현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 김재만
작성일 2017-02-08 (수) 13:08
ㆍ조회: 1076  
카 센타!!
천안에 거주하시는 국장님들 참조하세요.
지난 1월 21일 대구에서 아산가는 고속도로에서
앞 차의 낙하 물건에 제 란돌이 하부에 타격을 입은후  
오토미션 변속문제로 천안 성정동의 *리 카센타에 들러
차량 증상을 설명하니 스캔을 해 보시더니
란돌이는 스캔 메뉴얼에 없다하시며 난데없이
연료 필터를 교환후 증상이 호전 되지않차 TPS를 교환하구
증상이 일시 사라졌다가 다시 나타나길래 센타 사장님 왈
"미션을 내려봐야 겠다"하시내요.
생각 끝에 거주지가 대구라서 않되겠다 하고 차를 몰고 대구로 항했습니다.
고속에서 100킬로로 주행하다 갑자기 속도가 40킬로로 떨어지고 RPM은 4000에 유박하여
회인IC에서 내려 보험회사를 통해 대구까지 견인했습니다.

며칠후 대구의 쌍용프라자에 정비를 의뢰하니 미션쪽 속도계센서 문제로
증상이 발생한다고하여 센서 교환후 지금까지 별 탈없이 주행중입니다.

제가 하고싶은 말은 초기에 카센타에서 증상을 듣고 미션쪽을 한번만 봤더라도
시간낭비,돈 낭비를 하지 않았을건데
그 *리 카센타 사장님의 자질을 의심해봅니다.

속도계센서 교환비용 23000원
연료필터 46000원
TPS 66000원
견인비 280000원
참조하세요!!!

이름아이콘 [경상] 전헌무
ㅎㅎ 미션 내리면 그 비용 청구할수 있는데 왜 안 그러겠어요..

이름아이콘 [서울] 이희철
하아~ 원인 모르고 못고친건  그렇다치고!!
연료필터 4만6천원... TPS 6만6천원
이건 거의 날강도 수준이군요....
제가 성정동에서 좀 놀았었는데 *리 카센타요?  뒤에 리자 빼고 말씀해주세요..
김재만
ㄷㅜㄹ 2/8 15:29
이희철
천안성정동 롯데마트,농협 건너편 천안IC가는방향에 있군요... 2/8 15:54

이름아이콘 [경기] 김응주
참고로 전 TPS 71,000원(쌍용프라자), 연료휠터20,000원(카센타), 라디오안테나85,000원(카센타)에 갈았어요..

이름아이콘 [경상] 김재만
TPS 장착만하고 셋팅은 쌍용에서 했어요.
타지에가서 돈쓰고 맘 고생만 하고왔네요.
이희철
타지역차량 긴급한 상태를 악이용하는거죠...
외지갔다가 긴급상황 발생시 그곳 견인차를 이용하여 견인차가 안내해주는 곳으로 갔을때 많이 바가지 씌우는 경우가 많더라구요.
2/8 17:38

이름아이콘 [전라] 정병국
연료필터 - 카센타에서 15000원이면 교체합니다. 부품가 몇천원 하도않는데 .. 쩝...TPS센서도 부품가가 3만얼마했던거같네요. 교체 단순하고 스캔물려서 리세팅한번 해주면되는데 ...에고 참.. 견인비 너무도 아깝네요..ㅜㅜ
김재만
새해 액땜한걸루 생각합니다.
견인비는 킬로당 2천원입니다.
그래도 2.5톤 견인차에 실려와서 4식구 편안하게 왔습니다.
2/9 12:56

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』