현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 정재훈
작성일 2016-12-09 (금) 10:56
ㆍ조회: 982  
제가 한달전 쯤 써모밸브를 갈았잖아요!!! 이게 뭔가? 갈필요가 있을까?
하여 신경 쓰지도 않는 부품이였죠!! 그러다 우연하게 쇼핑몰 검색하다가 써모밸브의  중요성?? 을  알게 돼었구요  이게 알피엠 보상을 한다는 것도 첨 알았죠!1 제차는 빅쉐이킹 전혀 없죠!! 자석 또한 없구요!! 하지만  간혹 정차중 알피엠이 순간 살짝 오르락 내리락 하면서 엔진 부조화가 살짝 있었죠!! 써모밸브  검정은 보상이 안된다는 글 읽고 확인해 보니  녹색 써모 밸브 네요!! 그래도  요녀석을 의심했죠!! 16년 동안 한번도 손안됐으니  도입 써모밸브로 구매후 센터가서 장착햇었죠!!  그이후 지금까지 결과는  엔진 부조화 없고 알피엠  아주 안정적이며  아침 시동시 알피엠 100 정도 더상승시켜준다음 몇분정도 지나면  자연스럽게 알피엠 정상수치로 돌아오네요!! 저는 제차 조용하다는걸 그리 느끼지 못했는데  다른 사람이 타면  놀라??/ 네요!! 빅쉐이킹 증상은  아니고  순간 알피엠이 오르락 내리락 하다가 괜찮아 진다면  써모 밸브 의심하시고  녹색 써모 밸브로 교체해 보시지요!!  엔진음이  조화롭게 작동하니  올겨울도 잘 지나가리라 생각해 봅니다!!

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
그런것도 아는 분들이나 알지 모르면 그냥 원래 그런가부다 하고 탑니다. 쇼바가 나가도 모른 분들 많지요. 써모 벨브도 있으면 좋고 없어도 그만이기도 합니다. 서모벨브때문에 부조보다는 작업하며 진공호스쪽 만지신게 도움이 되지 않았나 싶네요 엔진 알피엠과 진공호스쪽은 엄밀히 관련이 있습니다. 진공 배선도 보시면 쉽게 이해가능하리라 생각됩니다. 저도 차 타면서 없에기도 많이 했고 살리기도 많이 했지만 교체는 딱 한번 했었습니다 부품 또한 별로 안비싸서 한번에 세개 사놨던 기억이 나네요.
정재훈
그럴수도 있죠. 오 감. 육감. 으로. 혹시나 했는데. 해결되었습니다. 12/9 18:59

이름아이콘 [경기] 김억동
써모벨브는 알피엠보상에 관여하는데 없어도 무방한 부품입니다. 써머벨브는 일종의 초크역할을 하는데요.. 저도 녹색이였다가 영하의 냉간시 알피엠보상이 결코 엔진에 조은게 아니여서  일부러 검은색으로 바꿨습니다. 시동걸면 엔진 열 오를떄까지 천천히 올라갑니다.
정재훈
네. 저는. 썩. 도움이. 되네요. 좋은 정보 감사합니다. 12/9 19:01
정재훈
제경우엔 상당항 도움이 되엇죠!! 12/12 19:00

이름아이콘 [전라] 황지영
뉴코는........... 차량에 관한 지식이 없으면 다루기 힘든 아이인가요?

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』