현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 정재훈
작성일 2017-01-03 (화) 10:48
ㆍ조회: 730  
예비전구들. 좀 준비했네요
사업소 가서 전조등. 대루등.  등. 전조등은. 예비로. 5개 있네요.  코란도  소모품은. 여유롭게. 준비하는게 좋네요. 어제 작업한 스피커. 소리 좋네요.  더이상. 아대 뜯을일 없어.  실리콘으로 어느정도 밀봉 되었네요   여긴. 눈이 왜이리 안오는지. 날씨가 미쳤는지. 어제 작업하는 내내 따뜻한 봄날씨 였네요.  냉이국도. 한그릇 하구요^^

이름아이콘 [경기] 하상초
전구종류는 예비용이 필수죠
정재훈
네. 맞습니다. 1/3 11:10
정재훈
대단!!!! 1/3 11:39

이름아이콘 [경상] 최병묵
전구종류는 저도 사업소부품구하러면 갈때면 몇개씩 사놓습니다  전구 예비용 꼭필요해요^^
뒤문짝에 붙은 전구가 유달리 잘나가네요 후미등도 위아래 2개중 위에게 잘나가서 구형으로 바꾸니 후미등은 안나가네요
이희철
최국장님 안녕하세여.^^ 저는 란돌이 2대 18년(이제19년 들어가네요) 끌면서 전구 갈아본적이 예전 란돌이 딱 뒤 브레끼등 한곳만 유난히 계속 나가서 검사받을때 검사소에서 그냥 한번씩 껴주었어요...
운이 좋은거겠지염? 헤헤*^^*
1/3 11:33
이희철
앗참! 아니네... 이번 란돌이 뒤 브레끼등 나가서 몇달전 갈은적 있네요...운이 참 좋은 건 아니네염..헤헤*^^* 1/3 11:34
전헌무
전구와 소켓 사이 접점이 문제인것 같습니다.. 접점이 닿았다 떨어졌다 하며 켜졌다 꺼졌다 반복하니 금방 나가는듯 하고요. 제소유 다른차 브레이크 등 하나가 새것 끼우면 한달안에 나갑니다.. 신차 가져올때부터 그랬던것이 20년 지난 지금까지 그렇습니다.. 그냥 등 하나 꺼진채로 탑니다. 다른등 하나는 살아있으니까... 1/3 11:35
최병묵
예 이국장님 안녕하세요^^
저도 다른차는 괞찬은데 요놈만 그것도 문짝등만 나가요 후미등은 빼보니까 배선에 납이 열을못견디고 쑥들어가서 그런거었습니다 전구에 열이많이나네요
전구나가는차는 배선이 안좋다는데 접지해도 별차이없고 그래서 예비용으로 몇개 차에 실고다닙니다^^
1/3 11:37
최병묵
전국장님 그럼 방법이 없는거네요ㅡ.ㅡ
뭐 전구얼마 않하니 계속 바꾸면서 타지요^^
1/3 11:41
정재훈
예비로 둬야 맘이라도 든든하죠^^ 전 그냥 스피커 카오디오집 가서 사서 직접 장착햇습니다!! jbl 8만원 짜리 5.2 크기 로요 딱 맞더군요!! 1/3 11:41
최병묵
희철이국장님.원욱이국장님 두분다 운이정말 좋으신겁니다 뽑기운요^^
새해복많이받으세요^^
1/3 11:45
최병묵
정국장님 스피커 저는 메쪼꺼 앞뒤로 한대분이 창고에서 썩고있어요
프라스틱때메요 ㅡ.ㅡ 저도 미친척해봐야 겠어요^^
1/3 11:48
정재훈
네 그플라스틱 아대 뒤 뚫지 않으면 장착안되죠^^ 아무생각없이 뒤 뚫고보니 전현무 국장님의 말씀 빗물유입 하!! 이걸 생각 못해서 어떻게 하면 될까 생각하다 두꺼운 우레탄 재질 비스무리한걸로 투명비닐 이죠 텐트 같은데 우레탄 창으로 만드는거 그걸 이대에 맞혀서 본드도 붙이고 검정 실리콘으로 바르고 최대한 장착했을때 유리에 걸리지않게 유리내려 맞혀보고 아무튼 서너번은 뜯었다 붙였다 했습니다 제가새각하기론 순정상태라도 뒤가 뚫여 있었으니 지붕만들어주고 테두리도 빙 둘러주면 괞찮을 거라 봅니다 확실히 소리는 좋네요 1/3 12:00

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』