현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 김윤술
작성일 2016-12-21 (수) 20:21
홈페이지 http://blog.sooli.com
ㆍ조회: 1034  
코란도를 탈수밖에 없는 이유
전290SR을 운행하는데 주위에서 차바꾸라고는 하지만 일단 돈때문에 안바꾸고 코란도 같은 차가 몸에 딱 맞으니까 털털 거려도 걸어다니는것 보단 나으니까 타고 다니긴 합니다.
년식이 그리 오래되었음에도 코란도가 아직까지 버티는 이유중 하나가 강인함? 때문입니다.
그리고 도심한복판이나 끼어들어야 할때 경차나 일반 승용차들은 참 양보도 안해주고 외제차들은 위협운전까지 하는통에 짜증날수밖에 없죠.
그런데 코란도는 끼어들면 알아서 멈춰주고 외제차들이 뒤에서 빵빵 거릴일 없고 어떠한 차도 코란도한테 위협운전은 하지 않는거 같습니다. 일단 그겁니다. 꿀릴차가 아니니 운전은 편하다죠.
일단 코란도는 위협운전을 당하지 않는다는것 그 하나만으로도 운전이 편합니다.
뒤에서 빵빵 거리고 기분나쁘게 하면 기어단 하나 더 올려놓구 악셀 이빠이 밟아버릴겁니다.(이러면 매연 이빠이 나옵니다 ㅋㅋㅋ)

이름아이콘 [서울] 이희철
흠~ 제가 모닝도 운전하고 있습니다만 글고 작년 11월까지 라노스스포츠 빨간 소형차도 몇년 몰고 다녔는데 김국장님 처럼 그렇게 위협받는 운전 느끼지 못했습니다.... 운전 형편없이 하는 운전자가 많은건 사실이지만 굳이 경형이나 소형차라고 해서 무시한다고 생각지는 않습니다... 경형이나 소형차를 운전하는 오너분들의 자격지심이 아닌가 싶습니다~
고병국
아녀 그거슨 꽃밭의 틀린생각이여
꽃밭의 인상이 즈질ㅋㅋㅋ이잖여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
12/21 22:10

이름아이콘 [충청] 오명석
전에 저도 로체 탈때는 몰랐지만 코란도 타고 다니다보면 막무가네로 덤비는 사람이없어서 좋긴 하네요 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 최민호
코란도 양보 잘해주죠 ㅎㅎㅎ
완전 공감입니다 ^^

이름아이콘 [서울] 김윤술
잠깐 벤츠S500 탈때 있었는데 벤츠는 더 심하더라구요. 깜빡이만켜도 뒤에서 멈칫하는게 눈에 보여요. 빨리 대가리 안들이밀면 뒤에서 더 답답해 하는거 같던데...
벤츠 잘나가고 편하고 좋기는해도 운전자는 더 답답하더라구요. 내가 이차타고 어디 긁히기라도 하면이라는 생각에 더 스트레스 받아서 도저히 못탈차?라고 인식되었습니다.
고병국
못탈차는 아니죠 ㅋㅋ 그냥 타시면돼죠... 12/22 07:19

이름아이콘 [전라] 황지영
전 사실 덩치 큰 애들이 들어오면 안비켜주고싶어요 ㅠㅠ 안보여도 너무 안보여서 ㅠㅠ 근데 그 덩치들이 뒤에서 똥꼬 빠짝 쫓아 들이대면 기름게이지 한번 보고 옆으로 비켜주는 편... 제 차도 깜빡이 넣고 뿡~하면 많이들 비켜주시더라구요. 별 생각없이 그냥 쫌 가까이 갖다대면 막 옆으로 비켜주시는 분들도 계시고;; 그게 아닌데 굳이 비켜주시면 엑셀 밟아야하고. 엑셀 밟으면 기름 나가고. ㅠㅠ 색깔때문인지 벨롱인지 몰라서 그러시는지 속도 좀 내면 그 구역의 미친똥되서 다들 비켜주심 ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 김억동
글쎄요.구형 쌍차 끼어들거나 시야가리면 윗분말씀처럼 걍 차선바꾸고 앞질러갑니다. 요즘사람들 구형쌍용차보면 걍 무겁고느린 매연많은 오래된차입니다. 깜빡이 키고 끼어들면 진짜 또라이 아닌이상 모닝타도 걍 양보해주거나 비켜줍니다. 뉴코란도가 커서 겁먹어서 비켜주는거 절대 아닙니다.

좀 다른얘기지만,가끔 뉴코란도에 출력튜닝해서 요즘 신차를 이겻네 비등햇네 이러는데요.. 안타깝지만 상대는 신경1도 안쓰는 경우가 태반이고 설사 같이 좀 달려줬다해도 요즘 차들이 맘먹고 밟으면 순식간에 안보입니다. 기계식차량은 고속항속이 치명적이라 남는건 견적이지요.

이름아이콘 [충청] 최광식
쳐바른 돈이 550이라... 천만원 찍을생각으로 타고있습니다.
최광식
2013년 1월에 7개월후 면허딸텐데 생각하시다가 체어맨,에쿠스 노래를 부르는 저를... 입막음 하시려고 저더러 세컨카로 타신다고 01년식 한번 알아보라 하시더니... 아는사람이 200달라니깐 바로 다음날 200들고와서 이전하시더군요...그후 8월에 면허취득하니 저더러 타라고..;;; 차값빼고 현재까지 580 돌파중입니다..하하 12/24 13:37
김정훈
조용히 58만키로 달성을 기원합니다. 12/26 10:13

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』