현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 하상초
작성일 2016-12-21 (수) 10:08
ㆍ조회: 718  
보험견적
회원님들 차량보험 주로 어디에 가입하시나요
보험 갱신날짜가 다가와서 비교견적을 받아보니까 42만원부터 51만원까지 나오네요
나는 보상을 받아본 경험이 없는데 보험료가 비싸면 보상도 잘해주는지
나는 나중에 어떠하든간에 일단 저렴한걸로 가입할 예정입니다
보험가입 잘 하시고 안전운전 하세요

이름아이콘 [전라] 황지영
비교견적 사이트도 수수료가 어느정도는 들어가는터라 다이렉트로 각 회사 홈피에 공인인증서로 견적 뽑아보시는게 좀 더 저렴하실거에요. 각 회사마다 전년도 손해율과 차종에 따라 저렴한 차량과 저렴한 담보(대인.대물.자차)가 나뉘며 지역별로도 달라지니까요. 예전에 자동차보험만 5년정도 했었는데 지금 보면 그냥 마이애니카가 젤 편한듯 하더라구요
하상초
황국장님 참고 하겠습니다 감사합니다 12/21 11:01

이름아이콘 [경기] 이현석
저는 가족중에 보험사 근무하시는 분이 계셔요
원래는 삼성쪽에 계셨는데 지금은 통합보험관리로 보험설계 하시는데
알아보니까 사람마다 보험사에 따라 보험금이 다르다고 하더라구요
저같은 경우에는 동부화재가 보험료가 가장 저렴해서 그 곳에 가입했습니다.
비교견적을 받아보시고 결정하시는게 가장 좋을 거라 생각합니다!

이름아이콘 [경기] 임동규
저는 롯데손해보험입니다.. 코란도 가입할때 삼성,현대 이런데는 100 넘었는데 한화랑 롯데만 80 이하였네요..
하상초
임국장님 저도 지금 롯데로 할려고요 12/21 11:38

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
전 매년 갱신때 마다 보험사가 바뀌는 것 같습니다. 가장 싼 곳을 찾다보니까요. 그러다보니 어디가 싸다가 아니고 이번엔 여기가 싸다가 맞는 것 같아요.
이번에 자차 포함 36만원 냈구요. 마일리지 할인이 좋아서 가입했습니다. 아마 만기때 5만원정도 환급되지 싶네요.
하상초
노국장님 저도 같은 값이면 하던데로 하지만 가격 차이나면 싼데로 하는 사람입니다 12/21 14:47

이름아이콘 [서울] 박인혁
전 악사~ 차량이용이 적으시면 악사가 제일 좋은듯해요
하상초
타사도 주행거리 적용해요 12/21 18:03

이름아이콘 [전라] 정병국
저는 동부화재 .. 근데 비싸요 여긴.. 지인소개에 첫 보험이라 그냥저냥 했습니다..

이름아이콘 [경상] 김종석
회원사진
한화 다이렉트가 제일 저렴하더군요...

이름아이콘 [경기] 손준영
전 한화 다이렉트 입니다. 업계에서는 한화와 메리츠가 가장 저렴한 곳으로 꼽히더군요. 긴급출동 외에는 다른 서비스들은 다행히 아직까지 받아볼 일이 없어서 ㅎㅎ 어떤 차이가 있는지는 잘 모르겠네요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,5040
『운영참여』