하면 딱봐도 차이나는걸 느낍니다 많이 강해요^^
2/10 15:54
최병묵
그런데 작업이 장난아닙니다
저는 뒤프로펠라 풀고했습니다
하체다내린분도 있어요 뒤활는 교체가 정말 힘들었습니다
2/10 15:57
전헌무
귀가 솔깃한데.. 내일 활대링크 교체하면서 활대 빼는게 가능할지 함 봐야겠네요.. 아래 위로 꼬려있어서 빼는게 쉽지 않을것 같긴합니다
2/10 16:04
최병묵
저는 뒤스프링도 바꿀려고하던중에
다이x방 국장님께 무쏘용 코일스프링을 무분받았는데 이게 서스윈 에서나온 1인치업 강성스프링이네요 요고도 갈아봐야겠습니다 짐을많이 실어서 뒤가 항상쳐저있어요^^
2/10 16:34
전헌무
전화 몇군데하니 결국 구할순 있군요.. 과연 빼는게 가능할지.. 2/10 17:19

이름아이콘 [경상] 김태호
회원사진
롤링이 싫어서 제가 앞뒤 활대 무쏘320 강성으로 바꾸고 뒷쇼바 강성으로 1다운 들어갔는데 롤링은 어느정도 잡히는데 노면 타는게 장난 아닙니다. 턱넘을때 마다 스타퍼도 날렸는데도 허리 아작나요 ㅠ  녹이 보기 싫으시면 그냥 수세미로 문지르시고 아연도금 스프레이+블랙코트로 마무리 하는게 좋지 싶습니다. 어차피 속도도 안나고 엔진 보호도 할겸 살살 타는게 좋지 않나 생각 합니다.
김태호
뒷 활대를 교체 하기 보단 후에 업 또는 다운을 고려해서 조절식 레트럴바를 강성으로 교체 해주는것도 비슷한 효과지 않을까 하는 생각도 드네요.
어차피 롤링 잡는다는게 스트릿 바를 덧대는 식으로 작업하는 거 같기도 하구요.
2/11 11:36
전헌무
아침에 뒤 활대 링크 교체하면서 활대 뺄 궁리를 해 봤는데
아직 방법을 모르겠네요.. 아무래도 좀 미뤄야 할것 같습니다.. 조언 감사합니다. ... 근데 뒤 활대 링크가 심하게 굽었더군요.. 이게 왜 그럴까 생각중입니다.. 기존 활대가 폭이 몇 센티 정도 모잘라 차체 프레임과 간섭이 있는게 아닌가..?????
2/11 12:00
전헌무
노면을 심하게 타는건 어쩌면 다운 스프링과 쇼바 때문이 아닐런지요..
2/11 12:17
김태호
한번에 작업을 해놔서 정확히는 모르지만, 아무래도 그럴꺼라고 생각은 합니다.. 작업한지 1년반인데.. 좀더 타다가 2업으로 가볼생각인데 그때 확실하게 알겠지요 ㅎㅎ 링크가 휘어진건 저도 잘 모르겠습니다만;; 휘어졌다니 뭔가 등골이 쏴 하네요 2/11 12:58

이름아이콘 [경상] 최병묵
전국장님 뒤활대는 리프트가 있어면 어느정도 할만 하지만 저는 그냥 했는데
다시하고 십지않을정도로 고생했습니다
활대하나 가지고 한3시간 낑낑 댓습니다^^
전헌무
아이고 저는 훨 더 걸릴것 같습니다... 어떻게 옆으로 비틀어 빼는 방법이 없을까 싶어서 한참 째려봤는데 답이 안 나오더군요. 2/11 18:46
문성호
뒷활대 강성으로 구해놨는데, 작업 포기해야 하려나요.. 2/14 21:46
전헌무
불가능하기야 하겠습니까.. 자꾸 보다보면 방법이 있겠지요. 2/15 22:49

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』