현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 박건희
작성일 2016-12-14 (수) 23:07
ㆍ조회: 827  
캠핑투어 또는 여행
안녕하세요~~!
란돌이를 데리고 다닌지도 어언 100일이 넘은 것 같습니다.ㅎㅎ
정말 매력적인 차네요.

관리 잘한 란돌이라 DIY 썬팅해서 잘 타고 있습니다.ㅎㅎ

제가 란돌이를 타다보니까 남자의 로망이 꿈틀 대더군요.
선배 국장님들께서도 똑같이 느꼈을 거라 생각이드는데요,
바로 '오토캠핑 또는 여행'입니다.

원래는 란돌이 타고 전국일주를 하려고 했는데,
이번 겨울에는 5~7일 정도로 여유있게 몇 몇 지역을 다녀볼까 합니다.

솔직한 저의 캠핑로망과 함께 질문을 해보려고 합니다.
(위험하다거나, 춥다거나 걱정해주실 선배국장님들도 계시겠지만 그래도 젊은 패기로 한 번 도전해보고 싶습니다.).

1. 저의 캠핑로망.
유료 캠핑장이 아닌 REAL 오프로드 캠핑

제가 가장 꿈꾸는 캠핑입니다.
정말 산속이나 마을 주변에 란돌이 세워놓고
옆에 작은텐트하나 치고 조그맣게 불피워서
노래들으며 밥먹고 잠들고 싶습니다.

사실 찾아보면 란돌이와 함께 하룻밤 잘만한 곳은 충분히 찾을 수 있을 것 같습니다.

가능할까요..?

가능하기만 하다면 텐트치고 불피우고 침낭에서 자고 싶어요.
이게 제가 진짜 하고싶은 캠핑입니다.

이 오토캠핑을 할 수 있게 저에게 가르침을 주실 선배국장님을
애타게 기다리고 있습니다.

(BUT 위험하거나 너무 춥거나 불이 위험할 수도 있겠죠..?)

2.  위의 것이 정말 힘들다면 B플랜으로, 제 란돌이는 4인승인데
앞 좌석은 최대한 당기고, 뒷좌석은 접어서
그곳에 메트를 깔고 자고 싶습니다.

그래서 뒷좌석 메트를 구입하고 싶은데
검색해도 나오질 않네요.

혹시 어떻게 구입할 수 있는지 아시는 분이나
꼭 란돌이용 메트가 아니더라도
그냥 에어메트여도 추천해주실만한 것이 있다면 부탁드리겠습니다.^^

아니면 다른 방법으로라도 란돌이에서 잘 수 있는 방법이 있다면
부탁드립니다.

잠은 찜질방 같은 곳에서 잘 수도 있지만,
일주일 중 며칠 만이라도 란돌이와 함께 잠들고픈 1인입니다.ㅎㅎ

3. 오프로드 캠핑을 할 만한 지역이나 장소 추천 부탁드립니다.^^
지역은 아무곳이나 상관 없습니다.
전국 팔도 어떤 곳이든 란돌이와 함께 갈 예정입니다.
산도 좋고, 바다도 좋고, 강도 좋고 어디든 좋습니다.
가보셨던 곳, 아시는 곳 등 어느곳이든 괜찮은 곳이라면 추천 부탁드릴게요.^^

4. 캠핑시 꼭 필요한 것, 팁, 또는 주의할 점이 있다면 알려주세요!

제가 생각하는 캠핑이 이루어지면 정말 좋을 것 같네요.

란돌이 선배님들께 미리 감사의 인사를 드립니다.
(이랬는데 댓글이 안달리면.. 어쩌죠.ㅎㅎ)

란돌이와 함께 자연속에서 더욱 끈끈해질 생각을 하니 벌써부터
설레네요.^^

다소 두서없는 글이었지만 저의 이번 첫 겨울 란돌이와의 여행에
도움 부탁드리겠습니다. 안전운전 하세요!!^^

이름아이콘 [전라] 황지영
도전 정신에 박수를 ... 근데 춥지 않을까요? 전기장판을 차에 연결할수 있다면 쇼파용으로 나온 전기방석같은거 뒷자석에 깔아서 주무셔도 괜찮을듯 하긴한데 아무래도 겨울이니까 혼자는 위험할수 있을듯요

이름아이콘 [경기] 심만석
혼자만의 여행 꿈으로 변한지 오래되었네요  성취하시길 빕니다
안전을 위해서는 2이상이 좋지 않을까 합니다만은 세상도 험하고 갑자기 몸이 아플 수 있고 .......   이런거 저런거 따지면 못감^^

이름아이콘 [경기] 임동규
오프로드는 모르지만 오지캠핑은 취미로 하고 있습니다.
사실상 캠핑이라는게 정해진 장소라는게 없습니다.
무작정 가다가 경치 좋으면 주차해놓고 자리잡으면 그게 캠핑이지요..
캠핑용품은 필요한게 많습니다. 더욱이 동계캠핑에는 그렇지요..
하지만 미니멀로 준비하신다면 기본적으로 텐트1동(동계에는 면텐트가 좋습니다), 매트,의자,테이블,난로,음식으로 나뉘겠네요..
의자,테이블은 요즘 경량으로 나온것들이 많습니다. 물론 금액은 좀 나갑니다만..
난로는 파세코23 정도의 크기면 무난할 듯싶습니다. 가스난로는 사실상 저는 비추합니다.. 가성비가 그닥;;
가장 중요한게 매트인데..발포매트와 온수매트가 있어야 겠지요.. 안그럼 입돌아갑니다..
혹여나 침대가 필요하다면 에어매트를 구비하시면 되는데 이 또한 금액대가 비쌉니다..
온수매트는 난로위에 냄비에 물을 끓이면서 뜨거운 물이 순환하도록 하는 제품이 인터넷상에 많습니다.
오지캠핑시 가장 위험한 부분이 아무래도 안전입니다.. 캠핑이 활성화가 되면서 오지캠퍼만 노리는 강도들도 증가하고 있습니다. 하여 호신용도 준비하시는게 좋습니다.(저는 전기충격기랑 3단봉 가지고 다닙니다)

사실상 캠핑관련해서 드릴말씀은 많지만, 취미생활로 지속하는게 아닌 한번쯤 여행을 위해 준비하는거라면 모든걸 구매하지마시고, 캠핑용품 렌트해주는곳이 있는걸로 알고 있습니다. 관련해서 알아보심이 좋을듯 생각됩니다.
즐거운 여행하시고 안전하게 다녀오세요~
임동규
아 캠프파이어를 하시려면 화롯대도 있어야 하구요 장작도 구비하셔야 합니다..불쏘시개용으로 챠콜도 있으면 좋지만 없으면 조개탄이라도..하다못해 번개탄이라도.. 12/15 13:01
임동규
혹시 경기권역 움직이실 생각 있으시면 경기도 여주에 양섬 야구장 괜찮습니다. 야구장 옆으로 오지캠핑 가능토록 되어있습니다. 바닥은 파쇄석이구요 옆에 남한강이 흐르고 있습니다. 부근에 세종대왕릉도 있구요.. 12/15 13:03
임동규
ㅋㅋ제가 갖고 있는 장비에 1/5 정도입니다..ㅠㅠ 12/16 14:59

이름아이콘 [충청] 박건희
와~~ 정말 도움이 많이되는 답변들 주셔서 감사합니다.^^
잘 준비해서 진짜 여행을 실행에 옮겨보겠습니다.ㅎㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』