현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 김영운
작성일 2017-01-05 (목) 09:38
ㆍ조회: 791  
튜인차량 신고건 증가^^
국장님들 요즘들어 튜낭됀 차량 사진찍어 신고하는사태가 자주 발생됍니다. 신고나적발시 벌금이나원상복구 해야하니 주의요합니다^^ 참고로 제가 신고당해서 올리는거니 참고하세요..

이름아이콘 [전라] 황지영
아고... 튜닝 차량 신고해도 포상금? 같은거 주나보네요 ㅠㅠ 안전문제만 아니면 괜찮지 싶었는데..

이름아이콘 [경상] 김영운
경찰한테 물어보니 포상은 없다 하는데요...

이름아이콘 [서울] 고병국
법적테두리 테두리 한데지만  그래도  그렇게 신고하는건  참  비열한 짓인거 같네요
구변필수 이건  구변을하고 타세요  그게  맘  편합니다   그런데  문제는 하고싶은 튜닝사항이 있는데도
구변자체가  안되는 것들이  많으니...   그래서  이참 저참  순정만세 ㅋㅋㅋ
글올리신   김영운 국장님..   혹시 적발내용이 어떤건지요 ?

이름아이콘 [서울] 이희철
신고정신이 투철한 대한민국 만세입니다....
신고해도 포상금은 없지만 삐뚤어진 사고를 가지고 있는 정의감에 불타는 님들께서 신고를 통한 쾌감(카타르시스)을
느끼시고들 계시죠... 즉 남이 불행이 나의 행복이다 상대는 상관없다 나를 제외한 모두는 내가 척결해야할 대상이다...
ㅋㅋㅋ
나름 진짜 사명감을 가지고 있는 분들도 계시겠지만요....
근데 한편으로는...
안전을 위협하는 불법차량 개조 및 부착물을 당연시하는 양카국장님들도 자제는 필요해보입니다...

이름아이콘 [경기] 하상초
다른건몰라도 전조등 마주칠때  눈부시는차는 신고 환영합니다

이름아이콘 [전라] 황지영
포상도 없는데 왜 신고하는거져.. 정말 사명감인가봐요. 전조등 마주할때 눈못뜰 정도로 밝은건 진짜 신고하고싶어요. 슝 하고 지나가서 신고할수 없는게 함정 ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 고병국
버르장 머리읍는 HID  신고  몰빵 !!!

내용은; 바디인치업에 -38 BF엠티33  인데 돌출사진3장 찍어 경찰서 지능팀에 신고요.어제 경찰서가서 조서쓰고 즉결심판 기다리는 중 임다 .재적발시 형사처벌 드간다하던데요.
고병국
하;;;;;;;;;; 진짜 짜증나시겠네요 인치업에 MT 33깍기.. 신고한 X 한테
별피해 안가는건데 왜 신고를 했는지.. 솔직히 골때리는 HID 비추면
망치로 몇대 갈겨주고 싶은데...
마음 추스리세요~~~
1/5 12:41
이희철
송구스런 말씀입니다만
-38에 엠티33이면 돌출이 많겠네요. 사람 접촉시 밖으로 튕기는게 아니고 안으로 말려들어가서 상당히 위험하다고 하는군요.
개인적으로 불법튜닝중에서 전조등 HID 눈뽕과 과다돌출 타야는 안했으면 하는 생각을 해봅니다...
1/5 14:17
고병국
헉,,, 그정도로 돌출되남 ?? 1/5 14:23

이름아이콘 [전라] 김기호
다른건 몰라도 불법 hid는 ... 참 기분이 좋습니다.

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
저는 그래서... 법적 테두리안에 타이트 하게... 하죠..
구변 다해놓고...

배기소리도.. 딱! 법적정 데시벨 안쪽으로요;;

이름아이콘 [전라] 정병국
억... 저 조만간 서치 안개등 달건데 ... ㅠㅠ 그거도 불법인가요??
고병국
정국장 그거달지말어 조만간 주글껀디 ㅋㅋㅋ 뭐하러 고생혀~~~ 1/5 19:34
정병국
헉.. 세로그릴 하면서 전면 서치 달려구햇는데... 1/5 19:54
정병국
근데 진짜 궁금한게요... 아니 요즘 나오는차는다 LED로 램프달고 나오고 안개등도 눈탱이 터지게 만들어서 나오면서 그런것들은 검사기준이 높은거에요 ? 구형차들의 검사기준은 낮아서 빠꾸고 ? 사람 눈에 비치는 빛의 광량이나 외부 LED 램프같은건 통일을 시켜줘야하는거 아닌가요!? 요새 현기차 보면 서치안개등에다가 LED 똥불들로 도배되서 나오더만... ㅠㅠ 맨날 눈부셔 죽겟는데 왜 란도리만 못살게 군대요~~ 1/5 19:55
조원석
FM대로 따지면 최초 출고시 그대로 있어야 합니다..
요즘 차량 LED달고 나오니.. 그게 순정이니.. 당연한거죠..
1/5 20:12
김상철
요즘 나오는 차들은 hid도 다 정식 허가 받고 나오는 거지만
구형은 발라스터인가 그거 없이 상향 키면 상대편은 거의 앞이 안 보이죠..
것 때문에 더 그런듯도 합니다.
근데 LED는 게안을 것 같은데 법은 이상하죠..^^
써치는 평상시 커버가 달려 있거나 전면을 향하지 않으면 단속은 안 되지만
검사때는 탈거해야 합니다.
1/5 20:42
이희철
보름여전 검사드갔는데 써치(그것도 배선 처리 안하고 코털 브라켓 구녕 막은거)로 인하야 빠꾸~ 불법등화류 부착...안하는게 좋을거여...
사진찍혀서 조사들어가면 피곤하지 않겠슈~~~
1/6 16:19
정병국
아.. 멋들어지게 세로그릴과 세트로 하나 장만해보려고 했건만요 ...ㅠㅠ 에휴 .. 무슨낙으로 사나이제. .. 1/6 22:19

10여년 전에 한거라 그냥타고다녔는데..그동안 문제 없어서요^^# 그래서 바디내리고 -6j 에 31MT 로 가기로 했습니다..ㅎㅎ필요하면 스페이스 장착,,

이름아이콘 [서울] 조준성
아고 ㅜ 조심해야겠네요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』