현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 손준영
작성일 2016-12-25 (일) 12:56
ㆍ조회: 810  
가솔린 VS 소프트탑 (feat. 메리크리스마스!)
가솔린 VS 소프트탑 (feat. 메리크리스마스!)

국장님들 메리크리스마스입니다~^^!!!

새해도 되겠다, 하도 기변기변 머릿속에서 떠나질 않아서 이곳저곳 구경중인데

결국 양자택일의 기로에 서게되어 선배 국장님들께 조언을 구하고자 글을 씁니다.

저는 지금 03년식 검정색 602EL CT 밴 모델 운행하고 있구요. 지난번에 바다 들어갔다 왔다고 한 그 차 입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 지금까지 크게 정비쪽에서 돈 들이지 않고(배기가스 때문에 브란자를 건드느라 조금 쓰기는 했지만ㅠㅜ 잘 타고 있습니다. 연비도 평균 10km로 잘 나오고 있지만 Non - Turbo의 갑갑한 출력에 가끔 속이 터지기도 합니다...ㅋㅋㅋ

해서 290SR정도로 기변할까 하다가... 결국엔 가솔린 모델이냐 소탑이냐로 굳어지게 되었어요ㅎㅎ

저는 지금까지 수동 변속기 차량만 운전해왔고 앞으로도 수동 차량만 끌려고 생각을 하는데 가솔린 모델은 찾아보니 자동 변속기 모델밖에 없는것 같네요ㅠㅜ 오토 운전 잘 못하는데ㅠㅜ 근데 또 3200cc 가솔린 엔진이라니 두근두근 하기도 하고ㅎㅎ 소탑 모델은 많은 분들께서 심미적인 측면에서 좋아하시는 만큼 저도 그러하구요.

사실 중고차를 운영하면서, 또 연식이 꽤 있는 차를 타면서 돈이 들어가는건 필연적이라고 생각합니다. 금전적인 부분은 결국엔 달러빚이라도 내서 고칠테니(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 나중 문제로 치고, 기름값도... 사실 기름값 무서우면 차 끌지 말아야죠ㅠㅜ 그러나 구더기 무섭다고 장 못담글것은 아니지 않겠습니까.

결국엔 두 모델이 갖고있는 고유의 특성(가솔린 엔진 VS 소프트탑)으로 하여금 선택이 결정될텐데요.

식견과 경험이 풍부하신 선배 국장님들의 조언 부탁드립니다.

이름아이콘 [전라] 정병국
진짜 뜸하게 올라오는 매물중에 TX7 소탑이 있습니다.. 그정도만되도 평생소장할만한 차 아닌가 싶어요. 가솔린차량좋다고 하는분들도 계십니다. 하지만 단점도 있구요 .

이름아이콘 [경기] 최양묵
안녕하세요.. 현재 가솔린 320운행중입니다. 일단은 상당히 조용하고 굼뜨고 그런것은 없는데 팔린차가 적다보니 하체 부품이 구하기가 어렵습니다. 찾아보면 나오는데 디젤과 같이 쉽게 구해지는 부품도 있지만 없는부품도 좀 있습니다.(라디에이터, 프로펠러 샤프트, 조인트(무쏘 TDI)등등.. 그리고 연비에 상당히 민감하시면 몰지 않는게 좋아요 보통 6~7km 입니다. 보통 사시면 옵션이 풀옵션이라 왠만한건 다 달려있습니다.(ECS, VOD 페달, 간혹 썬루프도 있음)

이름아이콘 [경기] 최양묵
Y영역까지 달린다는데 가능할지 몰라도 차가 높아서 힘들구요, 옛날 구형엔진이라서 현대신형 SUV 랑 붙으면 져요..ㅠㅠ  구형차이긴 하나 정붙이고 다니면 좋은 차입니다. 지극히 개인적인 소견이니 참고만 하세요.

이름아이콘 [서울] 조재혁
연비가 ㅎㄷㄷ하네요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』