현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 박석호
작성일 2017-01-25 (수) 15:24
ㆍ조회: 902  
안녕하세요. 서버관리자입니다.
안녕하세요.
정유년 새해 복 많이 받으세요.

korandodiy 서버 관리를 맡고 있습니다.
다르게 알고 계신 부분도 있고 해서,
어느정도 설명이 필요할 것 같아서 글을 올리게 되었습니다.

현 사이트 운영은 서버 비용이 0원입니다. 10년째 무료로 호스팅 되고 있습니다.
저도 10년전엔 잠시 동호회 활동도 했었고, 그게 인연이 되어 이렇게 이어져 오고 있습니다.

얼마전 있었던 홈페이지가 열리지 않는 문제는, 서버에서 발생한 문제가 아니고
서버 관련 비용이 일체 무료이니 비용을 내지 않아서 발생한 문제가 아니었습니다.
도메인 연장이 되지 않았고, 그 도메인이 서버로 연결되지 않아서 발생하였습니다.
사이트가 열리지 않는 것을 보고, 전체운영자에게 처음에 문자 보내니, 문자를 보낼수 없다고 응답 메세지가 왔고, 연락을 하니 번호가 없다고 나와서 연락할 방법이 없었습니다.

그 와중에 이원욱님이 제 연락처를 어떻게 수소문해서 아셨는지, 카톡으로  사이트가 열리지 않는다고 메시지가 왔습니다. 그러고 나서 전체관리자에게 메일로 보냈는데, 수신확인도 없고 회신이 없었습니다.
도메인 실소유주는 제가 아니고 전체운영자님이라서 제가 할수 있는 부분은 따로 없었습니다.
서버를 이미 무료로 해주고 있는 상황에서 도메인 비용까지 제가 떠안는 것은 좀 아닌듯 했습니다.
사이트가 다시 열리는 것을 보니, 누군가가(아마도 이원욱님 및 관계자분) 도메인에 대한 비용을 대납하신 것 같기도 합니다.

전체운영자님하고 저하고 연락이 2014년 이후로 서버 교체 이후  별 문제가 없어서, 연락처 갱신이 되지 않은 원인이 크겠네요.

한때 저도 이 사이트를 통해 DIY나 Q&A검색을 통해서 도움 많이 받기도 하였고,
모임에 나가서 즐거운 취미 활동 했던 곳입니다.
아쉬운 점이 있다면 더 좋게 개편되어서 많은 회원들이 활동했으면 좋겠습니다.
추억이 담긴 이 사이트가 계속 되었으면 하는 바램입니다.

혹시 전체운영자님 연락처 아시는 분은 쪽지좀 부탁드립니다.

고맙습니다.

이름아이콘 [경기] 심만석
숨은 공로자 이시군요 감사합니다^^

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
아 그런 사연이 있었군요... 오래전부터 가입은 되어 있었지만 자세한 내막은 알수 없었으니..., 기변을 해도 나름 추억때문에 가끔 찾아옵니다. 얼마전에 무슨 글때문인지 어디서 봤는지 모르나 관리자분과 연락을 주고 회신 받으셨다는 분이 계신것으로 알고 있습니다  어디서 봤는지 모르겠습니다. 댓글 찾아보면 있을건데요..., 아무쪼록 오래 오래 남아주길 바래봅니다.

이름아이콘 [경상] 조수용
감사합니다 ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 고병국
정말  불멸의  코란도ㄷㅏ이가  되길 바랍니다 ~~

이름아이콘 [제주] 이상각
아.. 홈피가 열리지 않아서 매우 답답했었는대... 그런일이 있었군요
고생이 많으십니다.
이렇게 열리니 너무나 고맙고 반갑습니다.

이름아이콘 [전라] 임옥균
회원사진
감사합니다... 화이팅~!

이름아이콘 [전라] 유광열
도메인 문제라고 생각은 햇지만은,    너무 고맙습니다....

이름아이콘 [충청] 안상수
몇일동안 답답했었어요..

이름아이콘 [서울] 신성빈
광고도 없는 비영리 사이트인데도 이렇게 운영이 되는 이면에는

박석호 국장님 같은 분들이 계셨었군요. 감사합니다.

이번에 힘써주신 이원욱 국장님을 비롯한 여러 국장님들의 노고도 이번기회에 다시금

알게되었습니다 ! 감사드립니다 !

이름아이콘 [경기] 이성학
감사합니다. 뒤에서 큰 힘됏니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』